Ааааааааааааааааааааааааааа! Мы сядем в самолет уже через двенадцать часов (на 14-часовой перелет в Таиланд из Екатеринбурга), а у моего трехлетнего сына внезапно вспыхнула ветрянка!
У него вскочило около 10 пятен. Жара нет. Нет лихорадки, и он очень беспокойный, как будто сошёл с ума.
Нам продолжать путешествие?
Саманова Ксения
18 апреля 2020 в 15:34
16 комментариев
Не жалко сына,так пожалели бы пассажиров вашего рейса.Там ведь есть тоже дети и могут быть беременные.Да и простые люди-они все подвержены заражению(
Ну чисто теоретически самолёт самое безопасное место. Там фильтры, вентиляция, забор воздуха за бортом. А вот аэропорт, тот ещё рассадник. Даже маска не защитит.
Но вообще лететь с больным Ветрянкой температурными ребёнком сомнительное решение. Я думаю что ваш сын может заработать осложнение типа вирусного отита не дай бог. Оно вам надо?
Возможно, это было совпадение, но когда третий сын заболел ветрянкой в 5 лет, мы перенесли болезнь очень легко.
Там, где я живу (Голландия), детям не делают прививок от ветрянки, как в России. Считается нормальным, если у ребенка ветрянка, т.е. у каждого ребенка она бывает в тот или иной момент времени. Она не считается опасной. После того, как он заболел, у него появляется пожизненный иммунитет. Если ребенок чувствует себя хорошо и у него нет (высокой) температуры, ему даже можно посещать детский сад.
Я бы поехала в путешествие, если бы мой ребенок не чувствовал себя слишком уж больным. Даже если он заболел, то это пройдет. Но будьте особенно осторожны, как и при гриппе.
Счастливого пути.
1) Ветрянка - очень заразное инфекционное заболевание.
2) я говорю по своему опыту... моя жена переболела ветряной оспой в третьем триместре беременности, а у моего новорожденного сына после рождения был ужасный ветряночный энцефалит, от которого ребенок вылечился... это случилось 5 лет назад, и я до сих пор продолжаю сожалеть о путешествии, которое совершила моя беременная жена, и была инфицирована вирусом
3) Моя цель - не напугать вас, а просто проинформировать о риске, которому вы подвергаете других людей.)
Спасибо
:)
Вы можете получить ветряную оспу только при контакте с пациентом, при непосредственном контакте. Если только все в полете не придут и не прикоснутся к вашему ребенку, то нет абсолютно никакого риска заражения. Люди должны получить правильную информацию, прежде чем начинать рассказывать свои истории, например, о беременной женщине... Большинство детей переносят ветряную оспу довольно легко и безо всяких осложнений. Однако, существует риск развития тяжёлых форм и осложнений, что и случилось в семье у одного из посетителей форума. Я предлагаю вам проконсультироваться с врачом, а не с людьми на этом форуме.
Когда кто-то заражается, оспа обычно появляется через 10-21 день. Люди становятся заразными за 1-2 дня до появления оспенный высыпаний. Они остаются заразными, пока не покрываются корочкой.
Как только вы ловите ветрянку, вирус обычно остается в вашем организме на всю жизнь, удерживаемый под контролем иммунной системой. Примерно каждый десятый взрослый человек будет заболевать опоясывающим лишаем при повторном появлении вируса в период стресса". Medline Plus (это очень подобный сайт онлайн-медицины лучше всех других, которые вы находите)
Но как вы и сказали ранее, важно выяснить всё факты, прежде чем рассказывать сказки.
Как и любая вакцинация, она редко, но вызывает побочные эффекты, и вопрос в том, является ли ветрянка в детстве достаточно серьезным показанием, чтобы оправдать эти побочные эффекты. Мне кажется, что мнение о пользе вакцинации становится все более популярным, по мере того, как она становится все более распространенной и лучше принимается соотношение риска и пользы - но мои дети вышли из этого возраста, так что я уже не так интересуюсь этой проблемой, как когда-то.
Но нет сомнений в том, что это вредительство - подвергать незнакомцев ветрянке, особенно когда не знаешь, может ли среди них быть беременная женщина.
Не путешествуйте с ней. Ваш бедный ребенок будет чувствовать себя неловко в самолёте, и вы можете заразить других людей действительно серьёзной болезнью. Это вредительство. Получите справку от врача и отложите поездку.