Власова Ксения
Власова Ксения
22 апреля 2020 в 15:39

Мой сын страдает от хронического ринита. У него ринит с…

ИнфекцииЛОР-заболеванияРинит
Мой сын страдает от хронического ринита. У него ринит с раннего детства, а сейчас ему 23 года. Он очень изнуряет, угнетает и мешает его повседневной жизни.
Он перепробовал все антигистаминные препараты на фармацевтическом рынке, но ничего не помогает. На данном этапе я думаю, что ему нужно сделать еще один тест на аллергию (он сделал это в детстве), и я была бы благодарна, если бы кто-нибудь посоветовал ему какое-нибудь лекарство или альтернативное лечение, которое принесло бы облегчение.
Комментировать
Рейтинг записи
11
Поделиться
 

9 комментариев

Майнулова Анастасия
Майнулова Анастасия
23 апреля 2020 в 15:11
1
Здравствуйте. Где бы я мог больше узнать о SILT? Это меня заинтересовало. Стыдно, что об этом методе лечения не упомянули, когда проходил форум врачей по лечению сенной лихорадки. Я уверена, что они смогли бы рассказать нам больше о том, как эта процедура работает.
Владимир Шелягин
Владимир Шелягин
23 февраля 2021 в 16:25
0

Майнулова Анастасия,  При вазомоторном рините основное внимание обращают на закаливание организма, лечение общих вегетативных нарушений организма. Местно выполняют внутриносовую новокаиновую блокаду, при необходимости — гальванокаустику нижних раковин.

Ринит

Левченко Анастасия
Левченко Анастасия
22 апреля 2020 в 16:46
0
Ксюша, у моей дочери также хронический аллергический ринит. Мы используем гипоаллергенное постельное белье, которое помогает. У нее в квартире жалюзи, а не шторы. И хотя нам сказали, что лучше отказаться от ковра, но у меня есть ковер в спальне. Просто он плотно переплетается, и я регулярно его пылесошу. Нельзя вылечить ринит, но можно его контролировать. Кроме того, любой ребенок с таким диагнозом не должен ложиться спать с мягкими игрушками, если только они не были в морозильной камере до этого, так как заморозка убивает пылевых клещей, которые способствуют развитию аллергического ринита. Надеюсь, это поможет. Дай мне знать, как ты справляешься.
Иванова Ольга
Иванова Ольга
22 апреля 2020 в 21:20
0
Я нахожу, что пылесос действительно агрессивно действует на мой ринит (потому что у меня нет хорошего фильтра). Поэтому, когда я пылесошу, я слежу за тем, чтобы в доме была хорошая вентиляция, и обязательно надеваю маску. На следующий день,  как только пыль осела (у меня деревянные полы), я убираю пол. Затем я меняю все простыни, потому что вся поднятая, как я пропылесосила, пыль осела на них.
Доценко Лена
Доценко Лена
22 апреля 2020 в 23:35
0
Я обнаружила, что зимой мне из-за моего ринита становится намного хуже. Кто-нибудь думает, что это из-за холодной погоды? Или это совпадение? Ночью становится совсем невыносимо. Мне настолько плохо, что не могу перестать храпеть. Это сводит с ума моего парня. Я пыталась спать со слегка открытым окном, потом с закрытым, с кувшином воды в комнате, брызгала капли в нос и т.д. и т.п., и я в своем уме. Это действительно влияет на меня, так как при постоянном недосыпании, я становлюсь ворчливой и усталой в течение дня.
У кого-нибудь есть предложения, как с этим справиться, которые вам помогли?
Спасибо заранее и все предложения, какими бы безумными они ни были, с благодарностью приняты?
Кузнецова Ангелина
Кузнецова Ангелина
23 апреля 2020 в 02:51
0
Всем привет,
Моему сыну 11 лет, и у него сезонный ринит. Это ужасно..........
Что угодно может запустить его, если на улице слишком холодно, слишком жарко вне зависимости от того на улице мы или внутри квартиры... Любой запах... пыль и т.д. и т.п.
Я уже не знаю что предпринять...
Но проблема в том, что ринит очень изматывает его. У него постоянно течет из носа и он чихает около 100 раз в день, течет из глаз и болит в груди и голова. Он не хочет есть, выглядит таким разбитым из-за изнуряющего чихания. А я ощущаю себя такой беспомощной.
Сегодня вечером мы ходили к терапевту, прося, чтобы нас осмотрел лор, но он хочет захотел попробовать больше разных лекарств и спреев.
Если они сработают, то они отправят его на тот свет.
Из того что он раньше принимал нам оставили Пиритон и назальный солевой спрей Калпол.
И теперь добавили таблетки цетризина и 2 назальных спрея кромогликат натрия и Беклометазон. Последний меня очень беспокоит, ведь его назначают с 18 и более лет. Но моему только 11 и я очень обеспокоена. Я спросила фармацевта в аптеке, и мне сказали, что все в порядке, но я всё ещё не уверена???
Кто-нибудь знает, подходит ли этот спрей для детей??
Я хотела бы спросить других мам, есть ли у их ребенка тоже ринит. Если да, то с помощью чего вам удаётся держать это состояние под контролем? Что помогает вашему ребенку? Большое спасибо.
Степанова Вера
Степанова Вера
23 апреля 2020 в 06:34
0
Если вы уже испробовали множество ежедневных антигистаминных спреев, спреев для носа, глазных капель, гипоаллергенное постельное бельё, убрали из дома все вещи, которые могли бы вызывать у ребенка аллергию, чтобы уменьшить её симтомы, то, возможно, стоит купить воздушный фильтр, который удаляет пыльцу и пыль из воздуха в спальне.
Это немного помогло моему сыну.
Тем не менее, есть ещё доступный метод лечения без инъекций, ее называют сублингвальной иммунотерапией, иммунотерапевтическим лечением в форме таблеток. В настоящее время она рекомендована национальной службой здравоохранения только для лечения сенной лихорадки (поллиноза). Так что, возможно, стоит попытаться попробовать этот метод лечения и посмотреть, сможете ли вы оплатить эти препараты.
Поскольку у моего сына аллергия на многие факторы окружающей среды, то я очень  заинтересована, поможет ли это лечение ему. Если кто-то уже пробовал сублингвальную иммунотерапию, то поделитесь результатами.
Степанова Вера
Степанова Вера
23 апреля 2020 в 12:21
0
Вам нужно спросить своего терапевта или аллерголога-иммунолога, предусмотрено ли получение этих препаратов по ОМС?
Давайте надеяться, что врачи смогут помочь нам и дадут еще много информации в один прекрасный день.
Владимир Шелягин
Владимир Шелягин
23 февраля 2021 в 12:46
0

Особенности лечения хронического ринита. Зачастую требует участия ЛОР-врача. Проводится магнито- и лазеротерапия, обладающая прекрасным противоотечным, иммуностимулирующим, противовоспалительным и противоаллергическим действием

При выявлении аллергического компонента назначается медикаментозное противоаллергическое лечение, даются рекомендации по гипоаллергенной диете и образу жизни. Если аллерген не обнаружен, то назначают препараты кальция, антигистаминные средства. Местно применяют гидрокортизон в виде инъекций в нижнюю носовую раковину. С успехом используют криотерапию и ультразвуковое воздействие на нижние носовые раковины.

При атрофическом рините назначаются препараты, улучшающие трофику (питание) слизистой оболочки. Эффективно орошение полости носа раствором морской соли.

Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Занятый Волк
Занятый Волк