Саманова Ксения
Саманова Ксения
18 апреля 2020 в 15:34

Ааааааааааааааааааааааааааа! Мы сядем в самолет уже через…

ВетрянкаВирусные заболеванияИммунитет
Ааааааааааааааааааааааааааа! Мы сядем в самолет уже через двенадцать часов (на 14-часовой перелет в Таиланд из Екатеринбурга), а у моего трехлетнего сына внезапно вспыхнула ветрянка!
У него вскочило около 10 пятен. Жара нет. Нет лихорадки, и он очень беспокойный, как будто сошёл с ума.
Нам продолжать путешествие?
Комментировать
Рейтинг записи
2
Поделиться

16 комментариев

Вешкурцева Светик
Вешкурцева Светик
18 апреля 2020 в 17:04
0
Если ты уверена, что это ветрянка, то я бы ни за что не поехала. Это нечестно по отношению к другим пассажирам (что если есть беременные женщины, ещё не переболевшие ветрянкой, или маленькие дети) и это нечестно по отношению к вашему сыну... у моего сына была лихорадка 39 с ветрянкой... вы действительно хотите в это время быть в воздухе?
Галат Анечка
Галат Анечка
18 апреля 2020 в 21:15
0
Ааа... у меня была такая же проблема. В то утро, когда мы должны были вернуться домой из заграницы, нам предстояло почти 2 дня полетов. Мы тоже заболели ветрянкой. Мы поговорили с местными врачами. Они сказали использовать маску. Но мы заболели снова через 3 года, уже не во время поездки. Вы уверены, что это ветрянка? Как насчет клопов? Или может быть комариные укусы? Блохи? Аллергические высыпания? Вы уверены, что он контактировал с кем-то больным оспой?
Дмитриев Богдан
Дмитриев Богдан
18 апреля 2020 в 23:29
0
НЕТ НЕТ НЕТ. Сходите к врачу, получите справку, свяжитесь с авиакомпанией, получите письмо, в котором говорится, что вы не можете летать, затребуйте это по вашей страховке. НЕТ НЕТ НЕТ. Скорее всего, ваш малыш скоро почувствует себя очень плохо - если вы окажетесь на борту, то почувствуете себя беспомощными, вы будете несчастны, ваш ребенок будет несчастен. Если бы я увидел Вас в очереди, я бы пожаловался в авиакомпанию и потребовал бы, чтобы Вас удалили, иначе я бы не полетел. Как здоровый пассажир, который всё оплатил, я бы позаботился о том, чтобы мои дети не заболели оспой. Как путешественник, путешествующий по всему миру, я бы не рекомендовал никому путешествовать на самолете с пассажиром, у которого обнаружена какая-либо форма оспы.
Русина Анна
Русина Анна
19 апреля 2020 в 02:25
0
Мы сейчас болеем ветряной оспой! Через 2 недели уезжаем на Лансароте на неделю перед Новым годом, к этому времени, я надеюсь, она дочка выздоровеет. Хотя она не температурит и хорошо себя чувствует, и у неё не так много прыщей, но я всё равно не поехал бы с ней. Кстати, от зуда нам врач порекомендовал пить Пиритон - антигистаминный сироп, и она почти не чесалась
Хамов Леша
Хамов Леша
19 апреля 2020 в 05:41
0
Рад видеть, что гомеопатическое средство поощряется - это чудесно; за 72 часа они могут вылечить болезнь, которая, если оставить ее в покое, продержится ещё плюсом целых 3 дня! Это стоит денег.
Давыдова Ольга
Давыдова Ольга
19 апреля 2020 в 15:21
0
Заразный период от ветрянки начинается примерно за 2 дня до появления сыпи и продолжается до тех пор, пока все волдыри не закроются. Беременные женщины, а также люди с заболеваниями или проблемами с иммунной системой не должны находиться рядом с человеком, страдающим ветряной оспой. Если беременная женщина в прошлом не болела ветрянкой (особенно до 20 недель), а тут заболела, то у плода есть риск появления врожденных дефектов. У детей ветрянка обычно длится от 7 до 10 дней. Ветряная оспа очень заразна - при контакте с инфицированным членом семьи, примерно от 80% до 90% тех, кто не болел ветряной оспой, заболевают ею. Если у Вашего ребенка действительно ветрянка, это несправедливо по отношению к тем, с кем он соприкасается. Мне очень жаль, что это случилось в Вашей семье, так неожиданно! Удачи вам, что бы вы ни решили.
Милевская Анюта
Милевская Анюта
19 апреля 2020 в 17:53
0
Просто анекдот - когда я была беременна нашим третьим сыном, у меня была ветрянка. Слава Богу, это было во втором триместре - и все было хорошо. Моя мама говорила, что у меня была оспа, когда я была маленькой, и если она права, то я получается заболела уже второй раз.
Возможно, это было совпадение, но когда третий сын заболел ветрянкой в 5 лет, мы перенесли болезнь очень легко.
Аглодина Валерия
Аглодина Валерия
19 апреля 2020 в 21:54
0
Забавно, как все по-разному реагируют на ветряную оспу. Наверное, это зависит от культуры?
Там, где я живу (Голландия), детям не делают прививок от ветрянки, как в России. Считается нормальным, если у ребенка ветрянка, т.е. у каждого ребенка она бывает в тот или иной момент времени. Она не считается опасной. После того, как он заболел, у него появляется пожизненный иммунитет. Если ребенок чувствует себя хорошо и у него нет (высокой) температуры, ему даже можно посещать детский сад.
Я бы поехала в путешествие, если бы мой ребенок не чувствовал себя слишком уж больным. Даже если он заболел, то это пройдет. Но будьте особенно осторожны, как и при гриппе.
Счастливого пути.
Хисматудинова Асия
Хисматудинова Асия
20 апреля 2020 в 03:00
0
Так что, вы поехали в путешествие или нет? Дайте нам знать, как всё прошло и как ребёнок? И надеюсь, что это ветрянка у вашего ребенка. А то наши друзья подхватили оспу от своих детей - и это намного печальнее, когда у мужчины ростом 198 см по всему телу красные пятна, и под волосами, и даже в промежутках между пальцами ног.

Шмидт Сергей
Шмидт Сергей
20 апреля 2020 в 08:07
0
Привет. Пожалуйста, не путешествуйте и не заражайте других...
1) Ветрянка - очень заразное инфекционное заболевание.
2) я говорю по своему опыту... моя жена переболела ветряной оспой в третьем триместре беременности, а у моего новорожденного сына после рождения был ужасный ветряночный энцефалит, от которого ребенок вылечился... это случилось 5 лет назад, и я до сих пор продолжаю сожалеть о путешествии, которое совершила моя беременная жена, и была инфицирована вирусом
3) Моя цель - не напугать вас, а просто проинформировать о риске, которому вы подвергаете других людей.)
Спасибо
:)
Бушникова Даша
Бушникова Даша
20 апреля 2020 в 11:43
0
Пациент заразен за 24 часа до появления пятен, как только пятна больше не появляются, и они начинают покрываться коркой, то больные больше не заразны и не должны находиться на карантине.
Вы можете получить ветряную оспу только при контакте с пациентом, при непосредственном контакте. Если только все в полете не придут и не прикоснутся к вашему ребенку, то нет абсолютно никакого риска заражения. Люди должны получить правильную информацию, прежде чем начинать рассказывать свои истории, например, о беременной женщине... Большинство детей переносят ветряную оспу довольно легко и безо всяких осложнений. Однако, существует риск развития тяжёлых форм и осложнений, что и случилось в семье у одного из посетителей форума. Я предлагаю вам проконсультироваться с врачом, а не с людьми на этом форуме.
Тищенко Наталья
Тищенко Наталья
20 апреля 2020 в 15:15
0
"Ветряная оспа чрезвычайно заразна и может распространяться при прямом контакте, и воздушно-капельным путем". Даже те, кто имеет легкую форму заболевания после вакцинации, могут быть заразны.
Когда кто-то заражается, оспа обычно появляется через 10-21 день. Люди становятся заразными за 1-2 дня до появления оспенный высыпаний. Они остаются заразными, пока не покрываются корочкой.
Как только вы ловите ветрянку, вирус обычно остается в вашем организме на всю жизнь, удерживаемый под контролем иммунной системой. Примерно каждый десятый взрослый человек будет заболевать опоясывающим лишаем при повторном появлении вируса в период стресса". Medline Plus (это очень подобный сайт онлайн-медицины лучше всех других, которые вы находите)
Но как вы и сказали ранее, важно выяснить всё факты, прежде чем рассказывать сказки.
Павлова Алена
Павлова Алена
20 апреля 2020 в 18:57
0
Вакцинация от ветрянки - горячая тема в мировой медицине среди врачей/медсестёр и я уже даже не говорю о болтунах “все прививки приносят вред”.
Как и любая вакцинация, она редко, но вызывает побочные эффекты, и вопрос в том, является ли ветрянка в детстве достаточно серьезным показанием, чтобы оправдать эти побочные эффекты. Мне кажется, что мнение о пользе вакцинации становится все более популярным, по мере того, как она становится все более распространенной и лучше принимается соотношение риска и пользы - но мои дети вышли из этого возраста, так что я уже не так интересуюсь этой проблемой, как когда-то.
Но нет сомнений в том, что это вредительство - подвергать незнакомцев ветрянке, особенно когда не знаешь, может ли среди них быть беременная женщина.
Лазовик Егор
Лазовик Егор
20 апреля 2020 в 21:43
0
Я не понимал, что болеть ветрянкой может быть так противно, когда ты уже взрослый, и я действительно не знал, что это может быть смертельно. (Хотя, признаюсь, очень редко). Я заболел, когда мне было около 15 лет, и обнаружил, что ромашковый лосьон - это эффективное средство для устранения кожного зуда. Когда мой сын заболел ветрянкой, другие родители в школе не пускали в школу своих детей, боялись что заразятся. Это довольно распространенная практика у нас!
Не путешествуйте с ней. Ваш бедный ребенок будет чувствовать себя неловко в самолёте, и вы можете заразить других людей действительно серьёзной болезнью. Это вредительство. Получите справку от врача и отложите поездку.
Безмятежный Кот
Безмятежный Кот
3 июня 2020 в 19:14
0

Не жалко сына,так пожалели бы пассажиров вашего рейса.Там ведь есть тоже дети и могут быть беременные.Да и простые люди-они все подвержены заражению(

Модный Осьминог
Модный Осьминог
16 июля 2020 в 06:49
0

Ну чисто теоретически самолёт самое безопасное место. Там фильтры, вентиляция, забор воздуха за бортом. А вот аэропорт, тот ещё рассадник. Даже маска не защитит. 

Но вообще лететь с больным Ветрянкой температурными ребёнком сомнительное решение. Я думаю что ваш сын может заработать осложнение типа вирусного отита не дай бог. Оно вам надо?

Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Матёрый Хорёк
Матёрый Хорёк