Олеся
Олеся
23 марта 2021 в 16:52

Привет, это мой первый официальный пост. Надеюсь, я попала…

ДепрессияДушевное здоровьеДушевное расстройство
Привет, это мой первый официальный пост. Надеюсь, я попала в нужное место.
Каждую весну я впадаю в депрессию, когда погода становится теплее. Это странно?
Я знаю, что сезонное аффективное расстройство (САД) распространено зимой, и это не влияет на меня, но у кто-нибудь еще появляется подобное весной?
Я помню, что и в молодости я испытывала те же чувства в это время года.
Комментировать
Рейтинг записи
7
Поделиться
 

17 комментариев

Максим
Максим
23 марта 2021 в 19:32
0
Добро пожаловать на форум.
Я читал, что люди с тревогой, или с депрессией или с их комбинацией...я не знаю что точно у вас...но у некоторых людей с тревогой возникают проблемы с переменами времени года....сезонные изменения могут  повлиять на ваш мозг и вызвать депрессивные и тревожные реакции. Так что, то что возникло у вас может быть из-за химического дисбаланса. Во всяком случае, это просто мои мысли.
Я бы посоветовал вам, рассказать все врачу и узнать, есть ли какое-нибудь лечение этого... психотерапия или лекарства, которые могут помочь, в зависимости от тяжести.
Желаю тебе всего самого наилучшего. Береги себя и надеюсь ещё увидеться с вами на форуме.

Наталья
Наталья
23 марта 2021 в 23:48
0
Привет. У меня биполярное расстройство, так что мой случай может отличаться от всех других, но моя тревога и гипомания возникают весной, а лето проходит с калечащей меня депрессией. Я думаю, что точка зрения про то, чтобы мои мозг просто не может приспособиться к сезонным изменениям, верна. Я принимаю сейчас лекарства, но для меня лучший способ справиться с сезонными изменениями - это физические упражнения (на улице!) и хорошее питание - сезонная/растительная диета, и попытки придерживаться правильного режима сна. Просто знайте, что вы не одиноки.
Лидия Казакова
Лидия Казакова
24 марта 2021 в 04:04
0
Я слышала, что на самом деле сезонная депрессия довольно распространена среди людей. У некоторых людей сезонная аллергия способствует развитию депрессию. И еще одно объяснение возникновения депрессии весной, которое я прочитала, заключается в том, что весной становится больше солнечного света, более теплая погода в сочетании с тем, что на улице все начинает расти. Это всё на самом деле заставляет депрессивных людей чувствовать себя ещё более пустыми внутри.
Весна также является и моим самым депрессивным временем года. Мой последний эпизод депрессии (который недавно перешёл в ремиссию) начался в октябре, и спусковым крючком послужила одна ситуация. Этот эпизод длился дольше и ударил меня сильнее, чем любой предыдущий.
Петров Александр
Петров Александр
24 марта 2021 в 08:44
0
Лидия,
Я знаю, что мы все разные, но могу я спросить, как вам получилось войти в ремиссию через 5 месяцев?
Я лично направляюсь в своём лечении депрессии не в ту сторону.
Лидия Казакова
Лидия Казакова
24 марта 2021 в 11:57
0
Частично это было связано с возобновлением приема лекарств (Золофт - антидепрессант), но во многом благодаря помощи психотерапевтов и особенно моего священника. Он разговаривал со мной, читал молитвы, чтобы помочь мне противостоять своим детским психологическим и сексуальным проблемам, которые способствовали развитию моей депрессии, и это исцелило меня. Конечно, я человек, для которого вера очень важна, поэтому она и помогла мне.
Петров Александр
Петров Александр
24 марта 2021 в 15:07
0
Это здорово! Вы нашли эффективное лечение!
Петров Александр
Петров Александр
24 марта 2021 в 19:08
0
Мне становится грустно, когда приходит весна/лето. Я счастлив в зимнее время, что странно, потому что именно тогда большинство людей страдают от САД.
Анжелика Нестерова
Анжелика Нестерова
25 марта 2021 в 00:02
0
Моя тревожность начинает расти весной. По каким-то причинам с тех пор, как у меня случился рецидив БАР больше года назад, у меня развилась необоснованная фобия сильных штормов и смерчей (а в нашем доме нет подвала). Прошлым летом каждый раз, когда предсказывали плохую погода, я упаковывала вещи сына, и мы ездили к моему отцу, который живет примерно в 45 минутах езды от нас(у него есть подвал). Так что более теплая погода и недавние штормы на юге России напоминают мне о том, что сезон штормов быстро приближается. Я просто надеюсь, что он не начнется до тех пор, пока мой сын не закончит школу, и мы сможем снова навестить папу! Раньше я не была такой, мы 6 лет жили в таунхаусе без подвала, и я никогда не сходила с ума во время штормов. Всё началось с тех пор как я купила свой собственный дом. У меня тогда ещё был выбор, сделать подвал или гараж, и я выбрала гараж (это было до моего рецидива БАР, и я поняла, что моей машине он нужен меньше, чем нам нужен подвал). Я жалею об этом своем решении каждый день!
Игорь
Игорь
25 марта 2021 в 03:52
0
Привет, я поговорил со своим подрядчиком, и он сказал, что ты можешь переделать свой дом так, как хочешь и сделать в нём подвал, чтобы он был так же безопасен, как и любое другое здание. Это просто совет. Я знаю, что любой дом может быть поврежден во время шторма, но анкерное крепление может помочь вам чувствовать себя более безопасно и надежно.
Олеся
Олеся
25 марта 2021 в 07:08
0
Ух ты. Я так рада, что нашла этот форум! Здесь все так поддерживают меня, и я не чувствую себя одинокой. Интересно, может быть, это более эффективное лечение, чем посещение терапевтов и других врачей, которые часто не имеют ответов на мои вопросы или пропускают болезни, которые не так распространены.
Всю свою жизнь я страдала от тревожности, а в последнее время - от депрессии. Хотя сейчас я понимаю, что страдаю от депрессии гораздо дольше. Я устала от постоянной грусти и боли, хотя и не воспринимаю их всерьез. Но всё равно окружающие меня считают, что я страдаю от "высокофункциональной депрессии" (дистимическое расстройство).
Теперь у меня возникла весенняя САД, и я не очень хорошо функционирую даже на работе. Прочитав про опыт других людей, я действительно стала больше понимать себя. У меня всегда была аллергия, да и я просто боялась жаркой погоды. Я всегда включаю кондиционер и закрываю окна. Смена сезона, наверное, вызывает у меня некоторую тревожность. Это что-то вроде бензина для костра. В настоящее время я борюсь с несчастливым браком, незапланированным ребенком, который может родиться в любой день (это будет мой 4-й) и потерей уже 3 работы за последние 3 года. Также пришлось обналичить денежные средства из Пенсионного фонда, чтобы оплачивать счета.
Лукашин Артем
Лукашин Артем
25 марта 2021 в 09:26
0
Как и у Вас, у меня также была "высокофункциональная депрессия", которая подразумевает, что Ваша депрессия не так уж и плоха. Моя депрессия была настолько запущенной, что у меня появлялись мысли о самоубийстве. Сейчас я в ремиссии, и когда я, наконец, рассказал группе коллег, через что мне пришлось пройти за последние пять месяцев, они все сказали, что и "понятия не имели", что у меня депрессия. Моя "высокофункциональная депрессия" в моём случае просто показала, что я хороший актёр, и сверхответственный человек, когда речь идёт о рабочей этике. Я не хотел, чтобы люди знали о моих расстройствах, и поэтому я хорошо это скрывал, хотя и хотел умереть. Меня очень расстроило то, что некоторые люди, включая терапевта, не верили, что у меня депрессия. Так что Вы НЕ Одиноки в этом!

Маргарита Николаева
Маргарита Николаева
25 марта 2021 в 13:47
0
Эй, я рада видеть, что не одна. У меня тоже весной возникают большие проблемы, что сильно расстраивает, потому что я все равно люблю это время года. Я увлекаюсь садоводством, и люблю цветы, их посадку, и все такое. Но в последнее время я даже не могу наслаждаться этим. Мне просто кажется, что это очередная  рутинная работа.
Этот год особенно плохой, так как я очень переживаю из-за развода. Кроме того, пыльца и аллергия в этом году ужасны (у нас не было абсолютно никакой зимы), и я знаю, что это означает появление дополнительного воспаления в организме. Я чувствую себя как в тумане. Я встревожена и раздражена. Вдобавок ко всему, я оглохла на оба уха из-за аллергии и, возможно, инфекционного отита. Я почти ничего не слышу.
Обычно я чувствую себя лучше, когда наступает лето. Так что, возможно, для меня самое трудное время года  весна.
Надеюсь, что все, страдающие в это время года, скоро почувствуете себя лучше.
Олег
Олег
25 марта 2021 в 18:51
0
Здравствуйте. Добро пожаловать на этот форум.
Сожалею о том, через что вам прошлось пройти.
Я рад, что вы разместили эту тему здесь. Я всегда борюсь в это время года с развивающейся у меня депрессией и всегда думал, что это действительно очень необычно, так как большинство людей выглядят счастливее и жизнерадостнее весной/летом.
Конечно, мне не нравится жара, но то, что действительно расстраивает меня - это солнечный свет. Я знаю, что это должно делать счастливыми людей и т.д... но мне действительно не нравится солнечный свет. Я провожу много времени на улице, так как выгуливаю собак, и когда на улице слишком светло, мне очень неудобно. Все выходят на улицу, когда светит солнце, и это тоже меня напрягает, везде, где бы вы ни были, толпы народа. Это заставляет меня волноваться и почему-то опускает моё настроение вниз. Наверное, ситуацию ухудшает то, что я живу в оживленной части Москвы, но  помню, что раньше  у меня всегда были закрыты шторами окна на протяжении всего лета!
Я не говорю, что отлично чувствую себя зимой, но я действительно не возражаю против холода и тогда гораздо тише... Я не думаю, что это сильно влияет на меня, но я определенно чувствую себя несколько позитивнее в пасмурный день.
Лидия Казакова
Лидия Казакова
25 марта 2021 в 22:33
0
Я полностью с тобой согласна. Я только что снова начала работать после многих лет декрета и держу пальцы скрещенными, чтобы был дождь в выходные, и людей на улицах стало меньше.
Я думаю, что весной больше стресса, а зимой ещё и темнее... Мне нравится темнота

Дарья
Дарья
26 марта 2021 в 02:21
0
Ненавижу это время года. Все всегда говорят, что весна заставляет чувствовать себя лучше, но это не про меня. Весной обычно обостряется моя депрессия, это обычно происходит ежегодно около марта.
Я считаю, что это довольно часто встречается у людей, склонных к депрессии и психическим расстройствам.
Мешкова Юля
Мешкова Юля
26 марта 2021 в 07:18
0
Я думаю, что это вполне нормально. У меня то же самое. Один человек упомянул о связи аллергии и депрессии, так вот весной как раз больше об отсутствии появляется много пыльцы и пыли, их количество достигает своего пика весной. Это может быть одной из причин весенней депрессии.
Все, что я знаю, здесь, на юге России, в Сочи, у нас не было как таковой зимы в этом году, и это меня очень огорчает. Зимой мне спокойно, снежные бури приносят эти драгоценные минуты покоя, когда все остаются в помещении, никаких конфронтаций и споров не возникает, жизнь немного приостанавливается. Когда холод, то я хорошо себя чувствую... может быть, наше тело готовит нас к воздействию всех этих весенних жуков и аллергенов, вот и возникает депрессия.
Но это просто мои мысли.
Олеся
Олеся
26 марта 2021 в 10:29
0
Хорошо, извините, что сбилась с пути. Я очень ценю опыт каждого. Приятно быть не  одинокой, и я с нетерпением жду новых постов здесь.
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Брутальная Куница
Брутальная Куница