Хранение молока в морозилке обычно относится к запасам питания для новорожденных. Однако существует много разновидностей молока, растительного и животного происхождения. Что из этого стоит замораживать, а что - нет, читайте далее.
Как заморозить магазинное молоко?
Большинство видов молока можно замораживать без каких-либо последствий. Независимо от типа, его следует перелить в герметичный пакет или контейнер перед заморозкой. Это не только снижает риск разрыва пакета в морозильной камере, но и экономит место.

А теперь разберем, как замораживание влияет на различные виды молока:
Миндальное молоко - во время замораживания распадается на составляющие и становится зернистым.
Человеческое грудное молоко - жир отделяется, часто подвергается безвредным изменениям вкуса и запаха.
Кокосовое молоко - консервированное кокосовое молоко не следует замораживать в банке, склонно к распаду.
Коровье молоко - достаточно хорошо замораживается, но может стать зернистым.
Соевое молоко - жиры могут отделиться после замораживания.
Сладкое сгущенное молоко - не замораживайте его в банке. Более того, из-за высокого содержания сахара, оно не замерзнет до твердого состояния.
Овсяное молоко - становится зернистым после замораживания.
Козье молоко - хорошо замерзает, консистенция практически не меняется после разморозки.
Молоко из семян льна - как и другие виды растительного молока, оно подвергается распаду во время заморозки.
Если вы планируете использовать любой из этих молочных продуктов для приготовления коктейлей, лучше всего заморозить их в лотках для кубиков льда.
Молоко после заморозки - как его использовать?
Для снижения риска размножения бактерий молоко следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Если вам нужно, чтобы молоко быстрее оттаивало, вы можете поместить его в холодную воду. Никогда не размораживайте молоко в теплой или горячей воде.
В качестве альтернативы, вы можете разморозить его прямо в кастрюле или сковороде во время приготовления пищи.
Чтобы сделать его более аппетитным, используйте блендер.