Бобровська Анна
Бобровська Анна
23 марта 2020 в 22:40

Мне 47 лет. Я обнаружила, что у меня было несколько фибром…

ГинекологияЖенское здоровьеМиома матки
Мне 47 лет. Я обнаружила, что у меня было несколько фибром, когда мне было 42. У меня не было никаких симптомов, поэтому я ничего не делала, кроме как проверяла их на УЗИ каждые 6 месяцев. Теперь есть две больших фибромы 6cmX7cm и много маленьких. В последнее время я чувствую, что стала чаще ходить в туалет. Во мне 55 кг веса и у меня маленький живот А фибромы занимают много места в моем животе. Кроме этого, у меня нет других симптомов. Однако, я чувствую, как две большие фибромы выпячивают мой живот. Моя гинеколог предложила мне четыре варианта лечения: ничего не делать; принимать препарат Лупрон, который вызовет менопаузу; сделать эмболизацию маточных артерий или гистерэктомию. Я не знаю, какой вариант выбрать. Я собираюсь сделать эмболизацию маточных артерий. Я уже договорилась о МРТ-обследовании, а потом посмотрим, каков будет результат. Я рада, что я могу поделиться своим опытом со всеми вами.
Комментировать
Рейтинг записи
8
Поделиться
 

5 комментариев

Казумян Альвина
Казумян Альвина
24 марта 2020 в 01:23
0
Эти посты так помогают мне чувствовать себя не так уж одиноко в борьбе с болью фиброидов. Мне 43 года, и в настоящее время у меня как минимум одна фибромиома. Последний раз я проверяла 6 месяцев назад, что она размером с теннисный мяч, но я уверена, что она выросла. У меня была внутриматочная спираль, но мне пришлось ее удалить, потому что фибромиома втолкнула ее в шейку матки (ой!). 6 лет назад мне сделали миомэктомию фиброиды размером с канталупу. Я думала, что я закончила, но теперь у меня снова болит, сильное кровотечение и опухшая матка, из-за чего моя одежда не подходит. Это угнетает и утомительно. Раньше меня беспокоила рождаемость, но с тех пор я усыновила детей моего нового мужа, и мы решили не заводить детей вместе. Но я все равно не хочу гистерэктомию! Я рассматриваю свои варианты, но спасибо, что предоставила форум для этой дискуссии.

Власова Ксения
Власова Ксения
24 марта 2020 в 05:46
0
Мне 24 года. Я очень тяжелая, при 170 см росте я вешу 120 кг. Поэтому, когда я пошла в отделение скорой помощи, потому что у меня началось сильное кровотечение и стали отделятся большие сгустки, я очень боялась выкидыша. Я пыталась, до того как состарюсь, подарить моей 5-летней дочери малыша, чтобы она смогла поиграть с кем-нибудь. Когда мне сказали, что у меня фиброма и что это не выкидыш, мне дали обезболивающее и сказали, что мне нужно к врачу. Успокаивали меня, что это обычное дело, говорили не волноваться. Я истекала кровью в течение двух месяцев, и только последние пару дней я смогла почувствовать как я устала. Аномально устала. Я хочу иметь детей в будущем, но боюсь, что с моими фибромиомами у меня больше никогда не будет детей.
Брежнева Юля
Брежнева Юля
24 марта 2020 в 08:21
0
Я так рада, что не одна с такой проблемой. У меня всегда были тяжелые месячные. 11 лет назад, когда я была беременна, мой гинеколог обнаружил первую фибромиому у меня. С тех пор я нахожусь в постоянном режиме ожидания месячных. Я больше не могу этого выносить. Это изнурительно! Во время менструация я не могу контролировать свои мочеиспускания, возникают ужасные судороги и начинает болеть спина. У меня не было ДМС и я пошла в бесплатно по ОМС. Мне сделали УЗИ, которое показало, что у меня теперь множественные фибромы и увеличенная матка (гиперплазия). Я избегала секса с мужем больше года, потому что мне было больно. Наконец, теперь у меня есть ДМС и вернусь к своему платному гинекологу. Жаль, что я не позволила ему сделать операцию много лет назад! Я в ванной каждый час меняю тампон и постоянно выделяю сгустки крови. Сегодня я чувствую себя очень плохо, я слаба и моё зрение немного не в порядке. Говорят, что не о чем беспокоиться, но если у тебя есть эти симптомы, это невозможно. Я чувствую, что истекаю кровью!
Островская Лина
Островская Лина
24 марта 2020 в 11:18
0
Мне 47 лет, я каждый год хожу к гинекологу, делаю мазок из шейки матки и остальные необходимые исследования. Примерно 2 года назад мой врач сказал мне, что у меня 3 фибромы. К сожалению, одна была размером с мяч для гольфа. Он предложил понаблюдать за ними в динамике. Мои фибромы росли каждый раз, когда я приходила к врачу, примерно каждые 3 месяца. Совсем недавно у меня были очень обильные и болезненные месячные. Я вернулся к доктору, и он обнаружил, что моя самая большая фиброма размером с грейпфрут. Через 2 года гинеколог решил, что пора что-то с этим делать. Мне назначили операцию 3 месяца назад, тогда мне пришлось ее отменить, потому что у меня анемия, и железо было слишком низким. Теперь, спустя 3 месяца, я должна сделать операцию. Представляете себе, какой будет размер фиброидов?! Я думаю, что врачи не должны ждать, когда фиброиды вырастут. Как только выясняется, что они растут, тогда сразу следует принять меры. Если у вас есть фибромы, и они относительно небольшие, спросите у врача, какие варианты лечения вам доступны, тогда есть и другие варианты, кроме гистерэктомии. О них вам нужно просто поинтересоваться вовремя. К тому времени, как я узнала о других вариантах лечения миом, мои фиброиды уже сильно выросли и осталось сделать только гистерэктомию.

Князева Эля
Князева Эля
24 марта 2020 в 13:42
0
Мне 44 года. У меня было три выкидыша, последний раз мне сказали, что у меня маленькая фибромиома, но это не должно стать проблемой, если я снова забеременею. У меня были 7 месяцев без месячных, и мне сказали, что это из-за стресса. У меня снова начались месячные, но они в этот раз были более обильными с выделением кровяных сгустков, и в итоге у меня они были каждый день на протяжении всего года. Я подошла к другому акушеру-гинекологу, и он сказал, что моя фибромиома размером с теннисный мяч, поэтому он назначил мне 10 мг таблеток “Провера” в течении 6 месяцев. Это позволяло контролировать мое кровотечение, но потом у меня начались проблемы с депрессией, поэтому он дал мне таблетки от депрессии. Так что теперь мне назначили гистерэктомию на август, и мне страшно. У меня нет детей, но я не хочу впадать в депрессию и принимать всевозможные лекарства.
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Бесстрашная Каракатица
Бесстрашная Каракатица