Преимущества отказа от мастурбации гораздо более вероятно могут быть связаны как с нормализацией деятельности дофаминовых D2 рецепторов и андрогеновых рецепторов, которые связываются с тестостероном
А теперь, что касается того, как решить проблему гипогонадизма (недостаточности тестостерона). У моего друга были низкие показатели тестостерона, и он стал принимать ТЗT. Это подействовало на него чудесным образом, всё пришло в норму. Так что, возможно, стоит подумать о том, имеете ли вы возможность принимать ТЗТ. Имеете ли Вы доступ к препаратам тестостерона там, где Вы живете, и можете ли Вы позволить себе это лечение. Даже игнорируя то, что мой друг сам говорил насколько ТРТ ему помогло, это было и так очевидно. Даже только из того, как он себя вёл и выглядел, пока я проводил время с ним. Он стал гораздо более живым, общительным, самостоятельным и т.д.
Если Вы пока не хотите связываться с TЗT, то стоит обратить внимание на две главные вещи в лечении, это диета и сон. Диета и сон - два самых важных фактора, влияющих на уровень тестостерона.
Посмотрите на уровни гормона у людей, спящих 4-5 часов в сутки против тех, кто спит 8. Уровень тестостерона у первых практически вдвое ниже. Это действительно так просто: чем больше спишь, тем выше уровень тестостерона. Так что если вы не спите 8+ часов в сутки, то займитесь этим прямо сейчас. Я знаю, что некоторые люди могут нормально функционировать, спя при этом по 5-6 часов или даже меньше, но если у вас низкий тестостерон, то вы не один из этих людей. Спите больше.
Кроме того, даже если вы спите достаточно, не исключайте сон как причину снижения тестостерона. У вас может быть расстройство сна, такое как апноэ во сне. Это означает, что вы на самом деле не получаете достаточно полноценного сна. Таким образом, вы можете получить только, скажем, 4 часа сна, даже если вы думаете, что спите все 8. Если вы можете себе позволить, то вам стоит провести обследование сна, сходить к сомнологу, особенно если у вас есть какие-либо симптомы апноэ во сне.
Не переусердствуйте и с белком. Некоторые исследования на самом деле обнаружили, что слишком много белка в рационе приводит к снижению уровня тестостерона. 1 г белка на килограмм веса тела достаточно мужчине для достижения любых целей от тренировок. Поэтому, если вы употребляете намного больше этого, то перераспределите часть калорий, получаемых из белков, на углеводы, и ваш уровень тестостерона повысится, по крайней мере, на немного.
Что вы делаете в спортзале? Какие лучше делать упражнения? А то я ощущаю себя гимнастической обезьяной.
Мороз Денис
25 марта 2020 в 22:34
57 комментариев
Также большинство средств, ускоряющих синтез тестостерона влияют также и на сон, нормализуя его, делая более глубоким.
Таким образом, между сном и уровнем тестостерона действительно есть прямая связь. Может быть, именно поэтому многие ребята говорят, что увеличили уровни тестостерона, даже если не принимали никаких препаратов, просто нормализовали свой сон.
Вопрос в том, как исправить мой сон, чтобы поднять тестостерон? Или мне начать принимать TЗT, чтобы нормализовать заодно и мой сон?
Первый вариант звучит более привлекательно.
Также попробуйте некоторые другие биодобавки, такие как мелатонин (в очень низкой дозе), габапентин, фенибут (также в низкой дозе) - чередуйте их, чтобы избежать развития толерантности к препаратам.
если в этот день я прорабатываю мышцы груди, то я делаю упражнения со скамейкой, со штангой и ещё с использованием 1-2 тренажеров.
Я в основном делаю 4 подхода по 10 повторений. Вес грузов около 70% от того, что я могу потянуть.
Я не закончил ещё тренировку, но я определенно что устал от неё.
Недавно я тренировалась в течение 1 месяца, но не почувствовала никакого выздоровления.
Принимать ТЗТ всю жизнь страшно!
Я готов попробовать альтернативные методы.
На данный момент улучшение сна и снятие стресса - на первом месте в моем списке.
Но все равно это всего лишь теория.
Спина
Становая тяга х 3
Наклоны со штангой х 3
Тяга блока вниз прямыми руками х 3
Также есть специфические два других "необязательных" упражнений: тяга штанги вниз близким хватом и шраги со штангой. Я добавил шраги.
Ноги
Приседания х 3
Ножной пресс х 3
Румынская тяга x 3 (любимое упражнение)
Руки
Армейские упражнения на пресс х 3
Поднимание рук в стороны до уровня плеч х 3
Махи гантелями в наклоне х 3
Грудные мышцы
жим лежа на наклонной скамье х 3
жим лежа на наклонной скамье с гантелями х 3
жим лежа на плоской скамье х 3
Тяга верхнего блока к лицу х 3 (не к груди)
Верхняя часть тела
жим лежа на наклонной скамье х 3
Скручивание штангой
Упражнения на разгибание трицепса х 3
Скручивание бицепса
жим лежа узким хватом x 3
Большинство врачей ничего не знают о диетологии, они не изучают её в медицинском университете.
В любом случае, я был рад поделиться своими знаниями по этому вопросу, я люблю говорить о питании, это то, за чем я слежу и что меня очень интересует =]