Бруснивер-Т (Brusniverum-T speciies briket rotundum)
Фармакологические группы:
Международный классификатор болезней (МКБ-10):
Состав и форма выпуска
Растительное сырье для приготовления настоев и отваров.
100 г сбора содержат смесь брикетированного лекарственного растительного сырья:
«Бруснивер-Т» — травы череды 10%, плодов шиповника 40%, травы зверобоя 20%, листьев толокнянки 30%; в контурной ячейковой упаковке 6 брикетов круглых по 8 г.
Фармакологическое действие
Противовоспалительное, противомикробное, диуретическое.
Эффект обусловливают содержащиеся в траве череды дубильные вещества, полисахариды; в плодах шиповника — витамины C, K, P, сахара, органические, в т.ч. дубильные вещества; в траве зверобоя — флавоноиды, антрахиноны (гиперицин), эфирное масло; в листьях брусники — гликозиды, арбутин, флавоноиды, органические кислоты; в листьях толокнянки — гликозиды (арбутин, метиларбутин), органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, катехины.
Показания
Заболевания мочеполовых органов (мочекаменная болезнь, цистит, уретрит, пиелит, хронические воспаления почек и мочевыводящих путей, ночное недержание мочи).
Способ применения и дозы
Отвар: один брикет заливают 500 мл кипятка, настаивают 1 ч, кипятят на слабом огне 15 мин и настаивают еще 45 мин.
Настой: 1 брикет заливают в термосе 500 мл кипящей воды, настаивают не менее 2 ч.
Настой и отвар принимают внутрь по 1/4–1/3 стакана 3–4 раза в сутки в течение 2–3 нед, а также, разбавив в 2 раза, используют для орошений, спринцеваний, ванночек, примочек или микроклизм — по 25–50 мл (Бруснивер) или по 20–30 мл (Бруснивер-Т). Приготовленные настой и отвар перед употреблением взбалтывают.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте. В соответствии с ГОСТ 6077-80 и ГФ XI изд., ч. 1, стр. 296.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Производитель
ОАО «Красногорсклексредства»
Россия, 143444, Московская обл., г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Мира, 25
Условия отпуска из аптек
Без рецепта