Афанасьева София
Афанасьева София
22 марта 2020 в 16:13

У меня недавно начались очень обильные месячные каждые две…

ГинекологияЖенское здоровьеМиома матки
У меня недавно начались очень обильные месячные каждые две недели. У меня было такое чувство, что я ложусь спать в подгузнике, потому что мне пришлось начать носить ночные прокладки и все еще приходилось вставать посреди ночи, чтобы сменить их, иногда два-три раза за ночь. Я не из тех, кто часто ходит к врачу ...но после шести месяцев таких тяжелых кровотечений, чувствуя, что у меня будто постоянно идут месячные, очень уставшая, я пошла к гинекологу. Она предоставила мне два варианта на выбор: принимать таблетки и вызвать менопаузу, чтобы поставить меня в менопаузу. Это займет около 6 месяцев, и тогда миома может уменьшиться. Или сделать гистерэктомию. Я выбрала гистерэктомию, потому что не хотела возвращаться в ту же ситуацию через полгода. На следующий день после операции я чувствовала себя очень хорошо, но лучше бы я не ждала так долго и сразу пошла к врачу.
Комментировать
Рейтинг записи
6
Поделиться
 
Попова Людмила
Попова Людмила
22 марта 2020 в 17:58
0
Надо же сразу идти к врачу, тогда все обоходится намного проще. У меня увеличенная матка (гиперплазия матки), и анемия из-за множественных фибром. У меня каждый раз очень обильные и болезненные месячные с большими кровяными сгустками. Сейчас у меня нет ДМС и я не могу позволить себе сделать УЗИ органов малого таза, которую мне посоветовали. Мне сказали, что фибромы будут уменьшаться по мере снижения уровня эстрогена с возрастом. Я не верю в это, потому что в прошлом месяце я истекала кровью в течении 16 дней. А предыдущие пять месяцев у меня были кровотечения в течении 7-8 дней. Надеюсь, что в ближайшее время у меня будет ДМС, и я наконец-то решу этот вопрос и получу от этого хоть какое-то облегчение. Я сочувствую любому, кто переживает подобное это. Когда у меня было ДМС, врачи не делали гистерэктомию, что сейчас, как мне сказали, необходимо.
Туманова Наталья
Туманова Наталья
22 марта 2020 в 21:08
0
Посоветуйте хорошего врача в Сочи. Меня беспокоят боли в нижней части спины, частое мочеиспускание и боли в области таза. Год назад мне сделали УЗИ, и сказали, что у меня многочисленные фибромы и кисты. Мой врач не дал мне никакого совета, что делать дальше. Сейчас у меня назначена встреча с другим гинекологом, и мне сделают еще одно УЗИ, чтобы проверить, не выросли ли они. Мой предыдущий врач сказал мне, что кисты, а не фибромы, являются причиной болей в нижней части спины.

Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Суровый Жираф
Суровый Жираф