Виктория Королёва
Виктория Королёва
22 марта 2021 в 08:47

Привет,Я единственная, кто находит название этой темы…

Беременность и диабетДиабетЭндокринология
Привет,
Я единственная, кто находит название этой темы форума запутывающим? Ведь гестационный диабет означает диабет, появившийся во время беременности, но не имевшийся у женщины до этого. Я предполагаю, что он может развиться при любой беременности.
А мне бы очень хотелось услышать других беременных женщин, у которых был диабет до беременности, и как они справились с этим.
Я изо всех сил стараюсь, чтобы мой уровень сахара в крови был в пределах целевого уровня. Я пытаюсь держать его достаточно средним, но часто мой уровень сахара слишком низкий, а если я пытаюсь держаться повыше от низкого уровня, то он поднимается слишком высоко! В Центре Диабета признали, что акушеры-гинекологи недостаточно опытны, чтобы иметь дело со мной, поскольку они не достаточно обучены тому, как корректировать питание пациентов с диабетом. Поэтому после нескольких недель общения с акушерами, которые, похоже, действительно не понимают меня, я обратилась к своему эндокринологу за консультацией.
Я обнаружила, что мой аппетит сильно изменился с тех пор, как я забеременела. Раньше я питалась в основном овощами и мясом (довольно низкоуглеводное питание) и избегала крахмалистых продуктов. А теперь все это  исчезло из моего рациона, так как старые продукты, которые я ела, стали вызывать у меня тошноту. И я стала есть только мягкие крахмалистые продукты, такие как хлеб и картофель, которые я могу переварить (думаю, ребёнок внутри меня будет привередливым едоком!). Поэтому мне пришлось заново составлять свой “рацион Диабетика”, чтобы убедиться, что я ввожу достаточно инсулина, чтобы покрыть свои углеводы. Проблема в том, что я так боюсь иметь высокие показатели гликемии, поэтому я часто переутомляюсь и тренируюсь ежедневно, иногда дважды в день.
Кто-нибудь ещё оказался в такой же лодке? Может быть, мы сможем помочь друг другу!
Комментировать
Рейтинг записи
5
Поделиться
 

16 комментариев

Кристина Дмитриева
Кристина Дмитриева
22 марта 2021 в 19:14
0
Привет. Поздравляю с беременностью.
Я “оказалась в такой же лодке” дважды, и точно знаю, с чем тебе пришлось столкнуться. Я не сидела на низкоуглеводной диете, но и без этого справлялась с диабетом, регулярно измеряла уровень сахара в крови, приспособилась... И да, к сожалению, много негативных прогнозов дают относительно беременности при диабете.
Не уверена, что могу ещё что-то добавить... поскольку я не была образцовым пациентом... но полностью поддерживаю касательно акушеров-гинекологов. Моя врач была потрясающей... но, опять же, была не обучена как составлять рацион для больных диабетом. Но она хотя бы понимала, что я была обучена своим эндокринологом ... Врач была настолько старой школы, что это было невероятно... Она смотрела только на лабораторные показатели высокой гликемии, на препараты, которые я принимала, и никак не связывала их с тем, что я ела или не ела.
Мне кажется, что у тебя все идёт очень хорошо... просто регулярно проверяй уровень сахара в крови, контролируй его, и, наверное, у тебя все получится. Не думаю, что знаю много людей, которые столкнулись с подобной ситуацией! На некоторое время я почувствовала, что у меня развивается гипогликемия, мой уровень сахара был тогда очень низким, что вызвало у меня нарушение самочувствия, но я подумала, что это стоит того, чтобы сохранить здоровье моих малышей.
У меня двое счастливых, здоровых детей... самый старший из которых с сегодняшнего дня начал ходить в школу... хотя кажется прошла всего минута с того момента как он родился.
Если вам нужен кто-то, чтобы поговорить о беременности при диабете, то, пожалуйста, не стесняйтесь пишите сюда.
Берегите себя.
Альбина Некрасова
Альбина Некрасова
22 марта 2021 в 22:35
0
Привет,
В настоящее время я беременна, на 26 неделе и страдаю диабетом 1-го типа. У меня развился диабет как раз перед моей 2-й беременностью (мы это выяснили 3 недели назад). И эта беременность очень отличается от первой.  В результате первой беременности у меня родилась здоровая дочь и сейчас нет никаких осложнений.
А сейчас, я, по-видимому, стала очень чувствительна к инсулину, так как когда я принимаю даже незначительно повышенную дозу инсулина, то у меня сразу же развивается гипогликемия, мне становится плохо. А при снижении дозы инсулина, уровень сахара крови у меня может быть высоким. Мне повезло, что у меня есть действительно компетентный эндокриногог-диабетолог и гинеколог, которые поддерживают меня.
Это может быть очень неприятно, особенно когда вы долго мучаетесь с составлением диеты, и она все еще остаётся не сбалансированной. Я могла бы есть один и тот же завтрак (один и тот же ломтик черного хлеба и т. д.) и 3 дня подряд  иметь разные показания сахара крови.
После 3-х госпитализаций в больницу, почти по неделе каждая, чтобы стабилизировать диабет, мне поставили инсулиновую помпу на прошлой неделе и теперь чувствую себя намного лучше, сплю лучше и больше расслабляюсь.
Мне сейчас трудно и иногда тревожно, потому что это была неожиданная беременность. Но, к счастью, врач мне составила рацион питания, потому что была более осведомлена о углеводах и т. д. Однако, несмотря на это, я очень волновалась до 20 недельного УЗИ-скрининга, на котором УЗИ-диагност ничего плохого не увидела. Такое облегчение!
Я действительно постоянно проверяю свой уровень сахара в крови, например, перед вождением автомобиля, походом по магазинам и т. д.. Так мне легче понять, что вызывает гипогликемию. Например, у меня это покупки в супермаркете (с детьми или без них). Нам стоит быть особенно бдительными, и тогда все будет сбалансировано. Но из-за диабета иногда я чувствую, что не наслаждаюсь беременностью. Тогда ребенок дает мне несколько пинков из живота и вызывает улыбку на моем лице.
Большинство диабетиков 1-го типа, с которыми я встречаюсь в клинике, одинаковы, и им очень неприятен процесс стабилизации гликемии, и то, что приходится иметь дело с регулярными проблемами из-за беременности. Но в конце концов, это того стоит, и все наладится у вас. Берегите себя, старайтесь наслаждаться своей беременностью и поздравляю!  Однако помните, что когда я родила ребенка, то первые 16 недель были самыми тяжелыми, у меня постоянно была гипогликемия.
Виктория Королёва
Виктория Королёва
23 марта 2021 в 02:38
0
Спасибо обеим, теперь я чувствую себя немного менее одинокой. Мой диабетолог сказал, чтобы я съедала дополнительно по 15 грамм углеводов в перекусы (все, что я хочу - поесть вкуснятины!) между приемами пищи, но все равно достичь целевого уровня постпрандиальной гликемиии (после еды) не удаётся. Только эффект “йо-йо” какой-то. То резко падает сахар, то опять резко повышается. Да и я чувствую, что ем слишком много. Кроме того, я знаю, что это не сильно отразится на здоровье ребенка, но переживаю из-за того, что мой уровень сахара крови буквально взлетел на воздух в течение нескольких недель с тех пор, как я вернулась к приему Новорапида. Раньше я справлялась только с лантусом, метформином и низкоуглеводной диетой. А теперь я набрала немного веса за счет употребления в пищу большого количества углеводов и роста ребенка. Я выгляжу уже как на шестом месяце беременности и просто продолжаю думать, что к моменту, когда я буду готова к родам, я стану слишком большой. Я думаю, что ребенок прячется под большим слоем жира, так что мой живот выглядит гораздо больше, чем есть на самом деле!
Я немного устала от необходимости постоянного контроля гликемии в течении всего дня, необходимо проводить измерения до 10 раз в день. Теперь у меня тратится до 6 коробок в месяц тест-полосок для глюкометра!
Как вы смогли подобрать себе правильную дозу инсулина? Я просто надеюсь, что как только я найду свою, то все изменится!
Хуже всего то, что из-за того, что у меня сахарный диабет 1 типа, который передается моногенно, то есть 50% вероятность того, что ребенок получит диабет (хотя он проявится уже после подросткового возраста, слава Богу). Я просто надеюсь, что он получит ген своего отца, а не мой!
Альбина Некрасова
Альбина Некрасова
23 марта 2021 в 07:30
0
Привет,
Рада слышать, что вы чувствуете себя уже немного лучше спустя несколько прошедших недель беременности.
У всех людей разная чувствительность к инсулину. Из-за гормонов и т. д., Было дело даже, когда в больнице я встречала людей, которые могли съесть шоколад после основного приема пищи и быть в порядке. А у меня в таком случае тут же подскочил бы сахар крови. Постарайтесь не беспокоиться о диабете и его влиянии на ребенка и начните наслаждаться беременностью.
Что касается набора веса. В начале я  действительно чувствовала, что меня чрезмерно раздувает и думала, что я толстушка, но теперь я успокоилась. Я верю, что мне  будет легко скинуть вес вскоре после рождения ребенка, заодно и будет повод выйти на улицу, растрясти жирок.
Надеюсь, что все у вас будет хорошо, через некоторое время вы привыкнете к постоянным измерениям сахара.
Надежда Абрамова
Надежда Абрамова
23 марта 2021 в 10:15
0
У меня 1 тип сахарного диабета уже в течение 3 лет. В настоящее время я пытаюсь завести еще одного ребенка, но не знаю, чего ожидать, так как в прошлый раз я ещё не была больна, когда была беременна. У меня тогда был гиперемезис (тяжелый токсикоз) во время беременности и беспокоюсь о том, как это повлияет на мой диабет сейчас. В прошлый раз я даже не могла удержать в желудке выпитую воду. Кто-нибудь еще сильно страдал от токсикоза и как это повлияло на диабет?
Вера Морозова
Вера Морозова
23 марта 2021 в 12:58
0
К счастью, я не было токсикоза... хотя у меня было 2 беременности. Из опыта моих (ни один не болеет диабетом) друзей я знаю, что то, что вы страдали от гиперемезиса в прошлый раз, не  означает, что вы обязательно будете страдать снова... хотя я не знаю наверняка.
Если у вас все таки разовьётся токсикоз, то приготовьтесь провести некоторое время в больнице... контролировать диабет во время беременности жизненно важно и для вас, и для ребенка. Я предположу, что вам будут делать капельные инфузии инсулина
или использовать скользящий режим. Я не знаю наверняка.
И вы должны проконсультироваться  у своего акушера по вопросам диабета (вы обязаны это сделать, так как они должны быть в состоянии дать совет по этому и другим вопросам, связанным с диабетом и беременностью).
Удачи!
Любовь Кулакова
Любовь Кулакова
23 марта 2021 в 16:51
0
Привет, дамы!
Я решила попробовать родить еще одного ребенка......... Очень взволнована! Мой
уровень гликированного гемоглобина - 7.2%, поэтому всё ещё нужно продолжать терапию. Тяжело поддерживать нормальный уровень сахара в крови, но я получаю большую поддержку от команды своих врачей.
На данный момент я проверяю уровень сахара в крови у себя как минимум 8 раз в день, иногда ночью. Из сахароснижающих препаратов я использую новокапид.
С удовольствием выслушаю, вас!
Мария Беспалова
Мария Беспалова
23 марта 2021 в 20:42
0
Привет, Любовь
Я меня сахарный диабет 2 типа (с 2004 года) и беременность на сроке 18 недель. Меня перевели на приём Новорапида в начале прошлого года, и я рада, что врачи это сделали. Мой последний уровень гликированного гемоглобина был 5.2%, и мне сказали не вводить такую большую дозу лекарства.
Мой эндокринолог сказала измерять уровень сахара в крови один час после каждого приема пищи и измерять гликированный гемоглобин в лаборатории, это также  имеет значение. Я выполняю все его рекомендации.
А как у тебя дела?
Нелли Цушко
Нелли Цушко
24 марта 2021 в 04:09
0

Удачи, Люба. Я в настоящее время на 5-й неделе беременности, больна сахарным диабетом 1 типа в течение 12 лет. Ещё у меня двое детей, оба идеально ладят друг с другом. Ну, у них отнощения не идеальные, они спорят, ещё постоянно ходят грязными и все такое, но ты понимаешь, о чем я!
Мне очень повезло, что я забеременела, так как мне 41 год, и я веду блог о том, как протекает моя беременность.
Главное, при сочетании беременности и диабета, контролировать то, что вы "едите за двоих ". В этот период вы всегда обычно чувствуете себя капризным, тревожным, это всё из-за гормонов. Однако, помните, что вы даже не можете съесть кремовый торт, чтобы почувствовать себя лучше! И как только у вас родится ребенок, будьте готовы, что вы будете плохо себя чувствовать, по крайней мере, некоторое время.
Кстати, я думаю, что на этом форуме мы можем обсуждать  не только беременность с диабетом, но и другие болезни. Это будет полезнее.
Мне становится плохо, повышается сахар в крови, когда я съедаю двойную порцию, как “за двоих”, но тогда я просто впрыскиваю в два раза больше инсулина.
Мой уровень гликированного гемоглобина - 5,5. Это нормально?
Я считаю, что до тех пор, пока я держу свой сахар в крови в пределах нормы, то это нормально съедать больше до тех пор, пока я знаю, как сопоставить дозу моих лекарств с моим потреблением углеводов.
То есть, я делаю больше новых инъекций, для того, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Я думаю, что это нормально.
Правда?
Любовь Кулакова
Любовь Кулакова
24 марта 2021 в 08:25
0
Инсулинорезистентность... я снижала дозу инсулина в течение первых 12 недель беременности, а затем мой уровень сахара в крови стал то подниматься, то опускаться.  
Я действительно могу рекомендовать вам грудное вскармливание... оно не только оказывает потрясающий эффект на ребенка, но и помогает потерять часть "мамочкиного животика"... увы, в моем случае у меня все висит немного, но это того стоило.
Полина Шилова
Полина Шилова
24 марта 2021 в 13:00
0
Привет всем. Я в таком же положении, что и вы. Только у меня ещё слишком маленький срок, только 3-4 недели (думаю, что я ближе к 4-й неделям по ощущениям). Я больна Сахарным диабетом 1 типа уже в течение 20 лет, и это моя 1-я беременность. Я ещё спокойна, так как ещё очень рано, но уровень моего гликированного гемоглобина находится в диапазоне между 5 и 7%. Я прикладываю много усилий, чтобы удерживать эти цифры. Я очень боюсь высокой гликемии, поэтому я паникую, когда вижу, что сахар переходит через отметку 9!!!!!! Но кажется моё тело реагирует на любые съеденные мной углеводы, и сразу же уровень сахара крови взмывает ввысь. Однако, я сразу де проверяю уровень сахара и вкалываю инсулин. Уровень сахара падает.
Сейчас я жду, чтобы увидеться с моим эндокринологом, но это будет не раньше 26-го. С нетерпением жду этой встречи, потому что боюсь, что с моим малышом что-то случится. Как у тебя дела?
Ярослава Яковенко
Ярослава Яковенко
24 марта 2021 в 15:42
0
Привет, может быть, теперь все изменилось. У меня  двое детей 20 и 18 лет. Помню, как я боялась забеременеть и задавалась вопросом, повлияет ли мой диабет на моих детей. Я не думаю, что моё состояние (показатели гликемии) полностью контролировали во время беременности, но помню, что меня контролировали лучше, чем когда-либо ещё. И я помню, как диабетолог сказал, что большинство мама с диабетом прилагают огромные усилия, чтобы контролировать свой диабет. Сказав это, я помню, что стала съедать больше мяса, рыбы и овощей и просто стала потреблять нормальные порции углеводов после рождения ребенка. Кроме того, я помню, что к моей беременности был очень внимателен мой гинеколог, мы сдавали анализ крови и делали УЗИ сначала каждые две недели, а затем каждую неделю.
Диана
Диана
24 марта 2021 в 19:42
0
Привет, Виктория
Я меня сахарный диабет 2 типа (с 2004 года) и беременность на сроке 18 недель. Меня перевели на приём Новорапида в начале прошлого года, и я рада, что врачи это сделали. Мой последний уровень гликированного гемоглобина был 5.2%, и мне сказали не вводить такую большую дозу лекарства.
Мой эндокринолог сказала измерять уровень сахара в крови один час после каждого приема пищи и измерять гликированный гемоглобин в лаборатории, это также  имеет значение. Я выполняю все его рекомендации.
А как у тебя дела?
Виктория Королёва
Виктория Королёва
25 марта 2021 в 00:24
0
Привет, Диана
Я в порядке и на 33 неделе беременности сейчас. Мой уровень гликированного гемоглобина всегда был ниже 6%. Мои врачи говорят, что это очень хорошо. Я все еще ем много и делаю большое количество инъекций сахароснижающих препаратов, чтобы покрыть избыток съеденных углеводов. Таким образом мне удаётся держать уровень сахара в крови в пределах нормального диапазона. Хотя я обнаружила, что Новорапид имеет неприятную привычку накапливаться в вашем организме. Так что, если вы хотите сделать его инъекцию, то вам нужно как-то немного сбить предыдущую его дозу, если вы недавно ввели. Возможно съесть  немного углеводов, чтобы нейтрализовать избыток Новорапида.
Я уже сыта по горло всеми испытаниями, которые навалились на меня. Рождество было просто кошмаром. Мы были в отпуске с семьей, так что было действительно трудно подсчитывать углеводы в моем обычном рационе.
Также у меня был гастроэнтерит на прошлой неделе, и хотя состояние моего ребенка было в порядке, я все равно очень волновалась, так как не ела, как обычно. Об этом очень беспокоились врачи.
Просто хочу уже родить этого малыша сейчас, в целости и сохранности. Он растет нормально, но врачи будут вызывать роды на 38 неделе, так что мне недолго осталось быть беременной.
Я удивлена, как сильно я привыкла к беременности и всем этим процедурам, постоянным проверкам сахара в крови, инъекциям сахароснижающих препаратов. Сначала я с ужасом думала, как я смогу делать это каждый день в течение девяти (ну, в действительности восьми) месяцев, но к настоящему времени это стало моей второй натурой. И это будет действительно странно для меня, когда я снова стану "обычным" диабетиком!
Диана
Диана
25 марта 2021 в 03:50
0
Привет, Вика. Просто интересно, как у тебя дела? Ты, похоже, скучаешь, но у тебя все хорошо. Я рада. А скоро будет 38 недель?
Виктория Королёва
Виктория Королёва
25 марта 2021 в 08:48
0
Спасибо, Диана. У меня все хорошо, осталось две недели. Отправила тебе письмо в личку
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Нормальный Енот
Нормальный Енот