Шиповника плоды (низковитаминных видов) (Rosae hypovitaminosi fructus)
Фармакологические группы:
Международный классификатор болезней (МКБ-10):
Состав и форма выпуска
Плоды цельные в виде очищенных от чашелистиков и плодоножек ложных плодов разнообразной формы: шаровидной, сплюснуто-шаровидной, яйцевидной, овальной или продолговатой; длина плодов 0.8-2.5 см, диаметр 0.7-1.7 см; цвет плодов от оранжево-красного до коричневато-красного, темно-коричневого, орешки светло-желтые, иногда коричневатые; запах отсутствует.
1 пачка | |
плоды шиповника низковитаминные | 100% |
40 г - пакеты термосвариваемые (1) - пачки картонные.
50 г - пакеты термосвариваемые (1) - пачки картонные.
75 г - пакеты термосвариваемые (1) - пачки картонные.
100 г - пакеты термосвариваемые (1) - пачки картонные.
Фармакологическое действие
Средство растительного происхождения. Фармакологическая активность плодов шиповника определяется, главным образом, комплексом витаминов (витамины группы B, витамин E, витамин P, бетакаротен) и, в первую очередь, аскорбиновой кислотой.
Стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном обмене, обладает противовоспалительными свойствами.
Показания
Для профилактики и лечения гиповитаминозов C и P.
Противопоказания к применению
Желчнокаменная болезнь, повышенная чувствительность к растению.
Применение у детей
Применение возможно согласно режиму дозирования.
Побочные действия
Возможно: аллергические реакции.
Способ применения и дозы
Приготовленный настой (10 г сырья на 200 мл воды) принимают внутрь по 1/4-1/2 стакана 2 раза/сут; детям - по 1/8-1/4 стакана на прием.
Условия хранения
В сухом, проветриваемом, защищенном от света месте.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Производитель
КРАСНОГОРСКЛЕКСРЕДСТВА, АО (Россия)
Особые указания
Приготовленный настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.