Смородины черной ягоды (Ribis nigri fructus)

4

Фармакологические группы:

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Содержит аскорбиновую кислоту, антоцианы, флавоноиды (главным образом изокверцитин, мирицетин глюкозид, рутин), фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, изолимонная), инвертный сахар, пектины.

Низкое содержание ферментов, разрушающих аскорбиновую кислоту, делает плоды смородины ценным источником витамина С: 15-20 г плодов смородины обеспечивают суточную потребность в аскорбиновой кислоте.

Показания

Гиповитаминозы, заболевания ЖКТ, сердечно-сосудистые заболевания, астения, атеросклероз, гипохромная анемия, простудные и инфекционные заболевания, пародонтоз.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к плодам смородины черной.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте.

Особые указания

Благодаря высокому содержанию фенилаланина (50 г на 100 г плодов), плоды смородины черной не рекомендуется применять у пациентов с фенилкетонурией.