Наш путь к открытию центра МРТ начался с множества вопросов, на которые у нас не было ответов. Какой томограф выбрать? Сколько стоит не только его покупка, но и установка? Как рассчитать, когда мы выйдем на окупаемость? Мы пытались искать информацию самостоятельно, но она была слишком разрозненной. Решающим моментом стало обращение в MD SYSTEM Consulting, где нам предложили системный подход к созданию финансового скелета нашего будущего бизнеса.
Специалисты компании начали с анализа нашей локации и целевой аудитории. Это было неожиданно, ведь мы думали, что финансовая модель — это что-то оторванное от реальности. Оказалось, что от места расположения зависит и арендная ставка, и поток пациентов, и даже потенциальная возможность получения господдержки. Нам помогли собрать коммерческие предложения от поставщиков оборудования, проанализировали инженерные требования к помещению и составили реалистичный график реализации проекта.
Итогом этой кропотливой работы стала комплексная финмодель МРТ, которая стала для нас настольной книгой. В ней мы могли менять любые параметры — от стоимости контрастного вещества до ставки по лизингу — и сразу видеть, как это повлияет на срок окупаемости и общую рентабельность. Эта модель стала не только инструментом для внутреннего планирования, но и мощным аргументом при переговорах с банком о кредите. Мы шли на встречу, будучи готовыми к любым вопросам, потому что наш финансовый прогноз был основан на реальных данных, а не на оптимистичных предположениях.

1 комментарий
Когда мне порекомендовали пройти УЗИ сердца, я решила заранее выбрать медицинский центр в Ялте, где можно пройти обследование без спешки и с нормальным уровнем сервиса. Просмотрела несколько вариантов и обратила внимание на медицинский центр в Ялте - МедиЭн. Записалась заранее, чтобы не тратить время в очередях. В день приема меня встретили спокойно и без лишних формальностей. Врач внимательно выслушал, уточнил необходимые детали и аккуратно провел обследование. После этого дал понятное заключение и советы, как дальше наблюдать за состоянием. В самом центре чисто и спокойно, чувствуется организованная работа персонала. У меня осталось уверенное ощущение, что выбрала подходящее место.