Вера Соколова
Вера Соколова
20 марта 2020 в 03:46

У меня обнаружили фибромиому матки 20 см, когда мне было 48…

ГинекологияЖенское здоровьеМиома матки
У меня обнаружили фибромиому матки 20 см, когда мне было 48 лет из-за ее локализации у меня не было сильных месячных кровотечений, но были выраженные отёки. Я просто сильно раздулась. В конце концов у меня начались проблемы с желудком, я поняла, что у меня в животе есть что-то большое и твердое и пошла к врачу. Я прошла УЗИ и МРТ (которое и показало, насколько большая у меня фибромиома), долго обсуждала с гинекологом, как лучше лечить эту патологию. Мне предложили подождать менопаузы. Но это ещё где-то лет 8, да и нет никакой гарантии, что фибромиома сократится. Я спросила о миомэктомии, и мы договорились с врачом, что я приму лекарство, чтобы уменьшить фибромиому, и тогда, когда я вернусь через 3 месяца, она и примет решение о возможности операциии. За это время я поболтала со многими подругами, у которых были фибромиомы. Иногда они пытались сделать миомэктомию, но это приводило только к увеличению числа фибромиом (и, в конечном счете они делали гистерэктомию). Через 3 месяца моя фибромиома уменьшилась только до 16 см, и было решено, что гистерэктомия - лучший для меня вариант. Операцию я сделала через месяц и после послеоперационного восстановительного лечения ни разу не оглядывалась назад. Я сейчас снова могу нормально дышать, делать физические упражнения (раньше не могла сгибаться, так как опухоль давила на диафрагму) и имею кучу энергии. Пожалуйста, не думайте, что гистерэктомия - это конец. Это только новое начало. Каким бы ни был ваш выбор, я желаю вам добра.
Комментировать
Рейтинг записи
3
Поделиться
 
Лис Яна
Лис Яна
20 марта 2020 в 06:46
0
Мне жаль, что вам пришлось с таким столкнуться. Мне поставили диагноз: несколько фибром и гиперплазия эндометрия матки. За 7 месяцев я посетила 6 врачей, которые отказываются даже обсуждать удаление моих фибром. Остаётся только один вариант - принимать противозачаточные средства. Мой организм плохо отреагировал на внутриматочную систему "Мирена" (внутриматочная спираль), и мне пришлось просить врачей, чтобы её удалили. Однако, удаляя, мой врач сказал, что это единственный вариант для меня остановить свои обильные менструальные кровотечения. По другому не получится. Поэтому я все еще и пытаюсь сделать гистерэктомию.
Валиулина Айгуль
Валиулина Айгуль
20 марта 2020 в 10:32
0
Ужас, я так вас понимаю. Год назад мне удалили две фибромы матки. Одна размером с апельсин, другая со сливу. До самой операции на протяжении 6 месяцев у меня не было никаких симптомов. Никакого сильного кровотечения, только боль во время секса. На УЗИ врач сказала мне, что не может поверить, что никто из моих партнёров не почувствовал и не сказал мне о фибромах. Через несколько месяцев после операции я все еще чувствовала боль во время секса. Доктор сказал мне, что это потому что во мне оставили две маленьких фибромы. Представляете! Я так расстроилась тогда!
Полякова Настя
Полякова Настя
20 марта 2020 в 15:25
0
Уже несколько недель у меня сильные судороги и боли в нижней части спины с обильными менструальными кровотечениями. Мне 43, это всё началось только сейчас. Мне никогда раньше не ставили диагноз "фибромиома матки", и я уверена, что это она не может развиться так внезапно, если у тебя никогда раньше подобного не было. Хотя, может быть это у меня начинается менопауза? У меня 4 ребенка.
Ландырева Анастасия
Ландырева Анастасия
20 марта 2020 в 19:26
0
Мне 40 лет и у меня миома матки. Пока детей нет, но я очень стараюсь забеременеть. У меня боли нет, но мучает очень сильное кровотечение. Я страдала около 5 лет, пока не сделала процедуру Acessa в марте 2016 года. Это лапароскопическая объемная тепловая абляция (удаление эндометрия матки) миомы под контролем ультразвука. Сейчас уже октябрь 2016 года, а кровотечение таким же и осталось, и очень тяжело переносится, да миома у меня не уменьшилась. Я очень переживаю, в постоянном напряжении, думаю что не должна была делать эту операцию. Я не говорю, что процедура Acessa - это плохо, но она мне ничуть не помогла. Всем спасибо.
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Ироничный Кенгуру
Ироничный Кенгуру