Международный классификатор болезни
A05

Другие бактериальные пищевые отравления

Описание

Бактериальные пищевые отравления возникают из-за попадания в ЖКТ болезнетворных микробов или их токсинов. Бактерии считаются причиной примерно 90% пищевых отравлений в мире.

В отличие от пищевых инфекций отравления характеризуются тем, что возбудителями становятся условно-патогенные бактерии, либо образовавшиеся в результате их жизнедеятельности яды. Характерным примером являются Clostridium Botulinum и ботулотоксин, который они выделяют.

Ниже представлен перечень препаратов, с помощью которых лечат данное заболевание. Данный список лекарств носит исключительно ознакомительный характер. Обращаем ваше внимание, что многие из них являются сильнодействующими, их нельзя применять без назначения квалифицированного врача.
Названия коммерческих препаратов представлены в алфавитном порядке и относятся к разным фармакологическим группам. В отдельной вкладке сгруппированы действующие вещества и дженерики.