Белозёров Борис
Белозёров Борис
22 марта 2021 в 16:49

С возрастом гипергидроз становится лучше или хуже? Или всё…

ГипергидрозКожные заболеванияУход за кожей
С возрастом гипергидроз становится лучше или хуже? Или всё остается прежним? Это все индивидуально или есть какое-то общее правило?
Я был бы очень признателен тем, кто живет с гипергидрозом уже много лет. Я читал, что он часто становится хуже с возрастом, и эта мысль меня совсем не обнадеживает.
Ладно, некоторые теории гласят, что причиной возрастающего с возрастом чрезмерного потоотделения является социальное беспокойство, так что, возможно, мы сможем научиться подавлять всё это. Надеюсь, что получится... А у вас какой опыт?

Комментировать
Рейтинг записи
8
Поделиться
 
Исакова Анна
Исакова Анна
22 марта 2021 в 19:18
0
Мое чрезмерное потоотделение в подмышечной области оставалось неизменным на протяжении многих лет, около двадцати! Изменение его интенсивности было больше связано с изменениями моей физической активности или со сменой сезонов зима/лето и т.д..
Осмелюсь сказать, что со временем гипергидроз становится меньше - к этому времени у меня уже было много времени, чтобы понять, как остановить потливость подмышек, и я испробовала множество способов решения этой проблемы: от подмышечных впитывающих прокладок, до множества антиперспирантов, умственных и физических упражнений и так далее. Сейчас я на самом деле чувствую себя лучше, чем раньше, поэтому я бы сказала, что гипергидроз с возрастом переноситься легче.
Русаков Иван
Русаков Иван
23 марта 2021 в 00:02
0
У меня гипергидроз спустя почти десять лет спустя точно такой же, что был в начале. Хотя, может быть, в самом начале все было еще хуже... Потом стабилизировалось после того, как мне исполнилось двадцать. Преимущества перехода из подросткового возраста, я полагаю.
Мельников Даниил
Мельников Даниил
23 марта 2021 в 03:41
0
Расслабьтесь, я уверен, что все это очень индивидуально. Если ты ведешь здоровый образ жизни и развиваешь уверенность в себе, то я не вижу причин ухудшения твоего гипергидроза с возрастом.
П.С. Я не эксперт по медицине. Хотя...
Молчанова Лена
Молчанова Лена
23 марта 2021 в 08:15
0
Простите, что порчу настроение, но я должен сказать, что с годами мои ноги стали потеть ещё больше. Тем не менее, в данный момент я не в лучшей физической форме, так что это возможная причина ухудшения. Также потливость зависит от обуви и кроссовок, которые я ношу.
У меня и ночью потоотделение увеличилось, но опять же, я виню в этом свой лишний вес.
Никифоров Матвей
Никифоров Матвей
23 марта 2021 в 10:51
0
Эй, мне 14 лет, и у меня гипергидроз с рождения. Я так и не научился с этим справляться. У меня сильнее всего потеют ноги и подмышки. Из-за этого мне даже стыдно поднять руки. Даже видно, как капает пот с моих рук пот. Мои подмышки очень сильно потеют и в последнее время мы не должны уже носить спортивные куртки в школе, и я теперь единственный человек в моей школе, который носит их до сих пор, потому что у меня появляются потные пятна размером с мяч к тому времени, как я только доберусь до школы (я живу в 15 минутах ходьбы). Моя мама продолжает читать мне лекции о том, чтобы наносить больше дезодоранта. Но если я буду наносить больше, то буду нуждаться в новом дезодоранте каждый день. Это так стыдно, потому что никто не понимает, и даже когда я говорю людям о моем гипергидрозе, они постоянно сообщают мне, что мои руки действительно потные. Я недавно пробовал использовать хлорид алюминия для рук, ног и подмышек, но это не сработало. Я только получил побочные эффекты, как от укуса. Когда я недавно положил это на мои подмышки, то должен был удалить это в течение 30 секунд, так как это обожгло мою кожу. Есть ли кто-нибудь, кто может дать мне действующий совет, как справиться со всем этим?
Шарова Татьяна
Шарова Татьяна
23 марта 2021 в 14:42
0
У меня очень плохой гипергидроз, и это ставит меня в неудобное положение, с которым многие из Вас знакомы. Мой врач прописал мне гидропироллат и сказал принимать его один раз в 24 часа. Прием лекарства придало мне сил и, в конце концов, я подумала, что оно мне поможет... а оказалось, что оно работает не эффективно. Гидропироллат останавливает выделение около 1/4 моего пота, так что он с моих ладоней не капает (да, обычно капли пота буквально капают с меня), но количество пота, которое выделяется сейчас все еще нестерпимо. Также мои губы стали очень сухими и темными, но я не уверена, что это именно лекарство является причиной этого. Ранее я видела отзывы, в которых говорилось, что люди принимали это же лекарство по 6 таблеток в день. Это дает мне надежду в том смысле, что возможно мне не придется переходить к следующему этапу лечения - операции. Должен ли я попросить моего врача увеличить мою дозу препарата?
Колосова Дарья
Колосова Дарья
23 марта 2021 в 18:11
0
Меня зовут Дарья, и я счастлива узнать, что не только я одна страдаю гипергидрозом. Мне 15 лет, и практически всю жизнь я думала, что только у меня есть эта проблема. В школе надо мной постоянно издевались, обзывали меня. Я пропитывала потом всю одежду, которую надевала, и это было совсем некрасиво. Я пошла к врачу, он сказал, что ничего серьезного, и порекомендовал мне использовать дезодорант, который действительно помогает избавиться от потливости, но не на 100%. Я все еще использую его, но также ношу с собой небольшую тряпку везде, куда бы я ни пошла. На самом деле есть лекарство от гипергидроза, но мои родители не думают, что это безопасно. Никто не понимает мою проблему и как это раздражает. Я обычно потею на руках и ногах, и могу буквально заполнить 8 с лишним чашек в день своим потом. Что вы делаете или используете, чтобы уменьшить потоотделение?
Игнатов Павел
Игнатов Павел
23 марта 2021 в 20:21
0
Ну, мне 28 и я живу с гипергидрозом со своего первого дня жизни. Единственное, что можно сделать в этой ситуации, это перестать думать об этом, как о чём-то смущающем. Постарайтесь чувствовать себя как можно более комфортно и спокойно. Сохраняйте спокойствие и регулярно тренируйтесь. Это то, что я делаю. Нельзя отрицать, что это состояние усугубляет вашу социальную изоляцию, но нужно научиться преодолевать хотя бы психическое (если не физическое) давление, чтобы уменьшить последствия.

Рябов Антон
Рябов Антон
23 марта 2021 в 23:05
0
При гипергидрозе на лице и шее я принимаю Гилкопироллят (генерик Робинула), и это помогает мне. Я принимаю 2 таблетки 3 раза в день. Я слышал, что у некоторых людей теразозин работает, но от него я слишком устаю. Поговорите с вашим врачом о том, какой из препаратов больше подходит вам. Большинство врачей не слишком много знают об этой болезни, но если у Вас уже есть на руках названия лекарств, то они, как правило, очень хотят разобраться в них и помочь Вам.
Эдуард
Эдуард
24 марта 2021 в 04:03
0
Здравствуйте, я нахожу, что мой гипергидроз, который проявляется на моих руках, ногах и подмышках, был таким же в течение последних 10 лет. Хотя у меня бывают дни, когда симптомы чрезвычайно тяжелые, и я буквально вижу, как капает пот с моих рук, что, мягко говоря, неудобно.
Если вы еще этого не сделали, то можете попросить вашего терапевта прописать вам хлорид алюминия. Это раствор, который нужно наносить на ночь на пораженные участки, но не использовать на лицо. Раствор рекомендуется для кожи ладоней рук, подошв ног и подмышек.
Когда речь идет о личной гигиене, я предпочитаю использовать мыло для мытья тела и принимать душ вечером, так как принятие душа по утрам вызывает у меня потливость.
Что касается дезодоранта, попробуйте Mitchum Roll. Это сильный антиперспирант. Дезодоранты используются для маскировки запахов, а антиперспиранты подавляют потоотделение/потоотделение. Будьте осторожны, что продукты, содержащие хлорид алюминия, имеют тенденцию оставлять белые следы на одежде, поэтому было бы разумным носить нижнее белье, если  это возможно.
С личной точки зрения, я бы не принимал Робинул перорально (в форме таблеток). Причина в том, что пероральные препараты не предназначены для определенной части тела, они действуют на весь организм в целом. Он используется для "удаления воды" из организма, поэтому Вы в последствии можете страдать от сухости во рту, обезвоживания и, что самое раздражающее, сухости глаз, которая может привести к раздражению глаз при ношении контактных линз.
Еще несколько действенных советов:
Если у вас лишний вес, сбросьте его. Поверьте мне, это помогает. Судя по личному опыту, я больше потею, когда становлюсь тяжелее.
Уменьшите потребление сахара и соли и попробуйте сократить употребление чили/острой пищи.
Пейте много воды. Когда вы потеете, ваше тело теряет воду. Само собой разумеется, пейте больше воды летом, так как вы склонны потеть больше.
Наконец, проверьте, нет ли у вас аллергии или пищевой непереносимости. Если вы потребляете пищу, к которой у вас непереносимость, ваш организм находится в постоянном состоянии детоксикации и будет сильно потеть.
Надеюсь, это поможет.
Абрамова Марина
Абрамова Марина
24 марта 2021 в 08:21
0
Я тоже сильно потею.
Я нашла одну европейскую компанию, которая производит медицинские устройства.
У них есть специальные адаптеры для кожи головы, лица и других частей тела.
Они у меня прекрасно работают. Может, мой совет поможет кому-нибудь.
Якушева Ира
Якушева Ира
24 марта 2021 в 11:22
0
Привет всем, у меня всю жизнь был гипергидроз, и с возрастом моё состояние становилось все хуже и хуже... Раньше у меня потели ладони и ноги, но потом это распространилось и на заднюю часть пальцев. Я пробовала использовать ботокс, который действует на многих людей в течение 6 месяцев, но в моём случае, действие снизилось на 90 процентов за полтора месяца, а повторные инъекции стоят дорого... Это очень разочаровывает, но я надеюсь, что скоро будет найдено какое-то решение". Я также видела, как кто-то упоминал "радикальное лечение", и под этим, я надеюсь, вы не имеете в виду операцию. Я прочитала много плохих историй про операции и надеюсь, что перед тем, как кто-то пойдет на этот шаг, то тщательно подумает, узнает о побочных эффектах и смирится с их наличием в своей жизни. Берегите себя, ребята... Я так рада, что всё это мы обсуждаем в интернете, и мне не нужно пожимать вам руки, чтобы попрощаться ...
Андреева Света
Андреева Света
24 марта 2021 в 13:54
0

Привет, ребята!
У меня гипергидроз с 7 лет. Сейчас мне 22. Думаю, всё стало только хуже. Но это может быть и потому, что когда ты маленькая, ты не так хорошо понимаешь социум и его требования. Мои руки, ноги и подмышки потеют. В стрессовых ситуациях или летом моя спина, верхняя губа и область между ног сильно потеют. Это определенно повлияло на мою жизнь в социальном, эмоциональном, а иногда и физическом плане. Я ненавижу пожимать людям руки, потому что они тут же вытирают их о штаны. Было определенно тяжело расти от начальной школы до колледжа с гипергидрозом, потому что люди очень осуждали. Я тогда улыбалась и спрашивала в ответ, почему я так сильно потею. Это отвратительно для людей, даже для некоторых членов моей семьи. Я заметила, что должна носить с собой постоянно запасную одежду, дезодорант и духи. Я не могу носить сандалии, потому что буду скользить в них, особенно если буду спускаться с холма. Но стало легче, потому что социум поменялся, да и я научилась вести себя в обществе. Шутки помогают, а также необходимо окружать себя хорошими друзьями, которые не осуждают. Что касается любви, то у меня есть милые парни, которые обнимают всю меня, включая и потные части тела. Спасибо за то, что дочитали! Удачи и знайте, что вы не одиноки, и от этого действительно становится лучше.
Пестов Руслан
Пестов Руслан
24 марта 2021 в 16:14
0
Привет! Я всю жизнь живу с гипергидрозом и мне уже 19 лет. Жить с гипергидрозом очень неловко. Пот по всему телу. 10-минутная прогулка сделает половину моей рубашки мокрой, и мне становится очень стыдно. Особенно когда окружающие смотрят на тебя, потому что у тебя много пота, но они не понимают, в какой ситуации ты находишься. В школе я менял рубашку 3 раза. У меня гипергидроз. Даже если я объясню людям, что чувствую, то им все равно будет плевать, потому что они не чувствуют того, что чувствую я. Доктора посоветовали мне потеть. Если буду сопротивляться, то буду страдать. Но я слишком сильно потею и это очень раздражает.
Кто-то сопротивляется гипергидрозу без использования медикаментов и операций? Как вы это делаете? Я хочу знать, как вы контролируете свои эмоции, как вы думаете обо всех окружающих, как управляете своим беспокойством. Я не хочу полагаться на ботокс, потому что у него есть побочные эффекты. Повышенная потливость очень раздражает и смущает, особенно когда вы находитесь в обществе, где ваше несовершенство выделяются. Кто-нибудь может мне помочь? Я буду ценить все ваши советы. Заранее спасибо!
Кулагина Людмила
Кулагина Людмила
24 марта 2021 в 19:04
0
Пот - это естественная и здоровая часть жизни вашего тела, помогающая охладить его. Но чрезмерное потоотделение может создать проблемы вам в общественной жизни и отношениях, а возможно, и нарушить эмоциональное здоровье.
Чрезмерное потоотделение, также называемое гипергидрозом, означает, что Вы потеете гораздо больше, чем это необходимо Вашему организму для потоотделения. Например, если вы потеете, сидя спокойно за своим столом, это означает что у вас чрезмерное потоотделение.
При гипергидрозе этот механизм охлаждения организма настолько гиперактивен, что вырабатывается в четыре-пять раз больше пота, чем нужно. Примерно у 3% населения наблюдается чрезмерное потоотделение.
Типичный возраст проявления гипергидроза - подростковый, однако это не редкость и для детского возраста, особенно на руках и стопах. И нет обычных исследований, которые бы показали, что с возрастом он становится лучше или ухудшается.
Виктория
Виктория
24 марта 2021 в 22:02
0
Чрезмерное потоотделение или гипергидроз могут появиться в очень раннем возрасте. Даже в возрасте 6 или 7 лет могут возникнуть проблемы с чрезмерным потоотделением, что часто плохо понимается родителями, учителями и одноклассниками. Это может привести к сильному стрессу и создать множество функциональных и социальных проблем. Хирургическое решение не должно применяться в самом юном возрасте.
Несмотря на то, что хирургическое лечение предлагалось детям в возрасте 10 лет, было замечено, что в младших возрастных группах частота рецидивов выше. Хирургический подход следует применять только в тяжелых случаях после достижения ребенком зрелости.
Поскольку известно, что гипергидроз является генетическим заболеванием, клинические проявления могут наступить в очень юном возрасте. Но нет никаких научных исследований того, ухудшается ли оно сверхурочно или нет.
Белозёров Борис
Белозёров Борис
25 марта 2021 в 01:36
0
В средней школе я потел гораздо сильнее, когда мне было около двенадцати лет (в основном, подмышки, но не только они). Позднее стал меньше. Я до сих пор потею, и с осторожностью ношу одежду. Я не потею так сильно, как в те ранние годы. Кажется, это во многом связано с моим уровнем тревоги. У моей матери тоже была эта проблема в молодости, как и у обеих моих дочерей.
Лиза Смирнова
Лиза Смирнова
25 марта 2021 в 05:46
0
У меня на протяжении двух лет была повышенная потливость. Я использовала рулонный антиперспирант (по-моему, он называется "сухой"). Это мгновенно остановило чрезмерное потоотделение в моих подмышках. Я до сих пор выделяю тонны пота, когда тренируюсь, и теперь, когда я беременна, я потею все время.
Кудрявцев Ярослав
Кудрявцев Ярослав
25 марта 2021 в 10:52
0
Привет. Я перепробовал целый ряд дезодорантов, которые помогали мне только на некоторое время. Я был у своего дерматолога, и он предложил мне оперативно убрать железы под мышками, тогда я буду потеть без пота. Но я боюсь этого. Я действительно не знаю, что делать, так как одни люди говорят тебе сделать одну вещь, а другие говорят, что не стоит. Это тема, о которой я полностью открыт для слушания. Другая проблема заключается в том, что я худой (нормальный, не слишком худой, у меня здоровый вес для своего возраста), я не набираю вес, если только его не набирают мои мускулы. У меня быстрый метаболизм, и мне было интересно, не повлияет ли удаление моих потовых желез или протоков на мой вес, метаболизм и т.д. заранее, спасибо.
Виктория
Виктория
25 марта 2021 в 15:37
0
Вы проверили щитовидку? Гиперактивная щитовидная железа вызывает уменьшение веса, неспособность набрать вес и гипергидроз. Простой анализ крови может это проверить. Если активность железы повышена, то ее можно лечить при помощи таблеток, а потливость должна значительно уменьшиться.
Максим
Максим
25 марта 2021 в 18:48
0
Всем привет, мне 38 лет, и у меня гипергидроз с 6 лет. Я жалею молодых людей, которые тоже столкнулись с этим, потому что мне пришлось пройти через все связанные с гипергидрозом проблемы в школе и общественной жизни. Должен сказать, что за это время я стал меньше потеть, я попробовал, может быть, все возможности лечения и самое лучшее, что работает у меня - это ионтофорез, ищите информацию о нём в Google или Youtube. Молодые люди, вы сейчас находитесь в гораздо лучшем положении, чем я, потому что сейчас о гипергидрозе больше информации. В моём детстве не было абсолютно никакой информации. С гипергидрозом можно хорошо жить. Переходите на здоровый образ жизни, питайтесь правильно, забудьте гамбургеры, занимайтесь физкультурой. Ваша семья и друзья вас поймут! За это время вы можете открыть внутри себя тайную силу.
Кулагина Людмила
Кулагина Людмила
25 марта 2021 в 23:29
0
Гипергидроз - это не то, что вы можете перерасти, он не исчезает и не уменьшается с возрастом. На самом деле, некоторые говорят, что их чрезмерное потоотделение увеличилось или же осталось прежним с течением времени. Гипергидроз также может просто перейти на другие части тела через несколько лет. Поэтому перестаньте ждать, пока гипергидроз просто пройдет. Сходите к врачу, начните лечение, подумайте об участии в клинических испытаниях, поговорите с дерматологом о чрезмерном потоотделении и о том, как сильно Вам необходимо лечение, которое поможет вам прямо сейчас. Большинство доступных сегодня методов лечения - это симптоматическое. То есть, направлено только на облегчение симптомов, а не на само лечение. Miradry - относительно новая форма лечения, в которой используются микроволновые печи. Этот метод только тестируется и в основном применяется при гипергидрозе подмышек, и считается, что он оказывает продолжительный эффект. Однако, чтобы быть уверенным, необходимы дальнейшие наблюдения.
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Бдительный Кит
Бдительный Кит