Елена Чернова
27 марта 2021 в 16:56
Около пяти месяцев назад я была у стоматолога. Ставили…
Около пяти месяцев назад я была у стоматолога. Ставили композитную пломбу. Как только она была установлена, я почувствовала что что-то не так. У меня появились сильные жгучие боли на лице. Я сказала об этом стоматологу, но он ничего с этим не сделал, и я пошла домой. У меня зудела щека, и веко с той стороны сильно чесалось и оно опухло. На следующий день я почувствовала себя очень плохо и заметила, что подчелюстная железа справа опухла, поэтому позвонила в стоматологию и вернулась к обратно. Они всё проверили и сказали, что не видят ничего плохого, так что мне надо проконсультироваться с моим терапевтом. Я также заметила этот странный химический привкус, из-за которого мне было трудно глотать. В течение этого месяца я очень сильно заболела, было трудно двигать шеей, она стала очень напряженной, появились жгучие боли в руках и были напряжены их сухожилия, живот болел очень сильно, меня постоянно тошнило, а желудок как будто очень сильно горел. Мои кишечник, желудок и кишечник раздулись, и у меня было постоянное газообразование в течение почти двух месяцев, а может быть даже дольше. Я все терпела… 5 месяцев спустя. Теперь у меня есть постоянная пульсирующая боль в зубах, странный химический привкус появляется временами, который раздражает мое горло, если я проглочу его. Весь день у меня вокруг глаз черные тени и они опухли, руки и ноги нервно подергиваются довольно часто. У меня также ощущение жжения по всему телу, даже на лице, а также зуд. Вздутые желудок и кишечник конечно не сильно видны, если не вглядываться. Но дискомфорт в мою жизнь они вносят. И я знаю, что первое, что вы можете мне сказать, что у меня отравление! За 5 месяцев я была в больнице не менее 9 раз, пытаясь выяснить, что происходит с моим телом после пломбирования. Ни у кого не было ответа для меня. Я была у другого стоматолога для получения второго мнения. Мои первый сказал, что это похоже на отравление, но понял, что во рту нет металла, так что сказал, что это может быть аллергия, но когда узнал, что во рту нет металлического привкуса, сказал что уже не очень уверен в этом. Я также заметила, что долгое время моя ротовая полость была очень горячей, в конце концов десны опухли и стали очень красными, и теперь они очень сильно реагируют на любое раздражение. Чуть что сразу начинают болеть. Даже заведующий терапевтическим отделением в стоматологии ничего не смог мне толком сказать. Стоматолог, которого я недавно видела, сказал, что это больше похоже на гингивит, что точно не так, так как моя ротовая полость до всего этого была здоровой. Я не знаю, что будет дальше. Также обратите внимание на мои нижние зубы. Что бы ни попадало на верхние зубы, оно обязательно попадало в две маленькие дырочки из-за кариеса на нижних зубах и очень быстро превращало из в огромные кариозные полости, и казалось, что, что бы ни попадало в них, тут же вызывало раздражение, которое затем распространялось по всей нижней челюсти. Любую другую информацию, которая может понадобиться кому-то, можете у меня спросить. Я также в какой-то момент не могла есть, так как еда вызывала сильную боль в желудке, так что в итоге я похудела до 46 кг! Я не могла встать или сесть без посторонней помощи. Может ли системная аллергия вызывать такие симптомы в течение нескольких месяцев, или это что-то гораздо более серьезное? Все, что я, в последнее время делаю сутками, это просто сижу в своей комнате и плачу. Я действительно больше не знаю, что делать. Никто не может мне помочь, но я не могу так жить. Любая информация касательно моего случая или совета, что мне делать будет приветствоваться. Спасибо всем, кто нашел время, чтобы прочитать это и/или ответить.
32 комментария
Здраствуйте .Когда мне поставили металическую вкладку , титановый штифт , коронки металокерамические , начялся гальваноз . Поменял коронки на пластмасовые , стало легче , но язык жжег .Через три года жжения я нашел стомтолога , который долстал все металлы из зубов , кроме сломанного инструмента и заменил пластмасовые коронки на фрезерованые в полную анатомию . И начялся непрырывный насморок и болело горло.Через два месяца снял пластмасовые коронки и нарастил обточеный живой зуб композитом естелайт астериа . И начялось жжение еще больше , еле дотерпел , чтоб спилить , оставив микроны. Через год без коронок на другом обточеном живом зубе откололась пломба и снова естелайт астериа зампломбировал , и снова жжение усилилось.А я то думаю год без металов , а жжение не проходит.А у меня там где метал вкладка была три года , естелайтом на стекловолокне полностью культя востановлена и еще маленькая пломба есть.Вот немного состава ESTELITE ASTERIA содержит Бисфенол А ди-(2-гидрокси пропокси) диметакрилат (Bis-GMA),
Бисфенол A полиэтокси метакрилат (Bis-MPEPP), 1,6-бис-(метакрил-этилоксикарбониламино)-триметил гексан (UDMA),триэтиленгликоль диметакрилат (TEGDMA), мекинол, дибутил гидроксил толуол, и УФ-абсорбер. Прочитал , что еще есть пломбы без бисфенола А . Вот эта Enamel HRi Bio Function или Filtek Silorane.Как у тебя дела? Есть новости? Вам извлекли пломбу?
Береги себя. Я очень сочувствую вам.
Никогда раньше не слышала о Перуанском бальзаме; я поищу в Гугле, чтобы узнать о нём больше;
У меня были удалены все зубы с пломбами, и я поставила металлические и содержат Бисфенол А имплантаты вместо отсутствующих зубов. Сделав также, поверьте, вам станет лучше, вы выздоровеете. Биологические (системные) стоматологи говорят, что инфекция продолжает развиваться под пломбами
Сегодня я проснулся также с очень расплывчатым зрением, металлическим привкусом во рту. Два дня назад я, кажется, подняла глаза к потолку и клянусь, что увидела нечто вроде кальмара, похожего на демона. Однако позже я уже подумала, что, возможно, мне это приснилось. Но я не думаю, что это так.
Я просто продолжаю существовать. Я совершенно ничего не могу сделать со своим состоянием. (Поверьте мне, я старалась, старалась и старалась с самого начала всего этого) у меня нет другого выбора, кроме как ждать до октября, кто знает, в каком состоянии я тогда буду, если вообще буду жива тогда. В последнее время в течение последнего месяца до настоящего времени, мне стало гораздо хуже, моё сердце странно билось, моя грудь и легкие болели. Это иногда было похоже на приступ астмы, хотя я могу дышать нормально, и глотаю хорошо. Это было странно. Я могу либо глотать хорошо, либо испытывать трудности с этим весь день, моя гортань отекает. У меня все еще есть слизистые белые выделения из моих глаз и носа, а часть моей головы или тела иногда становятся онемевшими. Я просто не знаю, что еще сказать, кроме того, что я уже сказала, что мне страшно. Я постоянно боюсь за свою жизнь и ничего не могу с этим поделать. Это похоже на ожидание смерти, но вы не знаете даты. Каждый день я благодарна Господу за то, что живу, но в то же время я боюсь этого, зная, как будут проходить эти дни, возможно мне будет ещё хуже. Я зная, что моя мама наблюдает за мной и это тоже удручает. Мы испробовали все, что только могли придумать. Ничто не помогает. Спасибо всем, кто прочитал все это, и тем, кто ответил или даже лишь подумал ответить.
Мне жаль, что тебе пришлось через это пройти.
Стоит упомянуть о металлах и клеях, использующихся в стоматологии, которые могут то же вызвать аллергические реакции. Дело может быть не только в пластмассах.
Аллерготест (аппликационные накожные тесты) на материалы, из которых изготовлена ваша пломба, был бы прекрасным способом выяснить это. И удаление (хотя если это что-то вроде системной аллергии на никель, знайте, что в медицинском оборудовании, таком как иглы, скальпели, штыри и т.д., есть никель) пломбы решило бы вашу проблему.
Пожалуйста, проверьте этот вариант! Я думаю, что это ваши новые пломбы отравляют ваше тело!!
Я изучаю этот вопрос сейчас и надеюсь найти решение.
Удачи! Избегайте еды с Перуанским бальзамом. Если вы увидите изменения в течение трёх недель после того, как следовали строгой диете “НЕТ ПБ”, то знайте, что это и есть причина всего!!! Это займет некоторое время, так что будьте терпеливы.
Я столкнулась с теми же самыми трудностями. Никто не может мне помочь.
Надеюсь, ты уже в порядке.
Необходимо удалять все зубы с пломбами, так как пломба вызывает системное заболевание костей скелета по всему телу. Тело может выздороветь только тогда, когда во рту нет зубов с пломбами. Белые композитные пломбы так же токсичны и опасны, как и серебряные с ртутью. Эти пломбы отравляют людей, и никто ничего не говорит.
Удачи
сэкономить деньги, думая, что бесплатные пломбы из сплавов пойдут, а потом мучиться и всё равно заменять их! Да благословит тебя Бог, и я надеюсь, что ты поправишься!
Симптомы, которые вы описываете, имитируют некоторые виды отравления - особенно отравление талием или мышьяком. Для того, чтобы выявить присутствие этих металлов у вас надо сделать химико-токсикологический анализ крови на наличие тяжёлых металлов и микроэлементов. Ваши симптомы также указывают на наличие у вас неврологической проблемы.
Я бы почитала про симптомы отравления обоими этими ядами и сопоставила их с имеющимися у вас. Если вы обнаружите, что они похожи или идентичны, то вам нужно немедленно обратиться к врачу. Возможно, вы случайно или намеренно подверглись воздействию этих токсинов.
Судя по всему, вам нужно обратиться к специалисту. Я бы попросила вашего врача направить вас к неврологу и сообщить ему о ваших симптомах, и вы вполне вправе попросить, чтобы вас проверили на наличие в вашем организме этих двух ядов.
И всегда помните, следуйте своему внутреннему инстинкту, и если вы не чувствуете себя хорошо или не удовлетворены своим диагнозом, вы всегда можете обратиться к другим врачам за вторым, третьим или даже десятым мнением.
Если вам плохо, то это может быть просто совпадением, что эти симптомы начались после вашей стоматологической процедуры, и они могут быть совершенно не связаны.
Пожалуйста, проверьте мою гипотезу и дайте мне знать, как всё прошло. Похоже, что-то негативно влияет на вашу центральную нервную систему и это нуждается в немедленном распознавании!
Ваша информация, детально изложенная, предполагает, что у вас аллергия тяжелой степени тяжести, особенно если до этого вы были полностью нормальным, здоровым и нормально функционирующим человеком. Изменение вашего общего физического состояния тревожит и беспокоит меня. Я не знаю, к каким медицинским услугам вы имеете доступ, находитесь ли в каком нибудь маленьком городе со своими маленькими местными больницами или же вы проживаете в мегаполисе с большими хорошо оснащенными больницами. Но я все равно настоятельно рекомендую вам немедленно обратиться к хорошему неврологу. Попросите, чтобы вас проверили именно на эти два токсина. Пожалуйста, держите меня в курсе вашего состояния. Кроме того, постарайтесь изучить свою родословную как можно подробнее, чтобы увидеть, есть ли проблемы с центральной нервной системой где-то в вашей семье. Удачи и держите меня в курсе, так как мне тоже очень любопытно узнать, каков ваш диагноз.
ВСЕ пломбы должны быть запрещены; удаление зуба биологическим стоматологом - самый здоровый вариант лечения.