Лекарства и процедуры
Редакция МедВизор
28 июня 2022
643

Какой лучше купить дигидрокверцетин и как его правильно выбрать

Содержание [ скрыть ]
Рекомендуем
Еще статьи по теме Лекарства и процедуры
Комментарии
Обсудить тему «Лекарства и процедуры» на форуме

На рынке БАД великое множество различных антиоксидантных препаратов. Однако, если судить по научным исследованиям, мощных антиоксидантов в природе не так уж много. Перспективным в настоящее время является дигидрокверцетин — удивительное целебное вещество для наших сосудов (и не только для них).

Расскажем, какой лучше выбрать дигидрокверцетин на рынке, и почему стоит обратить внимание на продукцию компании «Флавит».

Источник: https://medvisor.ru/articles/lekarstva-i-protsedury/kak-vibrat-digidrokvertsetin/

Что такое дигидрокверцетин

Дигидрокверцетин (ДГК) или таксифолин — это органическое соединение из категории флавоноидов, или, как их по-другому называют, витаминов группы P. Флавоноиды известны как природные антиоксиданты, то есть вещества, помогающие бороться с окислительным стрессом.

Что такое дигидрокверцетин

Designed by npf-flavit.ru

Свойства дигидрокверцетина

ДГК является вторичным метаболитом биохимических процессов у растений, наибольшее его количество содержится в древесине лиственниц. В организмах растений биофлаваноиды, подобные дигидрокверцетину, служат чем-то вроде «второй линии защиты» от неблагоприятных факторов среды и вредителей. Одновременно он стимулирует рост растений.

Попадая же в организм человека, ДГК воздействует с его ферментативной системой и активизирует выработку белков печени (альбумин, эритроциты, билирубин, липопротеины, гликопротеины, α, β‚ и γ глобулины). Таким образом, вещество влияет практически на все метаболические процессы в организме и препятствует окислительному стрессу.

Чем полезен дигидрокверцетин?

Поскольку ДГК относится к антиоксидантам, главное его полезное свойство — противодействие окислительному стрессу, из-за которого в организме развивается системный воспалительный процесс.

Ряд исследований показывает, что ДГК имеет антиоксидантную, капилляропротекторную, противовоспалительную, гастро- и гепатопротекторную, радиопротекторную, гиполипидемическую и мочегонную активность

На практике дигидрокверцетин полезен для:

  1. Улучшения работы иммунитета и профилактики инфекционных болезней;

  2. Здоровья кожи и связок, поскольку стабилизирует структуру волокон коллагена и укрепляет соединительные ткани;

  3. Снижения уровня холестерина в крови;

  4. Укрепления и очищения сосудов, профилактики тромбозов и микроангиопатий;

  5. Улучшения работы печени, желчного пузыря и защиты желудка;

  6. Профилактики рака яичников и простаты.

Есть также данные, что дигидрокверцетин потенциально полезен при комплексной терапии COVID-19. Это может быть обусловлено способностью ДГК выводить свободные радикалы железа, уменьшать деградацию тканей и тем самым снижать нагрузку на печень на фоне острой фазы ковидной пневмонии

Кроме того, играют свою роль сосудоукрепляющие свойства ДКГ: известно, что коронавирус причиняет значительный ущерб капиллярам, провоцируя множественную микроангиопатию. ДГК способен по меньшей мере снизить повреждение сосудов, поскольку помогает поддерживать обменные процессы в клетках эпителия и препятствует окислительному стрессу.

Лучший дигидрокверцетин: правила выбора

На рынке сейчас огромный выбор как монопрепаратов с дигидрокверцетином, так и комбинированных БАД с аскорбиновой кислотой или альфа-токоферолом. Считается, что ДГК усиливает их биодоступность.

При выборе следует также обратить внимание ещё на несколько параметров:

  • Форма выпуска. ДГК поставляется в виде капсул, таблеток и порошка. Наиболее удобными считаются капсулы, поскольку быстрее всасываются и их не нужно разводить водой. В то же время лучше усваивается порошковая формула;

  • Дозы и объем упаковки. Ученые не обнаружили токсичного воздействия ДГК на организм даже в высоких дозировках;

  • Качество сырья. В большинстве БАД с дигидрокверцетином источником сырья служит древесина лиственницы. Концентрат проходит многоступенчатую очистки, пока в конечном продукте не образуется 92—96% ДГК. Это считается стандартом для готового препарата.

Дигидрокверцетин «Флавит» и его преимущества

дигидрокверцетин какой лучше купить

Designed by npf-flavit.ru

Из всех российских препаратов, пожалуй, наиболее выгодным является ДГК от компании «Флавит». В чем его преимущества:

  1. Экологичность производства. При экстракции дигидрокверцетина «Флавит» используется вакуумно-импульсный метод, а вместо токсичных растворителей применятся лишь пищевой спирт и дистиллированная вода;

  2. Большие экономичные дозировки, которых хватает на несколько курсов;

  3. Удобство использования и дозирования. В линейке продукции есть как порошковый ДГК «АЛЕОКС-Х», так и капсулы «ФЛАВИТ+». Первый вариант предпочтительнее для спортсменов и пожилых людей, поскольку предполагает быстрый доступ в кровь и мышцы, направлен на увеличение физической активности, укрепление иммунитета и профилактику болезней суставов. Также его рекомендуется принимать в период вирусных инфекций. Второй вариант удобнее для общей профилактики, поддержания состояния сердечно-сосудистой системы и внутренних органов;

  4. Приемлемая цена. При соотношении качества и стоимости продукции – цена доступнее зарубежных и многих отечественных аналогов.

В настоящий момент клиенты компании активно приобретают дигидрокверцетин как в капсулах, так и в порошке. Скоро в продаже появится в виде БАД коллаген с дигидрокверцетином, неоценимая помощь для ваших суставов. Для удобства потребителей в России – с июля 2022 года продукты компании с бесплатной доставкой доступны на российских маркетплейсах ОЗОН и Вайлдбериз. Больше информации о дигидрокверцетине – на сайте производителя.

Контакты производителя:
ЗАО «НПФ «ФЛАВИТ», Россия, МО, г. Пущино. E-mail: info@npf-flavit.ru, сайт: www.npf-flavit.ru, тел.: +7 (495) 2-111-505

Итог

Дигидрокверцетин — это биофлавоноид с чрезвычайно мощными антиоксидантными свойствами. Ученые несколько десятилетий пристально изучают его пользу для здоровья и уже ясно, что это весьма перспективный препарат как для комплексной терапии, так и для профилактики целого ряда заболеваний. В первую очередь ДГК полезен для сосудов, кожи, пищеварительной системы и печени.

Качественный дигидрокверцетин в России производит не так уж много предприятий, в их числе — более 12 лет работает для вас и совершенствует свои технологии научно-производственная компания «Флавит».

БАДКожаПеченьПищевые добавкиПродукты
Рейтинг материала
24
Поделиться
 
Загрузка комментариев…