Филатова Аня
Филатова Аня
23 марта 2020 в 00:07

Мне поставили диагноз фибромы после того, как я заметила…

ГинекологияЖенское здоровьеМиома матки
Мне поставили диагноз фибромы после того, как я заметила сильное кровотечение во время и скудные кровяные выделения между месячными. Мне 27 лет, и я решила сделать гистероскопию и фибромэктомию (удаление фибромы). Я сделала эту операцию, тогда меня усыпили и когда я проснулась боль была минимальной. Единственное что расстраивает, так это то, что мне, возможно, придется сделать эту процедуру еще раз, так как когда они удалили большую фиброму, они заметили еще одну за ней. Это будет трудно, потому что я чувствую себя ещё слишком молодой, чтобы делать гистерэктомию. И у меня нет детей. Я надеюсь, что потребуется только еще одна гистероскопия, но мой врач предупредил меня, что 1 гистероскопией дело может не ограничится. Я сделала операцию на прошлой неделе, и сейчас вернулась к работе и чувствую себя хорошо. Мне страшно продолжать делать это, но я буду верить, что всё обойдется. Я тренировалась много, говорят, это может быть фактором риска развития фибромы.
Комментировать
Рейтинг записи
5
Поделиться
 

5 комментариев

Журвлева Кристина
Журвлева Кристина
23 марта 2020 в 01:42
0
Мне 39 лет и у меня фибромы. В 2009 году мне уже сделали одну операцию - миомэктомию. Операция не увенчалась успехом, потому что они вернулись. У меня до сих пор сильное кровотечение, частые боли, и мой живот увеличился! Я попробую какое-нибудь другое лечение в этот раз, как только сделаю еще одно УЗИ. Удачи всем вам.
Владимировна Татьяна
Владимировна Татьяна
23 марта 2020 в 04:09
0
Мне 21 год, и недавно мне поставили диагноз фибромиома матки. К тому времени, как ее обнаружили, она была уже 11 см. У меня один раз месячные длились 8 месяцев не переставая, и один раз были совсем аномальные - в течении 2 лет. Противозачаточные мне не помогли. Мне поставили диагноз "тяжелая анемия" за шесть месяцев до того, как врачи поняли, что это фибромиома.
Кулич Ира
Кулич Ира
23 марта 2020 в 08:58
0
Все не так страшщно как вы думаете. Мой врач сказал мне, тогда я была на 14 неделе беременности, что у меня фибромиома. Но беременность закончилась благополучно, и я родила девочку весом 2,7 кг.
Кисулина Таня
Кисулина Таня
23 марта 2020 в 13:59
0
Мне вот повезло меньше. У меня была большая фибромиома размером с дыню, и её удалили оперативно несколько лет назад, но теперь у меня их три.
Камышникова Елена
Камышникова Елена
23 марта 2020 в 18:13
0
У меня уже много лет назад были диагностированы фибромы. У меня три фибромы в стенке матки, самая большая - 9 см. и моя матка размером, как на 4 месяце беременности. Я не хочу делать гистерэктомию, не хочу отказываться от своих органов, только если это абсолютно необходимо. Менопауза на горизонте, так что я в режиме ожидания.
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Достойный Опоссум
Достойный Опоссум