Биотин

0

Международный классификатор болезней (МКБ-10):

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к компонентам используемого продукта.

Побочные действия

Возможно: аллергические реакции.

Особые указания

Не является лекарственным препаратом.

Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.

Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.

У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.

Свойства компонентов

БАД к пище.

Биотин (витамин H) относится к витаминам группы B, является важным компонентом ряда ферментов, участвует в метаболизме углеводов, жиров и белков.

Способствует усвоению жирных кислот из растительных и животных жиров, в т.ч. полиненасыщенных жирных кислот комплекса омега; участвует в образовании ферментов, расщепляющих глюкозу, и накоплении энергетических запасов в мышцах; участвует в процессе глюкогенеза – синтеза глюкозы из веществ, не являющихся углеводами, например, аминокислот и жирных кислот.

В составе биотина содержится сера, необходимая для здоровья кожи и волос.

Способствует усвоению других витаминов группы B - фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, цианокобаламина.

Участвует в транспорте углекислого газа, способствуя его выведению из организма.

Флавоноиды - полифенольные соединения, широко распространены в растительном мире. Они обладают выраженными антиоксидантными свойствами, различным флавоноидам присущи антиаллергенные, противовоспалительные, антивирусные, антибактериальные свойства и другие типы биологической активности. В растениях флавоноиды встречаются в виде флавоногликозидов и в свободном виде.

К основным классам флавоноидов относятся флаваноны (гесперидин, нарингин), дигидрохалконы, халконы, флаваны (катехин, антоцианидины), флаванонолы (дигидрофлавонолы), флавонолы (кверцетин, дигидрогверцетин, рутин), флавоны (апигенин, лютеолин), и изофлавоноиды.