Отравления
Сесилия Снидер, www.healthline.com
22 марта 2020
15.4K

Можно ли замораживать мясо второй раз?

Содержание [ скрыть ]
Можно ли замораживать размороженное мясо?
Рекомендуем
Еще статьи по теме Отравления
Комментарии
Обсудить тему «Отравления» на форуме
Слушать статью

Свежее мясо быстро портится, а его замораживание - распространенный метод консервирования. Низкие температуры помогают избежать развития паразитов, и заболеваний, с ними связанных (токсоплазмоз). Тем не менее, вы можете задаться вопросом, можно ли повторно замораживать мясо?

Не всегда для приготовления блюда нужны большие куски. А значит, скорее всего, остатки вам захочется убрать его обратно в морозилку. В этом случае мясо можно безопасно заморозить, при условии, что первый раз вы его размораживали в холодильнике.

Можно ли повторно замораживать мясо
Designed by pxhere

Оттаивание продукта в холодильнике - не единственный, но самый безопасный способ, если вы собираетесь вернуть мясо в морозильник

Как правило, мясо можно заморозить повторно, если оно:

  1. хранилось должным образом в холодильнике, пока оно размораживалось;

  2. было заморожено в течение 3-4 дней;

  3. лежало в холодильнике более 2 часов;

  4. не находилось более 1 часа при температуре выше 32°C.

Источник: https://medvisor.ru/articles/otravleniya/mozhno-li-zamorazhivat-razmorozhennoe-myaso/

Почему нельзя повторно замораживать мясо?

Даже безопасная заморозка мяса влияет на его качество. Например, разморозка мяса более одного раза зачастую приводит к изменению цвета и запаха. Теряется влага, из-за чего возникает окисление жира и белка.

Любые изменения в способности мяса удерживать влагу значительно влияют на его сочность и вкус

Многое зависит и от разновидности мяса.  Обзор научных исследований в области питания показал, что заморозка говядины в течение более короткого периода времени предотвращает жесткость и сухость, характерные для красного мяса. Хотя на качество свинины данные манипуляции не влияют.

В то же время, исследователи обнаружили, что оптимальной температурой хранения мяса ягненка является от -50°C до -80°C

В любом случае, от многоразовой разморозки мясо лучше не станет. 

Как лучше размораживать мясо?

Как правильно упаковывать мясо
Designed by Wallpaperflare

Вот три метода, которые вы можете использовать для безопасного размораживания мяса:

  1. Холодильник. Этот метод может занять от 1 до 7 дней в зависимости от размера. После того, как мясо оттает, его следует приготовить в течение 3 дней.

  2. Холодная вода. Это быстрый способ размораживания, при котором мясо помещают в пластиковый пакет под прохладную проточную воду. Такое мясо необходимо приготовить сразу же.

  3. Микроволновая печь. Поскольку в микроволновке температура продуктов повышается, их тоже надо немедленно готовить после того, как они разморозятся. 

Помните, что если есть хоть малейший шанс, что придется замораживать мясо повторно, обязательно используйте холодильник для его разморозки.

Видео Можно ли замораживать размороженное мясо?

ПитаниеПродукты питания
Рейтинг материала
17
Поделиться
 
Загрузка комментариев…