Мария Иванова
Мария Иванова
7 февраля 2024 в 19:02

Подагра "болезнь королей"

«Знаете ли вы что...В 1955 году ученый Эгон Орован опубликовал в журнале Nature статью «Происхождение человека». Орован считал, что гении наиболее подвержены подагре. Он объяснял это тем, что мочевая кислота по структуре схожа с кофеином, теофиллином и теобромином, которые стимулируют умственную активность и воздействуют на высшие мозговые функции, в частности концентрацию внимания »

Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, английские и французские короли, Чарльз Дарвин, Иван Сергеевич Тургенев, Чарли Чаплин. Что объединяет этих людей, которые жили в разные эпохи в разных странах. Все они болели подагрой.

А почему они болели подагрой? А потому что они могли себе позволить есть много мяса и пить много вина. Поэтому подагра считалась болезнью состоятельных людей, так называемой королевской болезнью. Простые люди, которые ели простую пищу, подагрой не болели. Вот так и задумайтесь. А я Вам расскажу подробно что же такое подагра.

Подагра - это форма воспаления суставов, вызванная высоким уровнем мочевой кислоты в крови, что приводит к образованию кристаллов мочевой кислоты в суставах. Причины подагры включают в себя различные факторы, и одним из них являются пуриновые основания.

Пуриновые основания - это химические вещества, которые присутствуют во многих продуктах питания и могут быть обработаны организмом до мочевой кислоты. Пуриновые основания имеются в большом количестве в красном мясе (особенно в печени и почках), морепродуктах, пиве, алкоголе, сахаре, коле, некоторых видов рыбы, как лосось, сардины и макрель, а также в некоторых овощах, таких как шпинат и грибы.

Когда уровень пуриновых оснований в организме повышается, он может привести к увеличению уровня мочевой кислоты в крови, что в свою очередь способствует образованию кристаллов мочевой кислоты в суставах, вызывая воспаление, боль и другие симптомы подагры.

Для предотвращения обострения подагры важно следить за уровнем пуриновых оснований в вашем рационе. Рекомендуется уменьшить потребление пищи, содержащей высокий уровень пуринов, и предпочитать питание, богатое овощами, фруктами, нежирными молочными продуктами и зерновыми, таким образом, снижая уровень мочевой кислоты в крови и риск развития подагры.

Более того, важно учитывать индивидуальные особенности организма, проводить консультацию с врачом о подходящем рационе и лечении для предотвращения обострений и улучшения общего состояния при подагре.

Дорогие друзья! Приходите на наши школы для врачей, клинических координаторов, аспирантов и студентов медицинских ВУЗов. 

На наших школах вы приобретёте новые знания и повысите квалификацию абсолютно  БЕСПЛАТНО! Школы проходят в Москве и в Санкт-Петербурге в  очном формате с онлайн трансляцией на нашем сайте.   https://medfond.pro/

Подписывайтесь на мой блог, все самое интересное впереди.

Комментировать
Рейтинг записи
0
Поделиться
 
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Восторженный Опоссум
Восторженный Опоссум