Саманова Ксения
Саманова Ксения
18 апреля 2020 в 15:34

Ааааааааааааааааааааааааааа! Мы сядем в самолет уже через…

ВетрянкаВирусные заболеванияИммунитет
Ааааааааааааааааааааааааааа! Мы сядем в самолет уже через двенадцать часов (на 14-часовой перелет в Таиланд из Екатеринбурга), а у моего трехлетнего сына внезапно вспыхнула ветрянка!
У него вскочило около 10 пятен. Жара нет. Нет лихорадки, и он очень беспокойный, как будто сошёл с ума.
Нам продолжать путешествие?
Комментировать
Рейтинг записи
2
Поделиться
 

16 комментариев

Безмятежный Кот
Безмятежный Кот
3 июня 2020 в 19:14
0

Не жалко сына,так пожалели бы пассажиров вашего рейса.Там ведь есть тоже дети и могут быть беременные.Да и простые люди-они все подвержены заражению(

Модный Осьминог
Модный Осьминог
16 июля 2020 в 06:49
0

Ну чисто теоретически самолёт самое безопасное место. Там фильтры, вентиляция, забор воздуха за бортом. А вот аэропорт, тот ещё рассадник. Даже маска не защитит. 

Но вообще лететь с больным Ветрянкой температурными ребёнком сомнительное решение. Я думаю что ваш сын может заработать осложнение типа вирусного отита не дай бог. Оно вам надо?

Вешкурцева Светик
Вешкурцева Светик
18 апреля 2020 в 17:04
0
Если ты уверена, что это ветрянка, то я бы ни за что не поехала. Это нечестно по отношению к другим пассажирам (что если есть беременные женщины, ещё не переболевшие ветрянкой, или маленькие дети) и это нечестно по отношению к вашему сыну... у моего сына была лихорадка 39 с ветрянкой... вы действительно хотите в это время быть в воздухе?
Галат Анечка
Галат Анечка
18 апреля 2020 в 21:15
0
Ааа... у меня была такая же проблема. В то утро, когда мы должны были вернуться домой из заграницы, нам предстояло почти 2 дня полетов. Мы тоже заболели ветрянкой. Мы поговорили с местными врачами. Они сказали использовать маску. Но мы заболели снова через 3 года, уже не во время поездки. Вы уверены, что это ветрянка? Как насчет клопов? Или может быть комариные укусы? Блохи? Аллергические высыпания? Вы уверены, что он контактировал с кем-то больным оспой?
Дмитриев Богдан
Дмитриев Богдан
18 апреля 2020 в 23:29
0
НЕТ НЕТ НЕТ. Сходите к врачу, получите справку, свяжитесь с авиакомпанией, получите письмо, в котором говорится, что вы не можете летать, затребуйте это по вашей страховке. НЕТ НЕТ НЕТ. Скорее всего, ваш малыш скоро почувствует себя очень плохо - если вы окажетесь на борту, то почувствуете себя беспомощными, вы будете несчастны, ваш ребенок будет несчастен. Если бы я увидел Вас в очереди, я бы пожаловался в авиакомпанию и потребовал бы, чтобы Вас удалили, иначе я бы не полетел. Как здоровый пассажир, который всё оплатил, я бы позаботился о том, чтобы мои дети не заболели оспой. Как путешественник, путешествующий по всему миру, я бы не рекомендовал никому путешествовать на самолете с пассажиром, у которого обнаружена какая-либо форма оспы.
Русина Анна
Русина Анна
19 апреля 2020 в 02:25
0
Мы сейчас болеем ветряной оспой! Через 2 недели уезжаем на Лансароте на неделю перед Новым годом, к этому времени, я надеюсь, она дочка выздоровеет. Хотя она не температурит и хорошо себя чувствует, и у неё не так много прыщей, но я всё равно не поехал бы с ней. Кстати, от зуда нам врач порекомендовал пить Пиритон - антигистаминный сироп, и она почти не чесалась
Хамов Леша
Хамов Леша
19 апреля 2020 в 05:41
0
Рад видеть, что гомеопатическое средство поощряется - это чудесно; за 72 часа они могут вылечить болезнь, которая, если оставить ее в покое, продержится ещё плюсом целых 3 дня! Это стоит денег.
Давыдова Ольга
Давыдова Ольга
19 апреля 2020 в 15:21
0
Заразный период от ветрянки начинается примерно за 2 дня до появления сыпи и продолжается до тех пор, пока все волдыри не закроются. Беременные женщины, а также люди с заболеваниями или проблемами с иммунной системой не должны находиться рядом с человеком, страдающим ветряной оспой. Если беременная женщина в прошлом не болела ветрянкой (особенно до 20 недель), а тут заболела, то у плода есть риск появления врожденных дефектов. У детей ветрянка обычно длится от 7 до 10 дней. Ветряная оспа очень заразна - при контакте с инфицированным членом семьи, примерно от 80% до 90% тех, кто не болел ветряной оспой, заболевают ею. Если у Вашего ребенка действительно ветрянка, это несправедливо по отношению к тем, с кем он соприкасается. Мне очень жаль, что это случилось в Вашей семье, так неожиданно! Удачи вам, что бы вы ни решили.
Милевская Анюта
Милевская Анюта
19 апреля 2020 в 17:53
0
Просто анекдот - когда я была беременна нашим третьим сыном, у меня была ветрянка. Слава Богу, это было во втором триместре - и все было хорошо. Моя мама говорила, что у меня была оспа, когда я была маленькой, и если она права, то я получается заболела уже второй раз.
Возможно, это было совпадение, но когда третий сын заболел ветрянкой в 5 лет, мы перенесли болезнь очень легко.
Аглодина Валерия
Аглодина Валерия
19 апреля 2020 в 21:54
0
Забавно, как все по-разному реагируют на ветряную оспу. Наверное, это зависит от культуры?
Там, где я живу (Голландия), детям не делают прививок от ветрянки, как в России. Считается нормальным, если у ребенка ветрянка, т.е. у каждого ребенка она бывает в тот или иной момент времени. Она не считается опасной. После того, как он заболел, у него появляется пожизненный иммунитет. Если ребенок чувствует себя хорошо и у него нет (высокой) температуры, ему даже можно посещать детский сад.
Я бы поехала в путешествие, если бы мой ребенок не чувствовал себя слишком уж больным. Даже если он заболел, то это пройдет. Но будьте особенно осторожны, как и при гриппе.
Счастливого пути.
Хисматудинова Асия
Хисматудинова Асия
20 апреля 2020 в 03:00
0
Так что, вы поехали в путешествие или нет? Дайте нам знать, как всё прошло и как ребёнок? И надеюсь, что это ветрянка у вашего ребенка. А то наши друзья подхватили оспу от своих детей - и это намного печальнее, когда у мужчины ростом 198 см по всему телу красные пятна, и под волосами, и даже в промежутках между пальцами ног.

Шмидт Сергей
Шмидт Сергей
20 апреля 2020 в 08:07
0
Привет. Пожалуйста, не путешествуйте и не заражайте других...
1) Ветрянка - очень заразное инфекционное заболевание.
2) я говорю по своему опыту... моя жена переболела ветряной оспой в третьем триместре беременности, а у моего новорожденного сына после рождения был ужасный ветряночный энцефалит, от которого ребенок вылечился... это случилось 5 лет назад, и я до сих пор продолжаю сожалеть о путешествии, которое совершила моя беременная жена, и была инфицирована вирусом
3) Моя цель - не напугать вас, а просто проинформировать о риске, которому вы подвергаете других людей.)
Спасибо
:)
Бушникова Даша
Бушникова Даша
20 апреля 2020 в 11:43
0
Пациент заразен за 24 часа до появления пятен, как только пятна больше не появляются, и они начинают покрываться коркой, то больные больше не заразны и не должны находиться на карантине.
Вы можете получить ветряную оспу только при контакте с пациентом, при непосредственном контакте. Если только все в полете не придут и не прикоснутся к вашему ребенку, то нет абсолютно никакого риска заражения. Люди должны получить правильную информацию, прежде чем начинать рассказывать свои истории, например, о беременной женщине... Большинство детей переносят ветряную оспу довольно легко и безо всяких осложнений. Однако, существует риск развития тяжёлых форм и осложнений, что и случилось в семье у одного из посетителей форума. Я предлагаю вам проконсультироваться с врачом, а не с людьми на этом форуме.
Тищенко Наталья
Тищенко Наталья
20 апреля 2020 в 15:15
0
"Ветряная оспа чрезвычайно заразна и может распространяться при прямом контакте, и воздушно-капельным путем". Даже те, кто имеет легкую форму заболевания после вакцинации, могут быть заразны.
Когда кто-то заражается, оспа обычно появляется через 10-21 день. Люди становятся заразными за 1-2 дня до появления оспенный высыпаний. Они остаются заразными, пока не покрываются корочкой.
Как только вы ловите ветрянку, вирус обычно остается в вашем организме на всю жизнь, удерживаемый под контролем иммунной системой. Примерно каждый десятый взрослый человек будет заболевать опоясывающим лишаем при повторном появлении вируса в период стресса". Medline Plus (это очень подобный сайт онлайн-медицины лучше всех других, которые вы находите)
Но как вы и сказали ранее, важно выяснить всё факты, прежде чем рассказывать сказки.
Павлова Алена
Павлова Алена
20 апреля 2020 в 18:57
0
Вакцинация от ветрянки - горячая тема в мировой медицине среди врачей/медсестёр и я уже даже не говорю о болтунах “все прививки приносят вред”.
Как и любая вакцинация, она редко, но вызывает побочные эффекты, и вопрос в том, является ли ветрянка в детстве достаточно серьезным показанием, чтобы оправдать эти побочные эффекты. Мне кажется, что мнение о пользе вакцинации становится все более популярным, по мере того, как она становится все более распространенной и лучше принимается соотношение риска и пользы - но мои дети вышли из этого возраста, так что я уже не так интересуюсь этой проблемой, как когда-то.
Но нет сомнений в том, что это вредительство - подвергать незнакомцев ветрянке, особенно когда не знаешь, может ли среди них быть беременная женщина.
Лазовик Егор
Лазовик Егор
20 апреля 2020 в 21:43
0
Я не понимал, что болеть ветрянкой может быть так противно, когда ты уже взрослый, и я действительно не знал, что это может быть смертельно. (Хотя, признаюсь, очень редко). Я заболел, когда мне было около 15 лет, и обнаружил, что ромашковый лосьон - это эффективное средство для устранения кожного зуда. Когда мой сын заболел ветрянкой, другие родители в школе не пускали в школу своих детей, боялись что заразятся. Это довольно распространенная практика у нас!
Не путешествуйте с ней. Ваш бедный ребенок будет чувствовать себя неловко в самолёте, и вы можете заразить других людей действительно серьёзной болезнью. Это вредительство. Получите справку от врача и отложите поездку.
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Мощная Капибара
Мощная Капибара