Владимир
Владимир
7 октября 2025 в 15:09

Личный опыт реабилитации: как мне помогли в клинике Новый Ресурс

Я долго не мог признать, что мои «расслабляющие» вечера с алкоголем переросли в серьезную зависимость. Оправданий было миллион: работа, стресс, непонимание в семье. Но когда однажды я не смог провести и дня без бутылки, стало страшно. Искать помощь было стыдно, я боялся осуждения, карательной медицины и того, что меня просто «закроют» в палате с решетками. По совету друга я обратился в эту клинику, и это был переломный момент. С первого же визита в эту клинику я почувствовал, что здесь ко мне относятся как к человеку, а не как к объекту для лечения. Врач-нарколог выслушал меня без упреков, разговор был доверительным и подробным. Мне предложили индивидуальный план, который включал мягкую детоксикацию, чтобы снять абстиненцию без мучений, и курс психотерапии. Психотерапевт помог разобраться в корнях моей тревожности, которая и толкала меня к бутылке. Мне открыли глаза на механизмы саморазрушения и научили техникам управления эмоциями. Сейчас, спустя полтора года, я с уверенностью могу сказать, что я свободен. Я не просто «не пью» — я научился получать от жизни радость без стимуляторов. Наркологическая клиника Новый Ресурс в Ростове-на-Дону по лечению алкоголизма дала мне эту свободу, и я бесконечно благодарен коллективу за их труд и человечность.

Комментировать
Рейтинг записи
0
Поделиться

Загрузка комментариев…