Проблемы с потенциейМэтью Солан, исполнительный редактор, Гарвардская организация по наблюдению за здоровьем мужчин4 Сентября 2019149

Как велосипед влияет на мужскую потенцию. Насколько это серьезно?

ТазМужчиныПростатитТренировкиЭрекция

Считается, что велоспорт – это прекрасные аэробные нагрузки с минимальной нагрузкой на суставы. Поэтому он так популярен у пожилых мужчин. Но что если у вас развиваются трудности с эрекцией, пока вы крутите педали и наматываете мили в седле? Это возможно, но зависит от обстоятельств.

Велосипед и импотенция: мнение врачей

В феврале 2018 года в Гарварде был зачитан специальный доклад «Эректильная дисфункция: как лекарства, образ жизни и другие методы лечения помогут справиться с проблемой». Он касался исследования мужчин в штате Массачусетс и показывал, что при определенных условиях длительная езда на велосипеде может привести к защемлению нервов и сжатию артерий пениса. Это может приводить к проблемам с эрекцией. Наибольший риск был отмечен среди мужчин, которые проводили в седле велосипеда более трех часов в неделю.

Причина довольно банальна: сиденье оказывает непрерывное давление на промежность – область между гениталиями и анусом. Это давление негативно сказывается на нервных окончаниях и временно замедляет кровоток. Некоторые пациенты жаловались на покалывание и чувство онемения в пенисе, а в конечном итоге и на эректильную дисфункцию.

Насколько серьезна проблема?

Обзорное исследование 2014 года, представленное в «Журнале мужского здоровья», показывает, что езда на велосипеде и велоспорт не представляет какой-то серьезной угрозы для потенции и не провоцирует бесплодие.

Исследователи проводили опрос среди примерно 5300 мужчин-велосипедистов. В анкете испытуемые рассказывали, как долго занимаются спортом, сколько часов в день ездят, испытывали ли они какие-либо симптомы ЭД за последние пять лет, страдают ли они бесплодием. В результате четкой корреляции между ездой на велосипеде и проблемами с потенцией не было обнаружено.

Однако, если все-таки вас беспокоят риски, то обратите внимание на три фактора при выборе велосипеда.

Форма седла

Узкие и вытянутые сёдла с V-образной формой снижают кровоток и снабжение пениса кислородом на 72,4%. Выбирайте широкое седло с хорошим амортизирующим покрытием, лучше всего – заполненное амортизирующим гелем. Длина носа должна быть не менее 6 сантиметров.

Высота руля

Если высота руля параллельна высоте седла или немного превышает ее, это увеличивает риск ЭД. В этом случае оказывается большее давление на промежность. Подбирайте седло так, чтобы оно было немного ниже руля и при этом обеспечивало надежный хват.

Тип велосипеда

Езда на лежачем велосипеде (лигераде), при которой велосипедист находится в непринужденной расслабленной позе не приводит к давлению на паховую область и не снижает циркуляцию крови в пенисе. Он считается наиболее безопасным для мужской потенции.

Впрочем, это вовсе не означает, что надо полностью отказаться от езды на традиционном байке. Лигерад гораздо полезнее, если вы страдаете от постоянных болей в спине или шее.

После езды на велосипеде немеет в паху

Если вы почувствуете покалывание или онемение в паху или пенисе после езды, откажитесь от велосипеда на неделю-две. Это первые признаки проблем с эрекцией.

Также во время длительных поездок делайте перерывы, спешивайтесь, меняйте позу и т.д. Нелишне будет купить специальные велосипедные шорты (велотайтсы) с набивкой, чтобы защитить пах от натирания и излишнего давления.

Итог

В заключение можем сказать, что нет никаких доказательств, что велосипед может вызывать импотенцию. Но вот определенные временные проблемы с эрекцией все-таки могут возникнуть, особенно если мужчина старше 45 лет.

Видео Как велосипед влияет на мужскую потенцию. Насколько это серьезно?

Рейтинг материала
14
Поделиться
Загрузка комментариев…
Размещение баннеров
[email protected]