Мужское здоровье
Редакция МедВизор
25 июля
1.3K

Что такое бобровая струя и чем она полезна для мужского здоровья

Содержание [ скрыть ]
Рекомендуем
Еще статьи по теме Мужское здоровье
Комментарии
Обсудить тему «Мужское здоровье» на форуме

Как только речь заходит о мужском здоровье, где-то в первых строках начинает мелькать так называемая бобровая струя. Но зачем она нужна и для чего применяется? Есть ли вообще какая-то польза у этого продукта для мужчин?

Источник: https://medvisor.ru/articles/muzhskoe-zdorove/bobrovaya-struya-dlya-muzhskogo-zdorovya/

Что такое бобровая струя

Бобровая струя, или кастореум, — это ничто иное как содержимое анальных желез бобров. Животному они нужны, чтобы метить территорию и в качестве этакого «неприкосновенного запаса» питательных веществ на случай бескормицы.

Бобровая струя выглядит как парный мешочек темно-бурого цвета. Мускусная жидкость внутри имеет желтоватый цвет, маслянистую структуру и весьма своеобразный, если не сказать отвратительный, запах.

Что такое бобровая струя и для чего ее используют

Designed by Maša Sinreih in Valentina Vivod/commons.wikimedia.org

Что особо примечательно, это разумеется химический состав кастореума — в нем насчитали примерно 62 активных вещества: витамины, минералы, гормонные пептиды, полифенолы и прочие органические соединения. Им-то и приписывают ту самую чудодейственную пользу для мужского здоровья. При этом количественный и качественный состав бобровой струи может сильно меняться в зависимости от среды обитания и настроения животного.

Запах же бобровой струе придают всего два соединения — борнеол, п-этилфенол. Первое относится к спиртам, второе к полифенолам. Что характерно, борнеол входит в состав отдушек для различной парфюмерной продукции и туалетного мыла

Чем полезна бобровая струя для здоровья?

Ну а теперь поговорим, чем же так примечателен этот продукт, из-за которого люди готовы охотиться на несчастных бобров.

Дело в том, что с железистой жидкостью человечество познакомилось отнюдь не вчера, это очень популярный ингредиент в народной медицине, хорошо знакомый как в азиатских странах, так и в Европе.

Польза бобровой струи для здоровья заключается в противовоспалительных и бактерицидных свойствах — железа помогает в заживлении ран, поддержании иммунитета и профилактике различных инфекционных заболеваний. Правда, есть одна проблема: ученые так пока и не разобрались, как взаимодействуют все компоненты кастореума и на что каждый из них влияет

На самом деле обзорных системных исследований по этому продукту проведено не так уж много. В частности, его свойства были оценены в обзоре американских токсикологов. У бобровой струи действительно есть бактерицидный эффект, но крайне слабый, чтобы помочь в профилактике известных инфекций. 

Продукт признан безопасным: он не токсичен и не оказывает долгосрочных негативных эффектов в умеренных дозах, а вот что касается лечебных свойств — здесь всё очень туманно. Тем не менее, люди, придерживающиеся альтернативной медицины, утверждают, что бобровая струя:

  1. Оказывает иммуногенное и адаптогенное воздействие на организм;

  2. Благотворно влияет на нервную систему;

  3. Помогает укрепить бронхолегочную систему;

  4. Обладает некоторым обезболивающим эффектом и помогает быстрее заживлять раны;

  5. Сдерживает размножение болезнетворных бактерий;

  6. Помогает восстановиться после тяжелых заболеваний, включая рак.

Польза бобровой струи для мужчин

Отдельно следует остановиться на проблемах мочеполовой системы, поскольку бобровой струе приписывают как профилактическое, так и терапевтическое воздействие при таких болезнях как простатит и эректильная дисфункция.

В частности, говорится, что за счет комбинации гормонов и гормоноподобных веществ бобровая струя помогает нормализовать давление, улучшить фертильность и повысить сперматогенез. Принимать её следует достаточно длительное время в профилактических целях

Однако, повторим, доказательная медицина ничего не знает о пользе бобровой струи для мужчин. Рандомизированных клинических исследований на эту тему мы не обнаружили.

Как принимать бобровую струю для профилактики и лечения импотенции

Бобровая струя как применяется для потенции для мужчин

Designed by H. Zell/commons.wikimedia.org

На рынке БАД можно встретить готовые препараты на основе бобровой струи (вытяжки, спиртовые настойки), многие предпочитают покупать высушенные железы бобра и готовить их самостоятельно.

Чаще всего бобровую струю настаивают на водке или медицинском спирте, иногда с добавлением прополиса или растительных компонентов для потенции. Однако мы напоминаем, что к лекарственным средствам она не относится и является БАД. Ни в коем случае не подменяйте ею основное лечение, назначенное врачом

Настойку предпочтительно готовить следующим образом:

  • Высушенные железы истолочь и измельчить в порошок, затем высыпать в удобную емкость с плотной крышкой. Дабы настойка не получилась слишком горькой, желательно также добавить немного мёда (от 2 до 4 столовых ложек);

  • Залить порошок спиртом или иной спиртосодержащей жидкостью. Желательно, чтобы крепость была выше 40 градусов. Готовить настойку следует из расчета 100 граммов порошка на 500 миллилитров спирта;

  • Поместить в темное прохладное место и настаивать не менее 1 месяца, периодически встряхивая банку. Жидкость должна приобрести интенсивный коричневый оттенок, похожий на коньячный.

При проблемах с потенцией рекомендуется принимать небольшое количество бобровой струи:

  • Простатит — от 1 до 2 чайных ложек до еды. Курс лечения около 1 месяца;

  • Эректильная дисфункция — 5—6 капель до еды. Курс лечения может составлять от 1,5 месяцев и больше;

  • Снижение гормонального фона — 1 чайная ложка три раза в день. Профилактический прием можно продолжать в течение года.

Противопоказания для бобровой струи

Несмотря на то, что БАДы — это не лекарственные препараты, у них тоже есть ограничения по приему. Поэтому обязательно консультируйтесь с врачом и узнавайте, можно ли вам принимать бобровую струю или любую иную биодобавку для потенции.

Что касается непосредственно бобровой струи, то в перечне противопоказаний значатся:

  1. Индивидуальная непереносимость компонентов препарата;

  2. Беременность;

  3. Возраст до 18 лет;

  4. Гипертония;

  5. Выраженный атеросклероз;

  6. Стенокардия;

  7. Расстройства сна;

  8. Тяжелые формы заболеваний почек;

  9. Злокачественные новообразования;

  10. Повышенная нервная возбудимость.

Учитывая, что проблемы с мужским здоровьем нередко начинаются именно на фоне сердечно-сосудистых заболеваний, следует быть особенно аккуратным и четко знать, что в анамнезе нет никаких проблем с сердцем прежде, чем пить бобровую струю от импотенции

Итог

Бобровая струя для мужчин представляет собой биодобавку, потенциально способную помочь в лечении простатита и повышении фертильности. Её используют уже многие сотни лет в народной медицине, приписывая многие чудодейственные свойства. В аптеках бобровая струя продается в виде настоек и спиртовых растворов, причем нередко в комбинации с другими активными компонентами. Примеры названий: «Бобровая струя экстракт», «Кастореум», «Пантокрин» и другие.

Тем не менее, насколько бы ни были уникальны составы препарата, нет никаких клинических доказательств, что бобровая струя помогает при лечении проблем с потенцией. Поэтому данное средство можно отнести лишь к альтернативной медицине.

БАДТазМочеполовая системаМужское здоровьеМужчиныПищевые добавкиПрепаратыПростатитЭрекция
Рейтинг материала
15
Поделиться
 
Загрузка комментариев…