Кулик Влада
Кулик Влада
17 Апреля 2020 в 15:30

Вчера я узнала, что у меня герпес. Я все еще жду результата…

Вчера я узнала, что у меня герпес. Я все еще жду результата анализа крови, чтобы определить, какая у меня группа. Мне семнадцать, я знаю, что это не самое худшее заболевание. Но я просто чувствую, что слишком молода, чтобы уже иметь эту штуку. Я даже не сплю. В прошлом году у меня был парень, которому я доверяла, и мы все делали медленно и осторожно. Потом по глупости я переспала с ним на прошлой неделе, но у нас не было секса... так что я немного запуталась в том, как я чудесным образом заразилась. Думаю, я все еще в шоке и понятия не имею, как с этим справиться. Я уже так беспокоюсь о будущем и о том, как мои потенциальные партнеры воспримут это. Особенно в ближайшие несколько лет, когда мы еще молоды. Я на самом деле просто ищу совета или даже просто людей, чтобы поговорить с ними и понять, каково это - иметь герпес. Я не думаю, что смогу поговорить об этом с моими друзьями или семьей, мне слишком стыдно, поэтому было бы здорово послушать  людей, находящихся в похожей ситуации.
Комментировать
Рейтинг записи
9
Поделиться
 

12 комментариев

Назарова Элина
Назарова Элина
17 Апреля 2020 в 18:16
0
Здравствуйте, я точно знаю, что вы чувствуете. Мне еще не поставили диагноз, но я уже сдала кровь на герпес и теперь жду результатов. А мой парень уже сходит с ума и не разговаривает со мной, хотя никто из нас не изменял друг другу и мы оба не знаем, откуда я взяла эту инфекцию. Он вынужден мириться с возможностью того, что у меня будет герпес. А мне также приходится постоянно справляться с мыслями о  возможности в любой момент потерять моего партнёра, а затем переживать о встрече с кем-то новым. Как вести ужасный разговор об этом с кем-то новым? Я знаю, что ты чувствуешь, так как я сейчас переживаю то же самое, что и ты. Я чувствую себя одинокой, но не могу говорить об этом со своими друзьями или семьёй. Мне тоже стыдно. Я знаю, что это не самое худшее, что есть в мире, но это клеймо, а окружающее тебя люди, заставляет выглядеть/чувствовать себя грязной.
Забалуева Алена
Забалуева Алена
17 Апреля 2020 в 23:17
0
Это звучит ужасно! Грустно. Надеюсь, когда у твоего парня будет время прочитать об этом, то они сможе принять это и поймет, что ему нет смысла терять тебя из-за этой болезни. Я полностью понимаю какой ужас ты испытываешь при мысли о предстоящих тебе разговорах об этом в будущем. Даже если люди скажут, что это не так уж и важно, но многие парни всё равно этого не поймут. Когда я узнала об этом, я почувствовала себя настолько отвратительной женщиной, что даже не стала бы их винить в такой реакции. Определённо, это клеймо, которая идет вместе с ИППП, что только усугубляет ситуацию.  Даже если я найду нужного мне молодого человека, я все равно буду чувствовать себя отвратительно и как подержанный товар. Имеет ли смысл вообще вступать в отношения? Я надеюсь, что через неделю или парочку я смирюсь с герпесом и пойму, что это не конец света. Потому что это не так! Я очень надеюсь, что ваш партнер поймёт вас, просто преоставьте ему всю необходимую информацию,скажите что это в действительности не так уж плохо
Назарова Элина
Назарова Элина
18 Апреля 2020 в 03:36
0
Я знаю, что это не конец света. Я много читала об этом и выяснила, что это действительно не так плохо, как могло бы быть. Мне просто нужно, чтобы мой парень тоже прочитал это. Но почему-то, когда он читает о герпесе, то продолжает игнорировать меня и бесится от всех изображений, которые видит в сети. Из того, что я слышала, можно сделать вывод, что партнеры часто пугаются именно фото герпеса. И отношения со всеми последующими партнерами становятся только хуже и хуже. Если я потеряю его из-за герпеса, я просто не знаю, что делать дальше. Если он не сможет принять и поддержать меня, то как я могу ожидать, что кто-то новый сможет.
Ряпосова Евгения
Ряпосова Евгения
18 Апреля 2020 в 07:29
0
Мне поставили диагноз около 4 месяцев назад после того, как у меня произошло обострение герпеса, а я понятия не имела тогда, что происходит. Врач сказал мне, что я могла носить вирус генитального герпеса в течение многих лет и никогда не знать об этом. Возбудитель генитального герпеса является разновидностью вируса простого герпеса (ВПГ). Их существует два типа. Единственная разница между ними заключается в том, в каком месте чаще появляются высыпания. Если вы когда-нибудь болели ветрянкой в детстве, то это значит что вирус простого герпеса уже внутри вас, так как ветрянка тоже вызывается вирусом из семейства герпесвирусов. Если вы когда-либо контактировали с парнем, у которого был видимый герпес, и, возможно, вы занимались оральным сексом, то вирус может быть передан таким образом от рта к гениталиям.
Какое-то время мне казалось, что я ужасный человек, пока я не стала больше читать, очень большой процент населения имеет по крайней мере одну форму герпеса. Этот вирус даже больше распространен, чем диабет. Существует только позорящее клеймо, потому что высыпания находятся на гениталиях, а не где-либо еще на теле. Пока вы остаётесь честной с будущими своими партнерами, то вы найдете того, кто с этим сможет смириться. Или, может быть, у него самого тоже будет герпес, и ему тогда вообще не о чем беспокоиться.
Кулик Влада
Кулик Влада
18 Апреля 2020 в 11:52
0
Спасибо за ваши советы! Ещё один маленький вопрос. Может ли передаться вирус герпеса через поцелуй? Я действительно понятия не имею, и все сайты говорят по разному, так что я запуталась.
Иванова Алина
Иванова Алина
18 Апреля 2020 в 14:58
0
Насколько я понимаю, вирус герпеса передаётся при поцелуях только тогда, когда у вас есть открытые язвы. Если у вас генитальный герпес, он не передастся через поцелуи. Если у вас лабиальный герпес(на губах) и вы целуете кого-то, то тогда передача возможна. Разумнее всего избегать любого сексуального контакта, когда у вас есть высыпания, потому что так вирус может распространиться на другие непораженные области вашего тела - анальную область, внутреннюю часть влагалища и т. д. Если кто-то будет практиковать оральный секс с вами, даже если у вас нет сыпи, то вы, скорее всего, заразите партнера оральным герпесом. Если у вас оральная форма герпеса, то после орального секса у вашего партнера может возникнуть генитальный. Герпес проникает внутрь через небольшие повреждения кожи - иногда настолько маленькие, что вы даже не осознаете, что они есть. Это может быть что-то банальное, как царапины после бритья.
Я надеюсь, что это немного поможет вам, мне повезло, что я смогла поговорить с мамой об этом, а она медсестера. Так что я чувствую, что получила довольно хорошую информацию. Я знаю, что огромное количество информации на веб-сайтах может оказаться ложной.
Черникова Тома
Черникова Тома
18 Апреля 2020 в 18:08
0
Мой доктор сказал мне быть несколько осторожной при поиске в интернете, так как во многих местах неправильная информация. Убедитесь, что вам молодой человек читает правильные медицинские сайты и, надеюсь, он увидит, что это на самом деле такое.
Карась Елена
Карась Елена
18 Апреля 2020 в 22:38
0
Привет, мне поставили диагноз герпеса 2-го и 4-го типов. Я много изучала по этой теме и узнала, что даже без наличия открытых язв все еще 2% шанс, что ты можешь быть заражена вирусом, даже если используешь защиту, к примеру, презервативы. Герпес не всегда приводит к возникновению язв там, где можно было бы ожидать, т.е. генитальный герпес не всегда проявляется в области гениталий.
Если у вас есть герпетические язвы и вы прикасаетесь к ним, не моете после этого руки, то вы можете передавать вирус, коснувшись другой части вашего тела или коснувшись тела другого человека.
Всё не так уж плохо, и со временем Вы начнете рано замечать первые признаки начала обострения, так что Вы сможете вовремя успевать принять меры по его предотвращению или, по крайней мере, сможете уменьшить его проявления. Первое обострение всегда самое худшее.
Принимайте витамины каждый день, чтобы улучшить состояние вашей иммунной системы. Это поможет бороться с любой инфекцией в будущем. Ешьте пищу красного цвета, которая также поможет укрепить вашу иммунную систему.
Ситнова Алина
Ситнова Алина
19 Апреля 2020 в 02:03
0
Привет, дамы! Добро пожаловать на форум и благодарим Вас за то, что вы поделились своим опытом! Мне поставили диагноз герпеса около 1 года назад, и я, как и Вы, была полностью опустошена. Мне потребовалось несколько дней, чтобы осознать, что у меня генитальный герпес, и тогда я наконец доверилась своей матери и лучшему другу. Я полностью понимаю, что вы чувствуете себя пристыженной, грязной, смущенной, обиженной и т. д. Однако вы должны смириться с этим, высоко держать голову и заботиться о себе духовно и физически.  Доверьтесь своим лучшим друзьям и близким родственникам. Я почувствовала себя намного лучше, когда так сделала. Моя лучшая подруга - самый большой микрофоб и девушка консервативных взглядов на жизнь. Она считает, что грибковые инфекции отвратительны. Мне было особенно трудно рассказать ей, но она оказалась точень понимающей и сочувствующей. Моя мама плакала и поделилась опытом, когда у нее была с ИППП в ее молодые годы. Об этом я не знала. Это здорово, что вы нашли в себе смелость поговорить об этом здесь. Это поможет вам довериться тем, кто любит вас!
Что же касается ваших половых партнеров, то я уверена, что он тоже сейчас в шоке. Мой лучший совет - приведите его к вашему врачу, чтобы вы втроем смогли провести всё обсудить. Только заранее не говори ему, куда ты его привела. Поверьте мне, это гораздо лучше, чем направлять его читать статьи про герпес в интернете. Кроме того, ваш партнер также должен сдать анализ крови на герпес и, возможно, пройти лечение. Мой врач сказал мне следующее: 50% людей, инфицированных вирусом простого герпеса, не имеют никаких клинических проявлений, поэтому никогда даже не узнают, что он у них есть. Думаю, что мы не являемся частью этих 50%. ЛОЛ. Вот почему вирус так легко распространяется, даже если нет никаких видимых язв. Вирус может распространяться, когда вы чешитесь. Это происходит ещё до того, как появляются видимые язвы.
Гавриличева Вика
Гавриличева Вика
19 Апреля 2020 в 06:42
0
Со временем вы узнаете о своих индивидуальных  триггерах, признаках начала обострения. Для меня, если я не высплюсь, не буду есть здоровую пищу, испытаю стресс то произойдет обострение. Я знаю, что оно наступает, потому что появляются странные ощущения на внутренней стороне моих бедер и ягодицах. Обычно это длится 2-3 дня, после чего появляются болезненные высыпания.
Анатольева Зинаида
Анатольева Зинаида
19 Апреля 2020 в 09:16
0
Хотя нет никакого лекарства, позволяющего полностью избавиться от этого вируса, но (ХОРОША НОВОСТЬ!) существует подавляющая терапия. Противовирусные препараты, такие как Вальтрекс (я так понимаю), значительно уменьшают число обострений, а также препятствуют его распространению! Когда я принимаю это лекарство, у меня никогда не бывает обострений. Если я не приму его, у меня будет одно, спустя несколько недель. С учетом этого, обязательно сходите к врачу и обязательно возьмите с собой своего партнёра!
Петрова Виктория
Петрова Виктория
19 Апреля 2020 в 12:28
0
К сожалению, даже самый безопасный секс не предотвращает распространение герпеса.  У вас может быть открытый незаметный порез, даже самый маленький от бритвы, и вы можете заразиться инфекцией.  Если на самом деле у вас герпес, то знайте, что есть аминокислота, которая предотвращает возникновение симптомов.  Большинство врачей не скажут вам об этом.  Её можно дешево и легко купить там, где продают витамины.  Она называется Л-Лизин.  Принимайте по 50 мг в день и у вас не будет симптомов герпеса.  Эта аминокислота также предотвращает возникновение любых язв и других форм герпеса.  Надеюсь, это поможет вам.  Держитесь...
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Нормальный Кит
Нормальный Кит