Силина Екатерина
Силина Екатерина
28 марта 2021 в 16:58

Я знаю, что некоторые люди страдают от боли в бедре после…

Боль в суставахОперацияРевматология
Я знаю, что некоторые люди страдают от боли в бедре после замены коленного сустава ... и я удивляюсь, как многие из них живут с этим всю жизнь?  В данный момент у меня боль в бедре обычно начинается примерно через десять минут после того, как я полежу. Также я просыпаюсь ночью с мучительной болью, которая буквально заставляет меня кричать и дрожать. Такое ощущение, будто кто-то разрывает ногу раскаленным ножом. Как ни странно, но днём просто немного больно прикасаться к ноге.  Я беспокоюсь, что эта боль в нерве будет постоянной. С третьего дня операции мне давали только парацетамол от боли. Но теперь боль усилилась и от этой боли я превратилась в развалину. Операция прошла месяц назад, и хотя ходьба и общее движение в суставе стали лучше, но появились сильные нескончаемые боли. Есть ли надежда на лучшее будущее?
Комментировать
Рейтинг записи
10
Поделиться
 
Авдеева Людмила
Авдеева Людмила
28 марта 2021 в 19:34
0
Это похоже на мышечные спазмы. Можно попробовать пропить магний. Это помогло при моих спазмах. Также массаж с биомаслом, помогает расслабиться и согревает. Поможет и наложение на бедро бутылки с горячей водой или грелки.
Если у вас нет проблем с желудком, вы можете принимать по 2 таблетки парацетамола и 2 ибупрофена вместе. Они очень хорошо работают. (совет моего доктора)

Силина Екатерина
Силина Екатерина
28 марта 2021 в 22:35
0
Я попробую пить магний... Я попробую все, что угодно сейчас!  Боль эта гораздо сильнее, чем судороги. На самом деле, это худшая боль, которую я когда-либо испытывала... ...сильнее чем при родах, резекции позвонков, операции на коленях!  Боюсь, что эта боль заставляет меня кричать!
Соболев Виктор
Соболев Виктор
29 марта 2021 в 02:03
0
Боже мой, есть кто-то ещё, кто испытывает такую же боль... Это всего 2 половина недели после моей операции , а эта боль уже сводит меня с ума... Я постоянно растираю бедро или пытаюсь его помассировать, чтобы уменьшить боль. Также я обнаружил, что немного помогает лежание в постели на боку с подушкой между ног и бутылкой горячей воды... ещё у меня есть трамадол, который я принимаю перед сном... я всё ещё просыпаюсь ночью на пару часов, корчась от боли, и мне приходится принимать ещё болеутоляющие. Вы должны попросить у врача более сильные болеутоляющие, чем просто парацетамол. ...У вас есть таблетки от боли в нервах, такие как я принимаю?

Силина Екатерина
Силина Екатерина
29 марта 2021 в 04:53
0
У меня назначен прием у моего терапевта на понедельник. ...пришлось ждать неделю, чтобы записали.  Я буду надеяться, что он даст мне что-нибудь покрепче парацетамола, а также попрошу какое-нибудь лекарство от нервов. В больнице мне давали витамин Б12. У тебя боль в основном ночью?  Иногда у меня начинает болеть днём, но настоящая сильная боль всегда ночью.
Арина Евсеева
Арина Евсеева
29 марта 2021 в 07:15
0
Мда уж. Сходи к своему лечащему врачу и объясни, что парацетамол не успокаивает твою боль. Я была на трамадоле и кодеине до 10 недель после операции и даже сейчас в 12 с лишним недель я все еще часто принимаю трамадол ночью от боли. Я бы точно не справилась с болью на одном только парацетамоле. Учитывая, что у Вас от этого всего болит голова, а также количество и тип операций, которые Вы сделали, абсолютно нелепо ожидать, что Вы справитесь только парацетамолом. Даже купить ибупрофен без рецепта добавить его в лечение было бы что-то. Бедняжка.  Если вы прочитаете этот форум, то увидите, что многие из нас испытыют сильную боль в течение нескольких недель. Если ваш лечащий врач не даст вам что-нибудь покрепче, обратитесь к другому терапевту.

Силина Екатерина
Силина Екатерина
29 марта 2021 в 10:47
0
спасибо!  Я и сама подумала, что это ужасно!  На третий день после операции, в первый день врач-ЛФК пришла, чтобы замучить меня, они дали мне 500 мг парацетамола в 8 утра, а ЛФК началось 12 ... Нет необходимости говорить, что я испытала ужасную боль и неправильно сгибала колено. Это действительно ужасный опыт, и я не вижу причин, почему они не выписывают мне сильные обезболивающие ... Это садисты!!!!  Я пробовала принимать ибупрофен, но мне он не очень помогает... Парацетамол действует лучше, но даже в этом случае он не сильно улучшает мои симптомы.
Арина Евсеева
Арина Евсеева
29 марта 2021 в 14:55
0
Тебе нужно найти хорошее обезболивающие. Я попробовала три разных, прежде чем найти подходящий препарат. Ты не сможешь делать упражнения ЛФК, если тебе так больно.
Силина Екатерина
Силина Екатерина
29 марта 2021 в 19:24
0
Врач выписал мне трамадол (трамацет) сегодня днем! Жду не дождусь, когда мне принесу его сегодня вечером, и, может быть, я немного посплю!
Арина Евсеева
Арина Евсеева
29 марта 2021 в 22:27
0
Не ждите слишком многого прямо сейчас, убедитесь, что вы принимаете Трамадол регулярно, и вы можете принимать другие обезболивающие в течении дня между его приемами. Удачно поспать!
Лыткина Анастасия
Лыткина Анастасия
30 марта 2021 в 01:36
0
Боли уменьшатся. Я полностью понимаю вашу ситуацию. Сама была такой же, от ужасной боли не могла заснуть, сейчас уже как 3 месяца боль уменьшилась и стала терпимой без всяких вспомогательных средств. Я все еще принимаю болеутоляющие, но уменьшаю их дозу, если чувствую, что могу себе это позволить. Иногда я принимаю полную дозу. Один парень говорил мне, что у него заняло год, прежде чем отёк нерва полностью спал, прекратились боли и он почувствовал себя уверенно с новым коленом, так что не вешаете нос! Поверьте мне, боль будет уменьшатся, но медленно. Запаситесь терпением!!!!
Силина Екатерина
Силина Екатерина
30 марта 2021 в 06:36
0
Спасибо. С этим легче мириться, если думать, что когда-нибудь тебе станет лучше!  Рада, что ваша боль наконец-то стала меньше!
Николаев Валентин
Николаев Валентин
30 марта 2021 в 11:12
0
Трамадол был тем, с чего я начинал, но этот препарат не подействовал на меня. Потом врачи мне прописали Норко, и, наконец, Оксикодон. Даже с Оксикодоном мне очень больно. Я думаю, что я один из тех, кто проклят невосприимчивостью обезболивающих.

Дьячкова Софья
Дьячкова Софья
30 марта 2021 в 13:33
0
У меня так же... прописали мне по 2 таблетки Оксикодона через каждые 4 часа с Тиленолом. У меня 11 дней прошло после операции, и эта схема обезболивания не помогла! Я приняла 3 или 2 таблетки Оксикодона с 3 таблетками Тиленола. Я буквально плакала от боли в течение часа, а затем просто взяла еще одну таблетку оксикодона и НАКОНЕЦ почувствовала некоторое облегчение. У меня большой вес и рост - я не крошечный человек! Я продолжаю говорить моему хирургу, что у меня мучительные боли, а ему кажется пофиг на них. После прочтения этой темы на форуме, мне кажется, что, может быть, стоит поговорить с моим лечащим врачом, чтобы он посоветовал мне обезболивающее.
Алексеева Полина
Алексеева Полина
30 марта 2021 в 17:31
0
Привет. Моя операция была 12 недель назад, и в целом я начинаю чувствовать значительное улучшение, хотя, все еще нуждаюсь в обезболивающих в большинстве дней.  Моя нога также до сих пор на ощупь, как лед. Проблема в том, что если я буду стоять, даже не так много, то моя нога будет опухать и будет, когда я пойду, то начнет ощущаться, как бетонный блок. Это расстраивает, ты понимаешь?
Соболев Виктор
Соболев Виктор
30 марта 2021 в 22:26
0
Прежде всего, обратитесь к вашему доктору, не к хирургу, чтобы он помог вам найти подходящее обезболивающее, которое работает. Как я уже говорил, порой, принятие полулежащего положения становилось моим лучшим другом. На 1,5 - 2 часа, как и у вас, мой сон пропадал. Я вставал, принимал обезболивающие, прикладывал к бедру лед и немного поднимался в постели. Кровоток, по-видимому, так замедляется, и боль проходила. Вам также могу посоветовать: делайте упражнения, отдыхайте, когда можете. Ваш мозг может говорить, что хочет, чтобы все было сделано сейчас, но ваша нога говорит, что вы не готовы. Не нагружайте сильно её.
Силина Екатерина
Силина Екатерина
31 марта 2021 в 03:02
0
Спасибо за комментарий! Хотела бы я иметь кровать с поднимающейся спинкой, потому что я уверена, что так сплю лучше, чем на плоской постели!  А так приходится пользоваться четырьмя подушками!!!
Александров Богдан
Александров Богдан
31 марта 2021 в 07:54
0
Привет всем. Я тоже мучаюсь от боли в бедрах, в постели очень больно двигаться, а для того, чтобы встать я должен схватиться за шкаф. 6 месяцев назад у меня была операция, а проблема с бедрами началась около 2 месяцев назад. Хотел бы я, чтобы вы хорошо себя чувствовали, вам действительно нужно повидаться с врачом по этому поводу. Моя боль не такая сильная, как ваша.
Дьячкова Софья
Дьячкова Софья
31 марта 2021 в 11:42
0
Надеюсь, вам скоро станет лучше! После месяцев боли понемногу привыкаешь к ней и становится лучше. Хотя я прожила всего месяц с болью, и понимаю, что мне еще предстоит пройти долгий путь...
Кудрявцев Василий
Кудрявцев Василий
31 марта 2021 в 14:32
0
У меня тоже сильные боли в колене и бедре и это спустя 4 недели после операции.
Логинова Настя
Логинова Настя
31 марта 2021 в 16:53
0

Боже, ваши рассказы возвращают меня назад... У меня уже прошел год после операции, но я до сих пор ясно помню агонию от этих болей и мысли о том, что зря я сделала операцию на колене. Однако теперь я знаю, что вся эта боль стоила того... Убедитесь, что вы принимаете обезболивающие вовремя и не ждете, пока боль начнется. Я также использовала грелку, так как мне не нравилось ощущение обледенения моей ноги и оно только усилиливало боль. Продолжайте в том же духе... Вам станет лучше.
Красильникова Элла
Красильникова Элла
31 марта 2021 в 20:35
0
У меня 7 лет назад была операция по полной замене тазобедренного сустава. Боли появились только 3 года назад. Они начались в правом бедре, не в тазобедренном суставе. Мой врач, который назначал мне обезболивающие препараты, сказал, что это, вероятно, был бурсит. Он прописал Вольтарен гель. Я использовала его около трех дней. Боли не было в течении месяца и затем все началось снова. Вольтарен гель и ещё какая-то водорастворимая таблетка помогают теперь только на некоторое время. Потом снова появляется боль. Похоже, это не от тазобедренного сустава, а только от бедра. Вчера боль стала переходить на заднюю часть колена. У кого-нибудь еще было такое было? Я уверена, что на назначенном мне МРТ врачи найдут причину болей и назначат правильное лечение, но мне любопытно, было ли это у кого-нибудь еще. Спасибо.
Богданова Таисия
Богданова Таисия
1 апреля 2021 в 00:39
0
У вас может быть сдавление нерва в позвоночнике. Стеноз поясничного позвоночного канала - сложная проблема, так как он может повлиять на все. В области таза проходят нервы, которые продолжаются на бедре. Магнитно-резонансная томография может определить, есть ли их ущемление. Это может вызвать сильные боли. Попробуйте лечь на спину ... медленно согните ноги в коленях. Удерживая верхнюю часть тела неподвижно, мягко перекатите колени в одну сторону (без давления, без напряжения) и держите секунд 5. Теперь медленно поверните их в другую сторону. Сделайте 10 повторений. Вы заметите эффект от этого, если будете заниматься регулярно. Медленно увеличивайте количество повторений до 15 и удерживайте до 10 секунд. Никогда не делайте это упражнение, когда вам больно и не кладите лед после  упражнений.

Красильникова Элла
Красильникова Элла
1 апреля 2021 в 05:21
0
Спасибо. Мне поставили диагноз – стеноз позвоночного канала, и у меня было 2 эпидуральной анестезии. Они немного помогли, а потом ничего. Мой невролог сказал, что с правой стороны стеноз выражен сильнее. Меня это озадачивает, потому что не похоже, что моя боль исходит от бедра или колена. Я чувствую её только между ними. Я попробую ваше предложение. Еще раз спасибо.
Мурманская Александра
Мурманская Александра
1 апреля 2021 в 07:52
0
Екатерина, привет
Ты писала на форуме два дня назад
Теперь я лечусь так же, как и ты.
Тебе стало лучше, скажи пожалуйста?
Спасибо. Саша
Семёнов Никита
Семёнов Никита
1 апреля 2021 в 11:03
0
Последние 3 года у меня были обширные операции на колене. У меня есть маленький совет для попавших в похожую ситуацию. Увеличьте потребление воды, уменьшите количество кофе и алкогольных напитков. Убедитесь, что вы не обезвожены.
Силина Екатерина
Силина Екатерина
1 апреля 2021 в 14:03
0
Я не пью много кофе, может одну чашку растворимого в сутки, и никаких больше алкогольных напитков. Я буду больше пить воды. Спасибо большое. Удачи тебе.
Бурова Вера
Бурова Вера
1 апреля 2021 в 17:35
0
Мне заменили колено 4 недели назад. Как только анестезия прекратила своё действие на бедре, я сказала об этом врачам в больнице, то они, похоже, не сильно были обеспокоены этим. Через 2 дня после операции медсестра попросила меня встать на ноги и сказала, что будет поддерживать мою ногу, но она не поддерживала ее под удобным углом, и я закричала от боли. Медсестра сказала, что теперь она знает, что не так, и порекомендовала использовать ремешок для подъема и опускания ноги. Похоже, что обезболивающие средства не очень помогают. Я считаю, что выполнение многих упражнений только усиливает боль. Я думала, что уже буду бегать по улице, но не удалось. Такое ощущение, что что-то не так в моем бедре, и я не знаю, что теперь делать. Просто интересно, испытывала ли кто-нибудь еще такую сильную боль, и как долго она продолжалась. Никогда не писала на форумах раньше, а сейчас я уже просто в отчаянии. Я не знаю как держать боль под контролем.
Богданова Таисия
Богданова Таисия
1 апреля 2021 в 22:36
0
Кто-нибудь когда-нибудь говорил вам, что врачи используют жгут, чтобы контролировать кровотечение во время операции? Это может привести к тому, что поток крови после снятия жгута восстановится не сразу. Жгут также может вызвать боль в нижней части ноги. Когда-нибудь остановитесь и подумаете, сколько повреждений было нанесено вашей ноге во время операции. Попробуйте укрепить ваши четырехглавые мышцы бедра, медленно сгибая верхнюю часть вашей ноги. Поднимите ногу, досчитайте до 5, расслабьтесь и повторите 10 раз. После на ногу положите лед, повторяйте это упражнение несколько раз в день. Я не могу представить или понять, почему медсестра не помогала вам разрабатывать ногу в первое время после операции. Я прошла через множество операций на коленях и 5 полных реабилитаций, и я никогда не была одна, мне всегда помогали. У меня всегда были ходунки и кто-то помогал мне с ремнем безопасности на талии. Убедитесь, что вы прикладываете лед как можно чаще, принимайте обезболивающие по расписанию и двигайтесь только так, как вы чувствуете себя в безопасности. Не позволяйте никому толкать вас за пределы ваших возможностей. Дайте этой боли пару дней, и если вы не начнете чувствовать себя немного лучше, свяжитесь с хирургом и обсудите вашу ситуацию. Не принимайте "нет" за ответ.
Федотов Дмитрий
Федотов Дмитрий
2 апреля 2021 в 02:39
0
У меня была частичная замена колена три недели назад, я обнаружил, что  если опустить в теплую воду  бедро и голень, то это помогает от боли, вызванной жгутом.  Я не нашел лекарства, которое бы мне помогло от боли в нерве сбоку колена.  А вы сталкивались с болью в нерве?
Богданова Таисия
Богданова Таисия
2 апреля 2021 в 07:07
0
Будьте осторожны. Жара может и часто приводит к накоплению крови и может привести к усилению болей. Поэтому после операции, чтобы уменьшить боль, прикладывают лед.
Федотов Дмитрий
Федотов Дмитрий
2 апреля 2021 в 10:16
0
У меня боли с боку и сзади колена, но терпимые. Отёк коленного сустава затруднял сгибание, но хуже всего была боль в бедре. Было не очень хорошо, когда я принимал  2 таблетки парацетамола, а теперь еще и фосфат кодеина, и чтобы никто из них не помог от этой ужасной боли, которая у меня. Боковая часть моего колена онемела и там лишь слегка покалывает, но думаю, что это нормально. Проблема в том, что трудно делать упражнения с такой болью. Но надеюсь, мы с этим справимся.
Богданова Таисия
Богданова Таисия
2 апреля 2021 в 15:21
0
Я лично прикладываю что-то холодное к ноге 4 или 5 раз в день. Спасибо всем. Мне приятно делиться информацией и опытом с людьми, находящимися в таком же положении. Это действительно помогает справиться с депрессивными мыслями.
Федотов Дмитрий
Федотов Дмитрий
2 апреля 2021 в 18:21
0
Чтобы внести ясность... Я постоянно чувствую, что моё колено, как будто превратилось в ледышку. Использовать теплую воду было предложено моим врачом и только на бедре и голени.

Силина Екатерина
Силина Екатерина
2 апреля 2021 в 21:09
0
Я действительно делаю это в течение дня... Я не думала, что кто-то заметил, но моя дочь недавно сказала мне, что я постоянно потираю бедро и качаюсь...хаха...Это не потому, что я злюсь, а потому, что я пытаюсь как-то избавиться от этой боли, и я не могу сидеть спокойно. В основном болит ночью. Я все еще принимаю обезболивающее, но буду надеяться, что с течением недель, как люди говорят, боль ослабнет
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Мощный Вомбат
Мощный Вомбат