НовостиРедакция МедВизор16 Июля 20194.6K

Ученые выделили биомаркер, который может помочь при лечении рака печени

ИммунотерапияОнкология

Ученые из Медицинского онкологического центра при Университете Техаса выявили новые клеточные маркеры, которые могут быть полезны для снижения побочных эффектов от иммунотерапии при лечении гепатоцеллюлярной карциномы – наиболее распространенной разновидности рака печени. Об этом сообщает медицинский портал MedicalExpress со ссылкой на работу, опубликованную 15 июля в «Журнале клинических исследований».

Речь идет о процессе активации фермента Янускиназы-1 (JAK1) с помощью белка, известного как интерлейкин-6 (IL-6). Антитела IL-6 в сочетании с иммуноглобулином-3 (Anti-Tim-3) потенциально полезны для усиления иммунотерапии.

Известно, что IL-6/JAK1 часто наблюдается при злокачественных образованиях и играет роль в запрограммированной смерти клеток. Результаты были получены путем обследования 183 пациентов со злокачественными новообразованиями печени. Выяснилось, что у пациентов с высокой экспрессией (преобразованием) интерлейкина-6 была повышена и экспрессия белка PD-L1, отвечающего за иммунные процессы и запрограммированную смерть клеток. Более высокий уровень интерлейкина-6 связывают с ухудшением прогноза по лечению рака печени.

Исследование также выявило потенциальную выгоду от «выключения» IL-6 из процесса деления клеток при иммунотерапии. Это может помочь в снижении побочных эффектов и продлить прием препаратов.

Рейтинг материала
14
Поделиться
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Артистичный Кит
Артистичный Кит
Размещение баннеров
[email protected]