Ляпина Мария
16 апреля 2020 в 15:44
Я сейчас очень нервничаю. У меня был какой-то вирус гриппа…
Я сейчас очень нервничаю. У меня был какой-то вирус гриппа, и у меня была лихорадка 38,2 и выше в течение 2 дней. Я беспокоюсь, потому что мне осталось всего 9 недель до родов, и я боюсь за рост и развитие мозга у малышей. Кто-нибудь еще был болен гриппом во время беременности? И потом вы родили здорового ребенка?
16 комментариев
Когда я была беременна моей дочерью у меня был вирусный гастроэнтерит вдобавок к тяжелой сильной утренней тошноте в течение 2 дней. Я не могла ходить, мне приходилось буквально ползать в туалет. В любом случае, у меня была температура не выше 38,3, но я не пила Парацетомол. В результате девочка благополучно родилась.
Теперь с этой беременностью сразу после того, как я узнала, что беременна, я подхватила вирусный гастроэнтерит и сразу же проверила температуру. Просто попробую принять Парацетомол, чтобы снизить температуру, и позвоню доктору, чтобы сообщить, что происходит.
"Физиологические процессы на ранних стадиях развития плода, такие как синтез белков, чувствительны к температуре, и весь процесс развития плода зависит от правильных белков, которые включаются в работу в нужное время. Если ваше тело поднимется с 38,0 до 40,0 и выше градусов, это может помешать нормальной работе белков и привести к выкидышу".
Во вторник вечером я заболел (подозреваю это) норовирусом.
Я проснулась в 3 утра, чувствуя тошноту и приближающуюся рвоту, подумала: "отлично, теперь меня будет тошнить по ночам". Выпила стакан воды, снова уснула и проснулась в 05:30, добежала до туалета и меня вырвало. Тогда я ещё подумала: "чувствую, что у меня действительно поднимается температура". Тогда я уже не могла смотреть на воду, но заснула и снова проснулась в 07:15, когда мои дети проснулись. Снова выпила стакан воды и через несколько секунд выплюнула все это обратно. А затем быстро вернулась в постель и заставила мужа отпроситься на выходной и присматривать за детьми. Мне действительно было нехорошо. Я измерила свою температуру в 08:00, заметила, что она была 38,3 ° C, но сильно не переживала об этом. Я не могла сбить температуру, даже парацетамолом. Кроме того, я раньше думала, что норовирус не вреден во время беременности, и тут обнаружила, что это не так. Я спала большую часть дня, практически ничего не ела и не пила, так как ничто не могло остаться у меня в желудке. К 17:00 я начал чувствовать себя более менее человеком. Я снова измерила свою температуру, и она была 38,1 градуса по Цельсию, Я думаю, что температура держалась около этой отметки (38C) в течение 24 часов в общей сложности.
РЕЗЮМЕ:
Проведя всю среду в постели, чувствуя себя стертой с лица земли и не в состоянии ничего удержать в руках, в четверг после поиска информации в Google, я обнаружила, что у женщин с высокой температурой на ранних сроках беременности (особенно на критических сроках 5-6 недель) повышается риск развития у малыша дефектов нервной трубки, как, например, Спина Бифида позвоночника (расщепление). Что?!
Кто-нибудь еще имел хоть какой-нибудь опыт в этом деле? Была ли у вас температура на 5-6 неделях, и каков был результат???
Я не хочу беспокоиться об этом до 20-й недели, когда пойду на УЗИ, где и смогут выявить аномалии развития плода!
Я беременна первый раз, так что никакого опыта в этом нет и я не могу помочь. Но я просто хотела, чтобы вы знали, я действительно надеюсь, что все у вас в порядке. Просто расслабьтесь и поговорите с вашим врачом или акушеркой.
Поговорите со своей акушеркой о ваших проблемах, так как она сможет вас успокоить.
Беременные женщины, как правило, имеют более слабую иммунную систему и ловят все инфекции вокруг, так что лихорадка среди них совсем не редкость.
Я читала, что было проведено исследование эмбрионов цыплят и зебр, которое показало, что лихорадка может вызвать нарушения в работе ионных каналов, что увеличивает вероятность развития дефектов плода. Я не видела ничего, что окончательно говорит о том, что такой же эффект будет наблюдаться и у человеческого плода, а также о том, что лихорадка у беременных повышает риск развития его пороков.
Кратковременная лихорадка вряд ли вызовет какие-либо значительные проблемы, иначе бы была информация, что лихорадка беременных значительно увеличивает количество случаев расщепления позвоночника плода. Тогда бы и беременных всех обязательно прививали от гриппа, чего не делают, хотя кратковременная лихорадка является распространенным явлением у этой категории женщин.
Прием добавок с фолиевой кислотой значительно снижает вероятность возникновения дефектов нервной трубки, а парацетамол можно принимать для снижения температуры, если она поднимется снова.
Однако, поскольку это явно беспокоит вас, я предлагаю связаться с вашей акушеркой или вашим терапевтом поскорее, чтобы обсудить это с ними. Надеюсь, они смогут успокоить вас.
У меня был жар на 8 неделе беременности, когда я подхватила грипп. У меня тогда была высокая температура около 2 дней и я чувствовала себя ужасно. Я действительно сильно беспокоилась об этом, но доктор и акушерка сказали, что все будет хорошо. Это было тогда, когда мне делали УЗИ на 12-неделе. Я знаю, что мой грипп начался на пару недель позже твоего срока, возможно, стоит обсудить это с доктором/акушеркой.
(Я также постараюсь не забыть этот пост и написать, чем всё закончилось в итоге. Я ненавижу, когда оставляют публичные темы и они висят без закрытия для будущих читателей! Заранее извиняюсь, если мне это не удастся).
На прошлой неделе у меня было УЗИ на 20 неделе, и все прошло отлично! Я упомянула УЗИ-специалисту, что у меня была кратковременная стойкая лихорадка на 6 неделе беременности, и чтобы успокоить меня, она потратила целую вечность на то, чтобы все проверить и убедиться, что все в порядке (мы подробно осмотрели толстую кожу на спине ребенка, губы, чтобы проверить, что они не зазубрины и т.д.).
Никогда не хочется говорить, что все выглядит "идеально". Я боюсь всё сглазить и оказаться в небольшом проценте несчастных мам, где пороки развития были пропущены или не обнаружены вовремя. Но пока, что у нас все в порядке (держу пальцы скрещенными!).