Роман Кобзар
Роман Кобзар
20 марта 2021 в 16:28

Мне провели вакцинацию против гепатита В через день после…

ГепатитГепатит БГепатология
Мне провели вакцинацию против гепатита В через день после отрицательного результатат анализа на эту инфекцию. Однако теперь я чувствую большинство симптомов, характерных для гепатита В, такие как боль в суставах, в области печени и т.д., может ли быть, что теперь я болен гепатитом В?
Комментировать
Рейтинг записи
2
Поделиться
 

11 комментариев

Петр Филатов
Петр Филатов
20 марта 2021 в 17:36
0
Не совсем. Это иммунная реакция на вакцину. Совершенно нормально иметь некоторые симптомы той инфекции, от которой вам провели иммунизацию. Если симптомы продолжаются или ухудшаются, вам необходимо проконсультироваться с врачом.
Роман Кобзар
Роман Кобзар
20 марта 2021 в 22:01
0
Петя, спасибо большое, но могу ли я сдать второй анализ крови на гепатит В во время вакцинации? Ведь мне предстоит ввести ещё одну дозу. Я прочитал статью, в которой утверждается, что не рекомендуется сдавать анализ во время вакцинации и после в течение 6 месяцев.
Петр Филатов
Петр Филатов
21 марта 2021 в 01:27
0
Анализ крови на маркеры гепатита В в это время не будет надежным. У вас обнаружат антитела к гепатиту В вскоре после вакцины как минимум через 6 месяцев. Вакцина, как правило, содержит либо живой вирус, либо инактивированный. И, "да", в вашем организме будет вирус гепатита, которого достаточно, чтобы вызвать иммунную реакцию, но не достаточно, чтобы заразить вас. Вот как в основном работают вакцины. Если что-то пойдет не так, вам будет все хуже и хуже. У моей дочери были некоторые симптомы ветрянки после прививки от ветрянки, в виде лихорадки и недомогания. Тот факт, что у вас есть реакция, означает, что вакцина действует, и ваш организм реагирует на неё. Это хорошо.
Роман Кобзар
Роман Кобзар
21 марта 2021 в 04:26
0
Спасибо тебе большое, что ответил мне, да благословит тебя Бог. Тем не менее, моя жена тоже сдала анализ крови на маркеры гепатита В, и они оказались отрицательными. У нас есть сын, у которого также отрицательный анализ крови на маркеры гепатита В. Однако, моя жена продолжает терять в весе и поэтому я чувствую себя таким несчастным.  Могу я задать вам несколько вопросов:
1. Как она может увеличить свой вес?

2. Можно ли заниматься незащищенным сексом в этот период?

3. Забеременеть во второй раз не станет ли слишком сильным стрессом для её организма?

4. Могу ли я целовать ее в этот период?

5. Если моя жена забеременеет и родит, то у моего следующего ребенка не будет гепатита?

Я буду очень признателен, если вы ответите на вопросы.
Петр Филатов
Петр Филатов
21 марта 2021 в 08:57
0
Ну, у вас обоих анализ крови на гепатит В отрицательный, так что, похоже, никому из вас не стоит беспокоиться о нём... Или я неправильно понял, и у одного из вас анализ был положительным? Ваша жена может худеть по разным причинам: стресс, проблемы с щитовидной железой, усталость. Ей следует обратиться к врачу, чтобы сделать общий анализ крови и убедиться в отсутствии дефицита железа, проблем с щитовидной железой. Если ей просто грустно или она очень напряжена или устала, то некоторое расслабление и понимание с Вашей стороны помогут ей почувствовать себя лучше с течением времени. Вы можете заниматься незащищенным сексом, если у вас обоих отрицательный анализ на гепатит В. Но лучше всего сначала убедиться, что ее кровь в порядке, и дать ей время, чтобы окрепнуть и почувствовать себя лучше, прежде чем изнурять ее другой беременностью. Если Вы имели в виду, что Ваша жена инфицирована гепатитом В, то всё вышеизложенное не правильно, и Вы не должны заниматься незащищенным сексом до тех пор, пока Ваши следующие анализы крови не подтвердят, что у Вас достаточно антител к гепатиту В. Целоваться можно. Если Ваша жена имеет инфицирована гепатит B, то нет никакой гарантии, что новый ребенок не будет инфицирован, на самом деле он скорее всего будет иметь гепатит В. Вам необходимо проконсультироваться с врачом о том, как лучше действовать в этом случае.
Роман Кобзар
Роман Кобзар
21 марта 2021 в 11:10
0
У моей жены дважды был положительный результат анализа крови на маркеры гепатита В. Это я ошибся в своём сообщении.
Роман Кобзар
Роман Кобзар
21 марта 2021 в 18:45
0
Можно ли уберечься от гепатита В с помощью презерватива?
Петр Филатов
Петр Филатов
21 марта 2021 в 23:28
0
Презервативы должны защитить тебя от гепатита В. Поцелуи не приведут к заражению, но лучше всего отложить все сексуальные действия на пару недель после вакцинации.
Завести ребенка - это совсем другая история. Вероятность его заражения составляет 10-20%. Однако в настоящее время младенцам, рожденным от матерей с положительным статусом гепатита В, при рождении вводят иммуноглобулин вместе с первой из трех доз вакцины против гепатита В. В то же время я считаю, что вашей жене необходимо время для выздоровления, поэтому она определенно будет ждать, по крайней мере, 6-12 месяцев, прежде чем попытаться родить ребенка. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом. Вашей жене нужен отдых, здоровое питание и медицинское обслуживание, чтобы она чувствовала себя лучше. Дайте ей время и сообщите нам, как всё пройдет. Желаю вашей жене хорошего выздоровления.
Роман Кобзар
Роман Кобзар
22 марта 2021 в 03:08
0
Какая еда поможет ей сейчас? Врач говорил нам, чтобы мы снизили уровень белка до минимума.
Петр Филатов
Петр Филатов
22 марта 2021 в 07:19
0
Да, вы должны снизить уровень белка, жареной и жирной пищи, а также вредной пищи в целом, чтобы облегчить нагрузку на печень вашей жены, предотвратить перегрузку и появление рубцов. Никакого алкоголя. Минимальное количество безрецептурных лекарств, если только они не одобрены и не назначены врачом. Ваша жена должна избегать болеутоляющих средств, по возможности. Это могут  быть все растительные средства. Что касается белка, то небольшие порции дешевого нежирного мяса, например курицы и нежирной говядины (из молодняка животных) - хорошо впишутся в рацион! И немного рыбы будет очень кстати. Йогурт также будет уместен в небольших количествах. Бобы, чечевица и ростки пшеницы содержат в себе много белка, поэтому их нужно есть небольшими порциями. Ищите в интернете полезные для печени продукты, чтобы понять как лечиться. Не ждите, что ваша жена сама начнет набирать вес, пока не начнет выздоравливать. Так что нет необходимости форсировать события. Небольшие, частые приемы пищи, легкая физическая активность. Как правило, теперь ваша жена должна быть нежной с собой и избегать чрезмерного напряжения. Будьте ее лучшим другом и партнером сейчас, и она начнет набираться сил. Всего наилучшего.
Роман Кобзар
Роман Кобзар
22 марта 2021 в 09:46
0
Большое спасибо.
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Безмятежная Саламандра
Безмятежная Саламандра