Сардарь Люда
21 марта 2020 в 22:41
Мне 31 год и около 7-8 недель назад у меня появилась боль в…
Мне 31 год и около 7-8 недель назад у меня появилась боль в спине. Потом она переместилась вперед в низ живота, а на этот раз стала отдавать в правое бедро так сильно, что я не могла поднять ногу. Появилась ужасная боль и я не могла заснуть. Потом боль начала распространяться на всю мою ногу. Её как будто что-то стягивало, и появились судороги. Кроме боли, у меня началось сильное вздутие живота, он стал размерами как на 6-7 месяце беременности. Появились чувство усталости, приливы жара и случайные головные боли. Терпев это в течение 5 недель, я, наконец, сдалась и пошла обратилась за медицинской помощью. Моя гинеколог провела мне полный осмотр таза, влагалищное исследование, взяла мазок из шейки матки и уретры (патологических изменений обнаружено не было). Она заподозрила, что что-то происходит с моим правым яичником. Поэтому она послала меня на УЗИ. Ультразвуковое исследование показало образование на правом яичнике, два разных УЗИ-специалиста подумали, что это 6-недельный плод! Но на прошлой неделе у меня был отрицательный тест на беременность. Через 30 минут после первичного приема мне позвонил мне позвонил мой акушер-гинеколог и сказал, чтобы я немедленно мчалась в отделение неотложной помощи для срочной операции! Через 7 часов в приемной мне перезванивают и говорят, что анализ крови на беременность тоже отрицательный. Так что это, должно быть, просто геморрагическая киста желтого тела яичника. Никакой операции не надо было делать, мне сказали идти домой и первым делом утром позвонить моему акушеру/гинекологу для последующего наблюдения. Она не хочет видеть меня в течение 2 недель! Теперь уже восемь недель прошло, а я все еще изнемогаю от болей, и мои ноги (ягодицы и бедра) временами сводит судорога. И мои гормоны вышли из-под контроля (я плакала в течение 10 часов после того, как медсестра заставила меня чувствовать себя сумасшедшей, когда я пыталась записаться на прием к гинекологу пораньше назначенной даты)! Мне трудно поверить в их диагноз. И мне не нужно ни с кем говорить о том, почему и что со мной происходит, и когда я буду чувствовать себя лучше. Все говорили, что нужно поговорить с моим акушером-гинекологом, а она серьезно заставляет ждать меня две недели! Так что мне пришлось самостоятельно поставить диагноз, капаясь в Гугле! Расскажите свои истории и через что вам пришлось пройти
56 комментариев
Я борюсь с кистами уже 6 недель. Я знала, что эти кисты у меня возникли повторно, когда 2 года назад у меня лопнуло уже две. Тогда у меня были боли в области таза, но они ничто по сравнению со спазмами в ногах, которые я чувствовала, но только на правой стороне, где и были кисты. Теперь у меня те же боли. Муж делает мне “грелку”. Он мокрое полотенце, завернутое в пластиковый пакет, нагревает в микроволновке и дает мне. Это очень помогает. Мой кишечник перестал работать, и меня не перестают мучать газы. Я ходила к врачам, но, конечно, они смотрели на меня, как на чокнутого.
В юности мне поставили диагноз "Синдром поликистозного яичника" (СПОС) из-за нерегулярных менструаций. Это было подтверждено анализами крови на гормоны. Я принимала таблетки в течение нескольких лет и вот уже некоторое время не принимаю лекарства от бесплодия. Попытки зачать ребенка в течение 12 месяцев сильно утомляли меня. Было ощущение, что у меня похмелье, хотя я не употребляла алкоголя. Тогда я думала, что у меня цистит. Сдала анализ мочи и мазок из шейки матки. Там всё было чисто. Потом я подумала, что это может быть что-то с почками, поэтому я сделала УЗИ и там нашли 2 кисты размерами 4 и 6 см. Последующее УЗИ мне назначили через шесть недель, чтобы увидеть, растут ли кисты или уменьшаются. Это была геморрагическая киста, что стало огромным шоком для меня. Боль в боку иногда была мучительной, а в другое время - очень слабой, что очень странно.
Все началось три года назад, почти три года назад. Я пришла в отделение неотложной помощи из-за боли с левой стороны. Тогда дежурный врач назначил мне рентген. Он сказал, что у меня на яичнике виднеется какой-то маленький мешочек и посоветовал записаться на прием к моему семейному врачу. Мой семейный врач сказал что этот мешочек - камень в почке, так что я пошла домой с облегчением. Примерно неделю назад я почувствовала, какую то припухлость с левой стороны. Я снова поехала в больницу, и доктор сказала, что это похоже на кисту. Она предложила нам понаблюдать за ней. Вот и все. Вчера на УЗИ я точно удостоверилась, что это киста. Теперь я жду биопсии, чтобы узнать, рак ли это.
У меня была внематочная беременность, потом нормальная беременность, выкидыш, потом еще две беременности. Моему младшему сейчас восемь лет. Около восьми недель назад у меня появились сильные боли, и они усилились в два раза. Это было даже хуже, чем схватки. Эти боли снова появились пять недель назад и закончилось в больнице. Мои врачи думали, что у меня либо аппендицит, либо инфекции мочеполовой системы. Два дня назад меня отправили домой с работы, так как я плохо себя чувствовала. Я заставила мужа отвезти меня снова в больницу с сильной болью. Они сделали мне УЗ и нашли три кисты на одном яичнике. У меня скоро назначена встреча с моим гинекологом.
В течение трех менструальных циклов у меня были боли в нижней части живота. Я начала записывать в календарь эти эпизоды и обнаружила, что есть боли и дискомфорт, в том числе вздутие живота, начинаются в первый день овуляции. Похоже, что во время овуляции я испытываю больше дискомфорта, чем во время менструации. Я прошла множество обследований и они подтвердили, что у меня киста на каждом яичнике. Одна 2 см. Я определенно испытываю боль, когда двигается кишечник или иногда после мочеиспускания, и у меня два раза была низкая температура. Мой врач прописал мне пить противозачаточные таблетки в малых дозах, чтобы остановить овуляцию. Я надеюсь, что это остановит боль. Только время покажет. В следующем месяце я буду следить за состоянием своей репродуктивной системы, в это время схожу на УЗИ, чтобы узнать, растут ли кисты или нет.
У меня были кисты на обоих яичниках. В 2005 году мне сделали операцию, но до сегодняшнего дня у меня всё ещё болят оба яичника. Также из-за кист у меня много проблем с менструациями. Иногда у меня бывает по 10 месяцев без месячных. Последние 5 лет я пыталась забеременеть, но ничего из этого не вышло, до сих пор ищу ответы, обращалась к 3 врачам, но они так ничего и не смогли сделать. Меня беспокоят постоянные задержки месячных, боли в тазу, иногда сильные, особенно при половом акте, и появление волос на лице