Диета и здоровое питаниеСаванна Шумейкер, www.healthline.com3 Апреля 2020323

Можно ли хранить молоко в морозилке?

Содержание
Слушать статью

Хранение молока в морозилке обычно относится к запасам питания для новорожденных. Однако существует много разновидностей молока, растительного и животного происхождения. Что из этого стоит замораживать, а что - нет, читайте далее.

Как заморозить магазинное молоко?

Большинство видов молока можно замораживать без каких-либо последствий. Независимо от типа, его следует перелить в герметичный пакет или контейнер перед заморозкой. Это не только снижает риск разрыва пакета в морозильной камере, но и экономит место.


Убедитесь, что в контейнере есть свободное место, так как при замерзании молоко может расширяться.

А теперь разберем, как замораживание влияет на различные виды молока:

  • Миндальное молоко - во время замораживания распадается на составляющие и становится зернистым.

  • Человеческое грудное молоко - жир отделяется, часто подвергается безвредным изменениям вкуса и запаха.

  • Кокосовое молоко - консервированное кокосовое молоко не следует замораживать в банке, склонно к распаду.

  • Коровье молоко - достаточно хорошо замораживается, но может стать зернистым.

  • Соевое молоко - жиры могут отделиться после замораживания.

  • Сладкое сгущенное молоко - не замораживайте его в банке. Более того, из-за высокого содержания сахара, оно не замерзнет до твердого состояния.

  • Овсяное молоко - становится зернистым после замораживания.

  • Козье молоко - хорошо замерзает, консистенция практически не меняется после разморозки.

  • Молоко из семян льна - как и другие виды растительного молока, оно подвергается распаду во время заморозки.

Если вы планируете использовать любой из этих молочных продуктов для приготовления коктейлей, лучше всего заморозить их в лотках для кубиков льда. 

Молоко после заморозки - как его использовать?

Вы можете безопасно хранить молоко в морозилке до 6 месяцев, но лучше всего использовать его в течение 1 месяца после замораживания.

Для снижения риска размножения бактерий молоко следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Если вам нужно, чтобы молоко быстрее оттаивало, вы можете поместить его в холодную воду. Никогда не размораживайте молоко в теплой или горячей воде.

В качестве альтернативы, вы можете разморозить его прямо в кастрюле или сковороде во время приготовления пищи.

Несмотря на то, что некоторые виды молока становятся более зернистыми, напиток безопасен для питья, если он хранился и размораживался должным образом. 

Чтобы сделать его более аппетитным, используйте блендер.

Видео Можно ли хранить молоко в морозилке?

ПитаниеПродукты питания
Рейтинг материала
17
Поделиться
 
Загрузка комментариев…