2.5
Больница областнаяКемеровская обл., г. Кемерово, ул. Н. Островского, д. 22

ГАУЗ КО Кемеровская "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского" отзывы

Очень плохо11 отзывов
Плохо3 отзыва
Нормально0 отзывов
Хорошо1 отзыв
Отлично7 отзывов
15 Февраля 2017 в 15:11
0
Хорошо
Так получилось, что сидя с детьми на больничном, запустила себя! Неделю мучилась с головными болями и насморком! Вроде и лечила насморк, становилось все хуже и хуже! В висках сдавливало...затылок ломило...пила обездоливающие! Сил к вечеру совсем не оставалось!Дождались субботу, звонила в 5ю (туда прикреплена) чтобы попасть к ЛОРу, но отправили в 3ю городскую (они дежурили).Попала на приём к врачу довольно-таки быстро. Веселенький врач осмотрел мгновенно. Отправил на рентген, пока ждала чтобы на меня оформили бумаги, спросила у врача все от там страшно, на что он мне зловещим голосом ответил: "уууужжжааас"))) смех смехом! Но страшно же)Пошла на рентген, и там их бедненьких ЗАСТАВИЛИ поработать! Сделали снимок, говорят ЖДИТЕ! Я как умная Маша минут 20 ждала снимки, потом оказалось, что они по ошибке сказали ждать...нужно идти в кабинет, а от туда с врачом идти и смотреть результат.Вообщем врач посмотрел- вынес вердикт ГАЙМОРИТ, предложил КОЛОТЬ...отказалась!Выписал лекарства (дорогие зараза! Антибиотик 400 руб, а можно было купи б аналог за 100!!!)Но лечусь 4й день и мне гораздо лучше!Врач Лизунов.Отзыв на 4! Все бы ничего, но долго ждала рентген(А так если бы не они...пошла бы платно...да и неизвестно куда!
16 Мая 2017 в 19:27
0
Очень плохо
Дежурный день, я с гайморитом (опыт большой, часто болею этим заболеванием), с температурой 39 уже три дня и на четвертый кое как добралась до больницы. Два часа стандартных осмотров, обследований и сидения в коридоре. Итог: в лор кабинете, молодая дама (типа врач) и молодой человек практикант, осмотрели, в четыре глаза, но поскольку похоже "врач" абсолютно и безнадёжно не умеет читать снимки, а ориентироваться предпочитает лишь на непосредственный осмотр и опрос, гайморит не разглядели. Терапевт, молодая девушка, меня опросила, горло не осмотрела, дыхание не послушала, градусник за неимением оного - не дала. В выписке не указала информацию о температуре 39 в течение 3х дней, не указала результат ОАМ (результаты ОАМ и ОАК я ждала час!). Спросила: "Как вы себя сейчас чувствуете?", отвечаю ей "Плохо!". В выписке диагноз: ОРВ. Резюме: безмерно печально, но в "трёшке" сейчас молодые и НУЛЕВЫЕ (именно капс!) работники, которые ошибочно мнят себя врачами и ведут свою, по факту преступную, деятельность, по схеме "лишь бы отписаться".Повсеместное безумие в масштабе катастрофы!
4 Октября 2017 в 14:20
0
Отлично
Хотелось бы выразить благодарность Отделению ортопедии (к сожалению, не помню, какой номер, но кабинет заведующего отделением находится в том крыле). В 2016 году мне успешно выполнили операцию на пальце. Результатом я очень довольна (хотя некоторые люди мне прям не советовали делать, мол, смирись, сделаешь там - еще хуже будет).Из плюсов. Главное - успешная операция, которая вернула мне все, как было :)) Все бесплатно - операция, анестезия, лекарства, перевязки - не потратила ни рубля. Медсестры, если с ними не наглеть, то они очень приветливые и внимательные. Врач мне достался терпеливый и вежливый, на все вопросы подробно отвечал. Кормили хорошо, но мало (дополнительно совсем ничего не покупала, мне ничего не носили, да и не хотелось... поэтому в сочетании со стрессом похудела за неделю на 3 кг). Отделение чистенькое, ухоженное. Спицу из пальца разрешили забрать с собой на память :))) лежит вот теперь.Из минусов. Операцию в плановом порядке пришлось ждать больше 3 месяцев. Предложили сделать платно через 10 дней после обращения (типа время на сдачу анализов, а так - хоть завтра. Классика жанра, короче). Агитировали, конечно, на платное, мол, чем быстрее сделаешь, тем лучше для руки. Но денег у меня не было, поэтому ждала 3 месяца. К слову, о последствиях данного решения - все восстановили замечательно, но... мышцы на пальце за время ожидания и послеоперационного периода - пока там швы, перевязки, все дела... (в общей сложности вышло больше 6 месяцев) успели атрофироваться и палец до сих пор не до конца сгибается даже после физио и лфк (врач лфк сказала, что это нормально, все восстановится, но долго это), ну и уменьшился размер кольца на 1. Как-то так. Так что в общем и целом - в предложении сделать все быстрее есть смысл.Далее. Говорят, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно записаться в электронную очередь по месту прикрепления полиса. Кто туда записывает - это штука никому не ясная. Мне для выяснения этого вопроса пришлось достать ВСЕХ в этой больнице и в своей поликлинике от справочных и регистратуры до врачей и заведующих, но никто мне так и не ответил, но как-то записали (это выяснилось, когда я с повинной пришла на госпитализацию якобы без записи, но оказалось, что запись есть). Поэтому я до сих пор не знаю, кто это делает:)))После операции мне зажилили Омепразол. Всем его выдавали, а мне мед.сестра сообщила на мой вопрос, что врач мне не прописывал. А вот в выписном эпикризе было написано, что я его принимала. Нехорошо как-то. Разбираться не стала, потому что увидела уже, когда забирала документы, да и... зачем?И еще... ужасно запутанная у них архитектура! Пока найдешь то место, что тебе нужно... это как в фильме Чародеи... "Люююдиииии.... Ну кто так строит??? кто так строит???"
7 Февраля 2018 в 14:52
0
Очень плохо
Ужасное отделение с неходящим нужно ложится и самому ухаживать, не в одной больнице такого не было. Постельное бельё не меняют.  Сегодня забирали дедушку домой , договорились с врачем , заехать на тереторрию, охрана возмущалась , тут не стойти, туда машину не ставьте , а все для того чтобы им удобно было покурить. Сукровица с уха пошла , попросили обработать, а они говорят домой приедите обработаете. Ну ладно хоть дали инвалидное кресло, что бы доставить до машины. Ещё и мёд.сёстры хомят, мне плевать какая у вас зарплата,но прасить за то что ты помогала, не стыдно!? Я надеюсь ты увидишь этот отзыв и тебе станет  стыдно.
10 Марта 2018 в 12:13
0
Очень плохо
Начну с того, что попала я сюда с отравлением, увезли на скорой помощи. Была в плохом состоянии,но всё слышала и замечала, что происдит вокруг со мной в отделении токсикологии. Отдали меня в руки студентов (лет так 18-19), которые ПРОСТО издевались надо мной. я мечтала просто, что когда встану на ноги их задушить за такое отношение к людям, а тем более ко мне! Естественно в данном отделении лежат и не только порядочные люди,но и наркоманы и алкоголики,но отношение ко всем, как к помоям (я извиняюсь ). С издевательством,насмешками, матами, оскорблениями. Попросила после капельницы воды, принесли с 10 просьбы, с под крана ледяной в какой то банке(не знаю из под какой кушетки она ее вытащила) женщина,которая ходила на всех орала матом и кричала, что если все не уснут, то она задушит по очереди. Когда меня только привезли, юные студенточки не вылазия из телефонов и перепираясь спорили, кто же из них умеет ставить иглу в вену и капельницу. В итоге они смеясь говорили, что обе не умеют этого делать, истыкали мне всю руку,смеясь. Я была в очень плохом состоянии. Мне было уже всё равно,со мной делают, хоть, что нибудь уже. Вообщем потом начали меня винить в том, что из за меня,моего ночного поступления к ним, дословно - они "не пожрали ". Когда после капельницы очень захотелось в туалет, они не позволили идти, хотя могли бы сопроводить, им просто не хотелось, они все сидели в телефонах. ну это ладно. Принесли мне со психами утку! И на столько резко и больно запихали мне её,ударив меня по бедру, что я просто плакала от бессилия и безысходности. Об этой ночи ужаса в этой комнате,где откачивают только поступивших людей, я могу долго говорить. Побывала, как в аду. Женщина только, которая с утра покушать принесла, самый адекватный и добрый человек оказалась из всего этого дурдома. Не Дай Бог туда больше попасть.
22 Апреля 2018 в 10:55
0
Очень плохо
Хамское отношение. Захожу в кабинет спрашиваю можно на прием , девушка с таким злобным видом говорит: а вы кто??? Я пациент на прием можно. Ждите мед брата отвечает . Заходит мед брат я за ним , он говорит что ещё одна??? Это что вообще происходит ?Больница дежурит круглосуточно , зачем вы пришли сюда работать (врачи) . Ужасное отношение.....
30 Мая 2018 в 21:10
0
Отлично
Грамотные врачи, доброжелательный персонал . Удобные палаты. (Ортопедическое отделение).
12 Июня 2018 в 14:54
0
Очень плохо
Отвратительно, не приняли по скорой потому что, не оказалось с собой полиса, 21 век на дворе.Отправили в сельскую, не смотря на городскую прописку. А всё лишь потому что человеку стало плохо на собственной даче.
19 Сентября 2018 в 22:14
0
Плохо
Это просто шок. Отделение неврологии. Какого века постельное белье и матрасы с подушками? Лежать на этом просто невозможно. Комки и тухлый запах. Очень добрый и квалифицированный персонал отделения. Спасибо им, но комфорта нет. Это ужас.
28 Сентября 2018 в 10:39
0
Очень плохо
скорая отказалась принимать вызов, да еще и после 40 минут ожидания врачей. врач еще и наорала за вызов скорой
4 Октября 2018 в 12:50
0
Очень плохо
Выражают благодарность, вручают премии, а они на 3-й день выпинывают после замены сустава, при этом вручают выписку, что пациент пробыл 21 день. Год с лишним футболят, а потом понимают, что натворили. А виноватых нет, просто мы теперь уже не верим, что можно ходить...
11 Октября 2018 в 17:34
0
Плохо
Острая форма аппендицита, приехал утром в больницу, общее состояние было ужасным, осмотр проходил с пренебрежением человеческого достоинства, хамили, усмехались, задавали нелепые вопросы: зачем я приехал, что мне делать больше нечего. Жаловались на маленькую зарплату, намекая тем самым на мою оплату за осмотр. Я уже не говорю как можно было отправить домой человека, которому в срочной экстренной ситуации необходимо экстренное оперативное вмешательство. Скажу одно, что репутация больницы подмочена. Вот скажите мне пожалуйста, клятва Гиппократа для вас пустой звук? Или оказание немедленной медицинской помощи человеку заработать на его здоровье, а возможно и жизни. Думаю, что главному врачу больницы Иванову нужно ввести строгий контроль оказания качественной медицинской помощи для населения города Кемерово. В данный момент мне необходима срочная госпитализация, стационар для операции. Скажите мне пожалуйста, как я смогу обратится за помощью в больницу, если сотрудники красноречиво издеваются над смертельно больными людьми. Свои взгляды на произошедшее безобразие не изменю.
16 Ноября 2018 в 14:52
0
Отлично
Находилась в больнице в отделении гинекологии с 30.10.2018 года по 16.10.2018 года на хирургическом лечении. Медицинская услуга оказана качественно, на высоком уровне. При оказании услуги, доктора проявили большой профессионализм. Оказана помощь по лечению сопутствующего заболевания. Принято верное решение по хирургическому вмешательству. Огромная благодарность заведующей отделением Демьяновой Татьяне Николаевне. Лечащему доктору Петрич Любови Никитичне. Чуткие и внимательные медицинские сёстры, младший медицинский персонал. В отделении чисто, питание организовано на хорошем уровне с соблюдением диетических норм и правил. Я и моя семья признательны и благодарны всему коллективу отделения. Очень рады и гордимся, что в родном городе есть такие доктора. Загляда Людмила Ивановна.
19 Ноября 2018 в 12:40
0
Очень плохо
Здравствуйте. В вашей больнице, в хирургическом отделении, лежит пациент Симченко Сергей Викторович. Прошу обратить внимание, что у пациента помимо тромбоза глубоких внутренних вен, с которым он у вас лечится, есть ещё и центральный рак лёгких, установленный в вашей же больнице. Чтобы приступить к лечению главного заболевания Симченко С.В., необходимо пройти обследование в онкологии. Объясните, почему вы не можете осуществить транспортировку больного для прохождения обследования, если все возможности для этого у вас есть. Неужели все вопросы надо решать через министерство здравоохранения. Кроме того, состояние больного ухудшается с каждым днём, т. к. плевра наполняется жидкостью, но ваши специалисты почему-то не могут сделать пункцию и освободить плевру от жидкости. Я понимаю, что если пациент умрёт у вас, он будет лишь один из многих. Но для меня он единственный... Поэтому, очень вас прошу будьте, пожалуйста, внимательны к своим пациентам и начните уже оказывать качественную помощь больным.
11 Января 2019 в 16:56
0
Очень плохо
В больнице не лежала, слава Богу, но пока была на реабилитации, наслушалась десятки страшных историй. * Сходила в диагностический на консультацию к Федорову - просто в шоке. Не знаю, как он там оперирует, но консультирует всех под копирку. Через дверь слышно, что все здоровы, самое большее, что предлагает, это внутрисуставные инъекции и молодым, и совсем старым. Кое-как просто насильно заставила посмотреть снимки Rg и МРТ. Резюме повергло меня в шок. "Вы уверены, что вы лежали в стационаре?.. Покажите швы... Идите делайте МРТ". Когда дома прочитала заключение, совсем обалдела. Оказывается, снимков ему не показывала. Операцию отрицаю (хотя выписку из стационара показывала, и швы он обнаружил). В общем, я в шоке.
4 Февраля 2019 в 22:31
0
Отлично
Хочу поблагодарить медицинский персонал пульмонологического отделения. Отделения, где лечился мой отец - пожилой человек с очень плохим зрением. Госпитализирован с пневмонией и подозрением на онкозаболевание. Обследование и лечение выполнено в полном объеме, диагноз онкозаболевания не подтвержден, пневмония рассосалась. Спасибо лечащему врачу - Марии Сергеевне. Всегда доброжелательно и в полном объеме предоставляла информацию о моем папе. Спасибо всем сестричкам отделения за чуткое отношение к незрячему пациенту.
19 Февраля 2019 в 16:21
0
Очень плохо
Ад. Привезли по скорой с сильнейшим приступом печеночной колики. Состояние как предобрамочное. В итоге просидела и ходила везде сама на ватных трясущихся ногах, 3,5 часа. Далее вышел «врач» сказал, у вас плохие анализы, камни в жёлчном пузыре активные, но нет повода вас ложить к нам. Меня слушать не стал. По приезду домой состояние ухудшилось, но увы придётся как-то доживать до утра. И да, везде очень молодые «врачи» которые собираются группами и обсуждают можно ли при таком заболевании поставить определенное лекарство, не придя к единому мнению ставят, ведь они же должны что-то делать. Это что рулетка?! Так же они бегаю по коридорам как дети малые, заказывают шаурму, играют в телефоны. Везде грязь и какой-то хаос.
20 Февраля 2019 в 22:33
0
Плохо
Была на раннем сроке беременности, в день обращения начали беспокоить коричневые выделения и боли. После осмотра гинеколога и выполнения пункции (процедура достаточно болезненная) назначено УЗИ. Подозревали внематочную. Доктор провёл исследование, после которого распечатал фото УЗИ и отдал мне. Прихожу к гинекологу: "у вас внематочная беременность, необходима срочная операция. возможно даже придётся удалить маточную трубу". Естественно, адекватный человек будет расстроен такими перспективами. Плачу, звоню мужу, осознание того, что меня сейчас повезут на операцию, радости не доставляло.Сижу у поста, для меня готовят палату и т.д. Немного прихожу в себя, смотрю на изображение УЗИ.... И понимаю, что на нём моя МИОМА, которую я наблюдаю уже давно, а не внематочная. Прихожу в кабинет УЗИ, на моё счастье не было пациентов. Выясняем, что это миома, мне ещё доктор говорит "Ну а что вы лежали и молчали, как партизан." Хорошо, а если бы это была случайная находка? Если бы я не знала о своей патологии?Иду обратно к гинекологу, говорю, что это не внематочная, показаний к операции не вижу никаких. Подписываю отказ от операции, соглашаюсь на госпитализацию. В тот день отмечаю, что усилилось кровотечение, появились схваткообразные боли, говорю об этом врачам. "Ну а что вы хотите. Это может после пункции. А может быть и внематочная". Уже перед сном из меня выходит плодное яйцо...За два дня в гинекологическом отделении мне не было назначено лечение. Практически на каждом обходе мне говорили о том, что операции мне не избежать.И вот, я получаю выписку, где расписано, что мне в течение 4 дней выполнялись инъекции. И про пункцию, и про операцию ни слова. И второе УЗИ, где мне находили "внематочную" беременность, было исправлено. Всё было подведено к выкидышу.Как итог - имеем несостоявшуюся операцию и беременность. Помощи по сохранению я не получила никакой. Также имеем факт фальсификации. Впредь, все документы, которые мне предлагают на подпись, буду фотографировать.
19 Марта 2019 в 22:42
0
Очень плохо
Сама приехала в приёмное отделение этой больницы в геникологический кабинет с болью внизу живота и с кровотечением. (Не было свободных машин скорой помощи). Ладно очередь, я не одна такая с острой болью. Вышла мёд.сестра,спросила дату Рождения и с чем пришла. Отравила на анализы( кровь,узи ОМТ (отдельная история)). Через минут 40 меня приняла врач. Ни осмотра,ничего. «По анализам все отлично! Неправильные противозачаточные принимаете! (На протяжении года). Сменить!Пейте кровоостанавливающее и обезболивающие». Все???! После всех моих возмущений,с недовольным лицом решила мне сделать пункцию. Зачем? Непонятно. Поднялись в отделение гинекологии.Причём обращалась со мной как с последним человеком. Грубо все делала. Со зла. Кричала когда я плакала от боли ,от данной процедуры. За что?!! « Все у вас нормально! Жду вас в приемном кабинете!» И ее нет. Пока я дошла и нашла дорогу,в ужасном состоянии, до приемного,прошло минут 20.«Я думала уже убежала»- Сказала мне врач,смеясь! Ну да,смешно. В итоге,выяснилось,что это даже не врач! А студент медицинской академии. Обратилась в платную клинику и выяснился,хотя бы,диагноз. Назначили лечение.Я все понимаю,большая загруженность,нехватка кадров. Но!!!!! Зачем вы учитесь и работаете по данной профессии,если у вас такое отношение к людям!? Вы,извиняюсь,кто?!! Чтобы так себя вести по отношению к больным! До сих пор вспоминаю с ужасом.
26 Марта 2019 в 18:12
0
Отлично
Был в ЛОР-отделении, мне понравилось. Врачи хорошие, всё сделали хорошо. P.S. Если собираетесь туда ложиться, берите негазированную воду, только её можно пить после операции.
28 Марта 2019 в 20:22
0
Отлично
Хочу выразить огромную благодарность коллективу ЛОР-отделения, начиная от заведующего отделения Вахромеева и заканчивая младшим мед.персоналом, и лечение, и отношение к больным - все на высшем уровне, в наше время сейчас редко где такое встретишь, операция и реабилитация прошла на высшем уровне.
4 Апреля 2019 в 07:48
0
Отлично
Мы обратились в нашу районную Промышленновскую больницу с мамой по месту жительства 28.02.19 с болью не острой в левом боку вечером в приемное отделение. Терапевт осмотрел и поставил диагноз хондроз без обследования, сделали обезболивающие уколы и отпустили домой. 1.03.19 поднялась температура 37,5 C, мы снова повезли ее в больницу. Дежурный хирург Бергер, осмотрев маму, опять же без обследования, и только взяв мочу на анализы, не дождавшись результатов, назначил капельницы две по пол-литра глюкозу с дротаверином. С первой же пятиминутки капельницы у мамы начались сильные боли в левом боку, за час она насчитала пятьдесят схваток. Просила медсестру, чтобы та сказала доктору, что такие боли должны быть или нет, на что ответа не получила, тогда она, прокапав одну бутылку, категорически отказалась от второй. перестали капать, и боли прошли. Подняли в хирургию и начали капать по-новой, но уже три капельницы по пол-литра глюкозу с платифиллином, и боли возобновились после первой капельницы, ей принесли лед на левый бок, положили, сказали, что для обезболивания. Прокапав вторую, от третьей она отказалась, т. к. боли не возможно было терпеть. Утром пришел хирург Бергер, и мама спрашивает, какой у меня диагноз, он отвечает, что анализ мочи хороший, думали на почечные и кишечные колики, но раз анализ хороший, значит не почечные. Пришел на дежурство другой хирург Семакин А. С., и спрашивает, как дела, мама отвечает, что очень плохо, он прощупал ее, предположил, что надо показать гинекологу. Мама попросила обезболивающий укол, но привезли опять капельницы, не знает, с чем она, от них отказалась без диагноза. Пришли, взяли с пальца кровь. в дальнейшем оказалось, не брали у такой. Где-то в районе девяти часов утра 02.03.19 звоню я маме, она со слезами говорит, что ей очень плохо, и температура 37,8 C, и просит забрать ее оттуда. Я звоню хирургу, спрашиваю: "От чего вы капаете?", говорит, что обезболиваем, "От чего?" - спрашиваю, спрашиваю диагноз, он говорит, что он не лечащий врач, а дежурный, и диагноза нет, только предположения на то или иное заболевание, перечислил около четырех, также спросил, какие обследования провели, отвечает, что никаких, сказал, что заберу мать в Кемерово, пока ехал за ней в районе сорока минут, успели провести рентген брюшной полости. Осмотр гинеколога и УЗИ брюшной полости, при которой обнаружили свободную жидкость, по словам УЗИста гинеколога, нужно было делать операцию. Приехал и забрал ее, в чем он мне не препятствовал. Приехала нормальная, а уехала с острой болью, температурой 37,8 C, и наполовину сложившись. Поехали в город Кемерово, по дороге я позвонил в 103
Оставить отзыв
Чтобы оставлять отзывы под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Деликатная Ехидна
Деликатная Ехидна
Ваша оценка