Привет,
Я единственная, кто находит название этой темы форума запутывающим? Ведь гестационный диабет означает диабет, появившийся во время беременности, но не имевшийся у женщины до этого. Я предполагаю, что он может развиться при любой беременности.
А мне бы очень хотелось услышать других беременных женщин, у которых был диабет до беременности, и как они справились с этим.
Я изо всех сил стараюсь, чтобы мой уровень сахара в крови был в пределах целевого уровня. Я пытаюсь держать его достаточно средним, но часто мой уровень сахара слишком низкий, а если я пытаюсь держаться повыше от низкого уровня, то он поднимается слишком высоко! В Центре Диабета признали, что акушеры-гинекологи недостаточно опытны, чтобы иметь дело со мной, поскольку они не достаточно обучены тому, как корректировать питание пациентов с диабетом. Поэтому после нескольких недель общения с акушерами, которые, похоже, действительно не понимают меня, я обратилась к своему эндокринологу за консультацией.
Я обнаружила, что мой аппетит сильно изменился с тех пор, как я забеременела. Раньше я питалась в основном овощами и мясом (довольно низкоуглеводное питание) и избегала крахмалистых продуктов. А теперь все это исчезло из моего рациона, так как старые продукты, которые я ела, стали вызывать у меня тошноту. И я стала есть только мягкие крахмалистые продукты, такие как хлеб и картофель, которые я могу переварить (думаю, ребёнок внутри меня будет привередливым едоком!). Поэтому мне пришлось заново составлять свой “рацион Диабетика”, чтобы убедиться, что я ввожу достаточно инсулина, чтобы покрыть свои углеводы. Проблема в том, что я так боюсь иметь высокие показатели гликемии, поэтому я часто переутомляюсь и тренируюсь ежедневно, иногда дважды в день.
Кто-нибудь ещё оказался в такой же лодке? Может быть, мы сможем помочь друг другу!
Виктория Королёва
22 марта 2021 в 08:47
Комментарии