Ляпина Мария
Ляпина Мария
16 Апреля 2020 в 15:44

Я сейчас очень нервничаю. У меня был какой-то вирус гриппа…

Я сейчас очень нервничаю. У меня был какой-то вирус гриппа, и у меня была лихорадка 38,2 и выше в течение 2 дней. Я беспокоюсь, потому что мне осталось всего 9 недель до родов, и я боюсь за рост и развитие мозга у малышей. Кто-нибудь еще был болен гриппом во время беременности? И потом вы родили здорового ребенка?
Комментировать
Рейтинг записи
8
Поделиться
 

16 комментариев

Ибрагимова Сабина
Ибрагимова Сабина
16 Апреля 2020 в 16:46
0
Да, лихорадка может привести к гибели ребенка. Он просто вскипит! Я бы поехала к врачу или в больницу.
ковалевская Анастасия
ковалевская Анастасия
16 Апреля 2020 в 21:53
0

Когда я была беременна моей дочерью у меня был вирусный гастроэнтерит вдобавок к тяжелой сильной утренней тошноте в течение 2 дней. Я не могла ходить, мне приходилось буквально ползать в туалет. В любом случае, у меня была температура не выше 38,3, но я не пила Парацетомол. В результате девочка благополучно родилась.
Теперь с этой беременностью сразу после того, как я узнала, что беременна, я подхватила вирусный гастроэнтерит и сразу же проверила температуру. Просто попробую принять Парацетомол, чтобы снизить температуру, и позвоню доктору, чтобы сообщить, что происходит.
Нагаева Настенька
Нагаева Настенька
17 Апреля 2020 в 02:59
0
Когда я была беременна своим нынешним 10-летним ребенком, у меня был грипп и лихорадка 39,5 - 40,0 градусов в течение 3 дней подряд, и он родился совершенно здоровым! И к вашему сведению: вода закипает при температуре 100 градусов, так что нет, вы не можете вскипятить ребенка.
Кочерган Юлия
Кочерган Юлия
17 Апреля 2020 в 07:34
0
Я в той же лодке, что и вы, жалкая вирусная инфекция плюс сильная рвота делают мою жизнь очень трудной. Я тоже буду пить Парацетомол, но когда температура поднимется выше 38,5 градусов. Пока что я держу тряпки, смоченные в прохладной воде на затылке и ногах.
Линник Ариночка
Линник Ариночка
17 Апреля 2020 в 10:35
0
Я думаю о ребенке как о яйце, и я всё боюсь, что оно будет вариться внутри меня... Ведь когда температура вашего тела повышается, то ваше тело выделяет пот, чтобы снизить температуру, чего не может сделать плод... Это моя 3-я беременность, и всякий раз, когда у меня поднималась температура, я немедленно вызывала своего врача. Поддерживать температуру в течение 2-3 дней с помощью Парацетомола не очень умно... но это ваши тела! Удачи, дамы!
Иванова Анна
Иванова Анна
17 Апреля 2020 в 12:59
0
У меня был грипп по время беременности. Большую часть недели температура колебалась от 36,6 до 39,0. Она пожарный крекер и умна, как кнут, так что я должен сказать, что с ней все в порядке.  Вчера на приёме мой врач сказал звонить её, если у меня будет держаться температура 38,0 после использования Парацетомола (максимум 2 таблетки рег os каждые 4 часа). Хотя я уверена, мне скажут, что всё в порядке. А у вас не похоже, что температура была выше 38,8 в течение длительного времени. Чаще всего я встречала в Гугле, как пишут, что температура выше 39,5 - вот это проблема.
Панова Виктория
Панова Виктория
17 Апреля 2020 в 17:15
0
Спасибо всем, кто написал и успокоил меня. Рассказали, что у вас после гриппа родились здоровые малыши. Я ещё не была на приёме у акушера-гинеколога. Сначала нужно получить ДМС, который мне выдадут на этой неделе. Я сбиваю высокую температуру, пью много жидкости и отдыхаю. Все, это, я знаю, доктор и  сказал бы сделать. Это моя шестая беременность, но у меня никогда не было ранее лихорадки во время них.
Свиридова Катя
Свиридова Катя
17 Апреля 2020 в 21:52
0
Это может быть опасно для ребенка, но это не сварит его в буквальном смысле...
"Физиологические процессы на ранних стадиях развития плода, такие как синтез белков, чувствительны к температуре, и весь процесс развития плода зависит от правильных белков, которые включаются в работу в нужное время. Если ваше тело поднимется с 38,0 до 40,0 и выше градусов, это может помешать нормальной работе белков и привести к выкидышу".
Мерц Алюська
Мерц Алюська
18 Апреля 2020 в 01:12
0
Надеюсь, кто-нибудь мне поможет, потому что я схожу с ума от этого!
Во вторник вечером я заболел (подозреваю это) норовирусом.
Борисевич Евгения
Борисевич Евгения
18 Апреля 2020 в 05:51
0
МОЯ ДЛИННАЯ ИСТОРИЯ:
Я проснулась в 3 утра, чувствуя тошноту и приближающуюся рвоту, подумала: "отлично, теперь меня будет тошнить по ночам". Выпила стакан воды, снова уснула и проснулась в 05:30, добежала до туалета и меня вырвало. Тогда я ещё подумала: "чувствую, что у меня действительно поднимается температура". Тогда я уже не могла смотреть на воду, но заснула и снова проснулась в 07:15, когда мои дети проснулись. Снова выпила стакан воды и через несколько секунд выплюнула все это обратно. А затем быстро вернулась в постель и заставила мужа отпроситься на  выходной и присматривать за детьми. Мне действительно было нехорошо. Я измерила свою температуру в 08:00, заметила, что она была 38,3 ° C, но сильно не переживала об этом. Я не могла сбить температуру, даже парацетамолом. Кроме того, я раньше думала, что норовирус не вреден во время беременности, и тут обнаружила, что это не так. Я спала большую часть дня, практически ничего не ела и не пила, так как ничто не могло остаться у меня в желудке. К 17:00 я начал чувствовать себя более менее человеком. Я снова измерила свою температуру, и она была 38,1 градуса по Цельсию, Я думаю, что температура держалась около этой отметки (38C) в течение 24 часов в общей сложности.
РЕЗЮМЕ:
Проведя всю среду в постели, чувствуя себя стертой с лица земли и не в состоянии ничего удержать в руках, в четверг после поиска информации в Google, я обнаружила, что у женщин с высокой температурой на ранних сроках беременности (особенно на критических сроках 5-6 недель) повышается риск развития у малыша дефектов нервной трубки, как, например, Спина Бифида позвоночника (расщепление). Что?!
Кто-нибудь еще имел хоть какой-нибудь опыт в этом деле? Была ли у вас температура на 5-6 неделях, и каков был результат???
Я не хочу беспокоиться об этом до 20-й недели, когда пойду на УЗИ, где и смогут выявить аномалии развития плода!
Панфилова Аня
Панфилова Аня
18 Апреля 2020 в 08:23
0
Привет, я не советую тебе много читать Гугл. Рекомендую тебе как можно скорее поговорить со своим акушером-гинекологом и получить от него совет.
Я беременна первый раз, так что никакого опыта в этом нет и я не могу помочь. Но я просто хотела, чтобы вы знали, я действительно надеюсь, что все у вас в порядке. Просто расслабьтесь и поговорите с вашим врачом или акушеркой.
Сафарова Алина
Сафарова Алина
18 Апреля 2020 в 13:08
0
Я бы сказала, что ваша лихорадка была не высокой, так что шансы на то, что случится что-нибудь ужасное, ничтожно малы.
Поговорите со своей акушеркой о ваших проблемах, так как она сможет вас успокоить.
Беременные женщины, как правило, имеют более слабую иммунную систему и ловят все инфекции вокруг, так что лихорадка среди них совсем не редкость.
Моисеева Елена
Моисеева Елена
18 Апреля 2020 в 15:38
0
Пара интересных вещей, что я нашла изучая тему вирусной инфекции при беременности:
Я читала, что было проведено исследование эмбрионов цыплят и зебр, которое показало, что лихорадка может вызвать нарушения в работе ионных каналов, что увеличивает вероятность развития дефектов плода. Я не видела ничего, что окончательно говорит о том, что такой же эффект будет наблюдаться и у человеческого плода, а также о том, что лихорадка у беременных повышает риск развития его пороков.
Кратковременная лихорадка вряд ли вызовет какие-либо значительные проблемы, иначе бы была информация, что лихорадка беременных значительно увеличивает количество случаев расщепления позвоночника плода. Тогда бы и беременных всех обязательно прививали от гриппа, чего не делают, хотя кратковременная лихорадка является распространенным явлением у этой категории женщин.
Прием добавок с фолиевой кислотой значительно снижает вероятность возникновения дефектов нервной трубки, а парацетамол можно принимать для снижения температуры, если она поднимется снова.
Однако, поскольку это явно беспокоит вас, я предлагаю связаться с вашей акушеркой или вашим терапевтом поскорее, чтобы обсудить это с ними. Надеюсь, они смогут успокоить вас.
Грицеко Кира
Грицеко Кира
18 Апреля 2020 в 19:35
0
Привет,
У меня был жар на 8 неделе беременности, когда я подхватила грипп. У меня тогда была высокая температура около 2 дней и я чувствовала себя ужасно. Я действительно сильно беспокоилась об этом, но доктор и акушерка сказали, что все будет хорошо. Это было тогда, когда мне делали УЗИ на 12-неделе. Я знаю, что мой грипп начался на пару недель позже твоего срока, возможно, стоит обсудить это с доктором/акушеркой.
Ляпина Мария
Ляпина Мария
19 Апреля 2020 в 00:30
0
Спасибо всем за ваши обнадеживающие ответы! Они, безусловно, помогли в эти долгие выходные во время Пасхи. Завтра я позвоню своей акушерке и посмотрю, что она скажет.
(Я также постараюсь не забыть этот пост и написать, чем всё закончилось в итоге. Я ненавижу, когда оставляют публичные темы и они висят без закрытия для будущих читателей! Заранее извиняюсь, если мне это не удастся).
Ляпина Мария
Ляпина Мария
19 Апреля 2020 в 04:20
0
Здравствуйте все, это я снова. Как и обещал, я думал, что вернусь сюда, чтобы рассказать все вам (и всем тем, кто только в первый раз всё это читает и имеет те же заботы, которые были у меня пару месяцев назад).
На прошлой неделе у меня было УЗИ на 20 неделе, и все прошло отлично! Я упомянула УЗИ-специалисту, что у меня была кратковременная стойкая лихорадка на 6 неделе беременности, и чтобы успокоить меня, она потратила целую вечность на то, чтобы все проверить и убедиться, что все в порядке (мы подробно осмотрели толстую кожу на спине ребенка, губы, чтобы проверить, что они не зазубрины и т.д.).
Никогда не хочется говорить, что все выглядит "идеально". Я боюсь всё сглазить и оказаться в небольшом проценте несчастных мам, где пороки развития были пропущены или не обнаружены вовремя. Но пока, что у нас все в порядке (держу пальцы скрещенными!).
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Дружелюбный Кенгуру
Дружелюбный Кенгуру