Мне было интересно, сможет ли кто-нибудь мне помочь, так как примерно в январе 2013 года у меня появилась малоинтенсивная боль в животе, иногда вспыхивающая сильнее, что заставило меня почувствовать себя больной. Я думала, что это из-за стресса, но в последние несколько недель моё мнение изменилось.
Около трех недель назад мой желудок внезапно заболел. Боль была очень сильная, я такой до тех пор ещё не испытывала. Это заставляло меня думать, что я неизлечимо больна. Тогда я не знала даже, что делать с самой собой. Я думала, что у меня опухоль. Мой желудок ощущался опухшим, а когда появлялась боль, то мне казалось что он горит и завязывается в узел!
Боль была настолько сильной, что я пошла к врачу (2 с половиной недели назад). Мой терапевт пощупал мой желудок и сказал, что он опух. Я сказала ей, какие симтомы меня беспокоят. Она подумала, что у меня гастрит, и прописала пить таблетки Лансопразол 30 мг ежедневно в течение 1 месяца. Однако, это до сих пор не помогло моему желудку вообще, боль появляется и исчезает. Однако она стала теперь длительной. А Лансопразол стал вызывать такой ужасный понос, что волнуюсь, если рядом со мной нет туалета.
Я вернулась к врачу во вторник 22/10, объяснила ей все вышесказанное. Но она сказала, что я должна продолжать принимать таблетки, а к ней прийти в следующий раз в ноябре (после того, как пропью месячный курс). Однако я не верю что это мне поможет, постоянно думаю о худшем.
Кто-нибудь испытывал те же симптомы, что и я, и не понимал, что при этом делать?
Ковальчук Даша
19 апреля 2020 в 15:35
36 комментариев
За эти годы что-то изменилось?
Так что, еда должна помочь. Ведь тогда ты облегчаешь себе пищеварение, когда начинаешь есть меньше.
С ним были студенты, и он попросил ее подождать, пока они не обсудят ее случай. Мы могли слышать их тогда через перегородку. Один из них сказал, что его мать прошла через подобный эпизод, и ей помог Алоэ Вера. Он сказал, что это дорого, но стоит того.
Три года назад у моей жены снова были те же симптомы, и она прошла те же обследования плюс компьютерную томографию. Опять ничего не было найдено. С тех пор она принимает Алоэ Вера каждый день. Она делала перерывы только несколько раз, когда была в отпуске и т.д., но была рада вернуться к лечению, так что теперь забирает капсулы Алоэ с собой.
Интересно, возможно мне тоже стоит начать принимать Алоэ Вера. А как конкретно этот препарат помогает вашей жене? Как вы убедили её принимать его? Чем аргументировали? Интересно, что в этих капсулах помогает желудку?
Просто появилась свежая информация обо мне с момента моего последнего поста. Я недавно получила результаты фиброгастроэндоскопии. Там всё чисто. Анализы крови, мочи и кала тоже в норме. Я делала колоноскопию и у меня взяли 4 биопсии. ТАМ ТОЖЕ ВСЁ БЫЛО БЕЗ ПАТОЛОГИИ! Мой врач не хотел отправлять меня на томографию, так как он был уверен, что мы без неё все выясним (он сказал, что если мне станет хуже, то КТ будет следующим обследованием, которое мы сделаем, но сейчас я должна уйти и попробовать ещё полечиться).
Он посоветовал мне принимать "Ацидофилиус Плюс" (это хороший пробиотик, содержащий бифидо- и лактобактерии). Я принимаю его уже 2 недели (2 раза в день) и с тех пор заметила огромную разницу в своём самочувствии. Есть конечно ещё отдельные дни, когда я не чувствую себя здоровой на все 100%. Но это не ежедневное явление, как это было раньше и даже тогда, мой желудок уже не вспыхивает сильной болью, как это было раньше.
Я должна быть немного осторожна в отношении острой пищи, однако я пытаюсь её потихонечку есть время от времени просто так, чтобы мой желудок привыкал к этому.
Тем не менее, я рассмотрю вариант лечения Алоэ Вера, так как это похоже тоже неплохо помогает.
Звучит очень интересно. Возможно со мной именно это и происходит, так как больше ничего выявить не удаётся! Я скажу об этом своему гастроэнтерологу, когда увижу его в следующий раз.
Мне жаль слышать о твоих длительных мучениях и болях. Похоже, что ты сейчас на правильном пути. Я надеюсь, что ты чувствуешь себя сейчас намного лучше, в связи с исключением из своего рациона определенных продуктов.
Мне любопытно, какой пищи вы избегаете? У меня раньше были точно такие же симптомы. 2 года назад я обратилась к своему врачу, и она предположила, что у меня может быть непереносимость глютена. Она предложила мне полностью исключить глютен из своего рациона и принимать пробиотики. Я сделала так и почувствовал себя намного лучше через 10 дней. Время от времени у меня все еще появляются боли, и я задаюсь вопросом, нет ли у меня также непереносимости и других продуктов. Пока я думаю, что это могут быть орехи, яичные желтки, брокколи и аспартам. На этой неделе у меня были сильные боли, и я стала очень нервничать по поводу того, что я могу съесть. Мне интересно, есть ли у меня также непереносимость лактозы.
Я пошла к своему врачу (к сожалению, не смогла попасть к тому, который рекомендовал питаться без глютена), и она направила меня завтра на ультразвуковое исследование. Она считает, что у меня аппендицит. Мне кажется, что она ошибается и поэтому я не хочу проходить кучу обследований.
Какой еды ты избегаешь? Я просто хотела бы сравнить с тем, чего я избегаю, и посмотреть, не пропустила ли я чего-нибудь.
Спасибо за ваш ответ, надеюсь, что вы и дальше будете иметь хорошие результаты!
Я недавно переехала из России в США
У меня сейчас те же самые симптомы. У нас есть лекарство под названием "миланта", которое я пью все время. Это антацид, который вроде как должен был помочь.
Я была у врачей и гастроэнерологов, а также делала УЗИ и анализы крови. Всё было в порядке.
Доктор сказал, что мой гастрит пройдет сам по себе. Я не согласна.
И сейчас я в тупике и не знаю что дальше делать.
Тот, который делали мне заключался в том, что мне на кожу внутренней стороны предплечья наносили капельки различных аллергенов, а затем делали в этом же месте небольшой укол где-то на глубину 1 мм (прик-тест). Если там покраснело, значит на этот аллерген у вас есть аллергия.
У меня аллергия на орехи, сульфиты ягод, нитраты и нитриты переработанного мяса.
Я должна добавить, что мои боли уменьшаются после приёма пищи.
Вот когда я не ем, то тогда мне действительно становится больно и холодно.
Я чувствую себя получше с утра и обычно начинаю чувствовать себя больной в 2 часа дня.
Это просто так обидно осознавать, что я потратила годы, по 8 часов в день тренируя свое тело. А потом попасть под машину и узнать, что у меня дегенеративное заболевание диска позвоночника в добавок к уже имеющимся болячкам. У меня также была болезнь Кавасаки в детстве. Это довольно редкая болезнь, и я подумал, что, возможно, врачи следили за мной всю мою жизнь, и сейчас можно проследить, как эта болезнь влияет на мою жизнь 30 лет спустя. Я желаю всем вам удачи и буду молиться за ваше благополучие.
Как ты себя чувствуешь сейчас... есть успехи???
У меня тоже гастрит. Уже как год... Очень устала от ноющих болей в верхней части живота и лекарств, которые также не работают. Сделала ФГДС ... Очень волнуюсь, что со мной происходит: (
Единственное, что я могу думать, что может быть причиной всего этого - переутомление?
Жаль слышать, что вы испытываете те же страдания. Это какой-то кошмар, не так ли?
И точно поменяйте диету.
Я предлагаю начать заниматься йогой (лучше учиться у профессионала) и, с божьей помощью, вы поправитесь.
Большое спасибо за ваш пост. К сожалению, у меня нет возможности попробовать йогу, но я все равно очень хочу это сделать!
Я веду очень суматошный образ жизни, и мне трудно вписать в него что-либо еще, однако, возможно в последующие годы я начну!
Я слышал столько позитивных отзывов касаемо йоги.
Я дам вам знать, как что-нибудь изменится!
Еще раз спасибо за ваш комментарий.
Я из Самары, и вы описываете свои симптомы как у меня. Я проводила много времени у врачей и вызывала скорую помощь только для того, чтобы выяснить, что никто не знает, что со мной не так. В конце концов, в моем городе я нашла врача, который был младше меня. Он сказал мне, что все мои проблемы вызваны стрессомт и посадил меня на антидепрессант, который, в конце концов, остановил боль, которую я испытывал. Также он дал мне синюю таблетку, называемую дицикломин, которая не оставила от боли ни следа. В конце концов, я перестала принимать антидепрессанты, потому что я вообще не люблю принимать лекарства. Я не принимаю их уже 2 месяца, а на прошлой неделе у меня снова начались мучительные боли в животе. Я запишусь на прием к врачу, чтобы избавиться от них. Надеюсь, это поможет вам и всем, кто от этого страдает.
У меня почти все те же симптомы, что и у вас, за исключением того, что я постоянно чувствую боли в животе. Сначала врачи думали, что они вызваны язвой желудка, потом гастритом, который вызван H Pylori, но они понятия не имеют об истинной причине. В последнее время мои боли становятся неконтролируемыми, а в моих анализах и по результатам обследований патологических изменений не обнаруживается.
У меня такие же как у вас симптомы много лет назад, и врачам потребовалось 2два с половиной года, чтобы понять, что у меня слизистый колит (синдром раздраженного кишечника)! Мне выписали тогда три разных препарата, которые помогали, но никогда не убирали симптомы полностью. Я изменила свой образ жизни/диету, и это мне помогло. Я отказалась от лекарств из-за беспокойства по поводу правильности лечения! После этого у меня был положительный тест на H-Pylori, и мне назначили тройную антибактериальную терапию. И я почувствовала себя лучше. Но у меня начался порочный круг, у меня возникала инфекция и я принимала антибиотики, а потом опять она возникала и в организме постоянно был воспалительный процесс!
Камни в почках могут стать еще одной проблемой для меня, но вроде как их пока нет. Но когда они появляются и начинают выходить, то развивающаяся боль становится очень сильной, это агония!
Я думаю, что бактерии в кишечнике - это проблема, независимо от того, появляются какие-либо симптомы или нет. Есть так много различных бактерий, пагубное действие которых не сразу проявляется!
Попробуйте L-глютамин для восстановления слизистой оболочки желудка, 10-40 граммов максимум в сутки и сильные пробиотики в добавок, чтобы восстановить хорошие бактерии! H. Pylori разрушает слизистую оболочку желудка и слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки, а антибиотики являются хаосом для ваших хороших бактерий ЖКТ. Они настолько сильны, что ослабляют иммунную систему и убивают все хорошие и плохие бактерии, нарушают хрупкий баланс флоры в организме!
Скользкий вяз тоже помогает защитить желудок.
Удачи вам!
Я почувствовала сильную боль справа. Чувство тошноты, сильная боль в правом боку. Врач был убежден, что это были камни в желчном пузыре, но на УЗИ все было чисто. После мои приступы боли каждые 2-3 дня. Я сдала анализы крови, там тоже все в норме. Попробую попить некоторые из травяных сборов, о которых я слышала. Просто хочу вернуть свое здоровье
Похоже, я в одной лодке с вами. Примерно 3 года назад у меня начало болеть в животе. Ноющая боль в животе, как будто кто-то положил туда кирпич для забавы. Примерно через 2 недели этой постоянной боли я прошла все обычные обследования, начиная от анализов крови, УЗИ, ФГДС, колоноскопии, анализа на Н.pylori и т.д. Ничего не нашли, только небольшое воспаление в желудке. Потом мне предложили различные диеты, ни одна из которых не помогла мне.А я тем временем совсем перестала пить алкоголь и принимать шипучие напитки, жирную еду.
Через 3 месяца врачи сказали, что это было связано со стрессом, а СРК был основным диагнозом. Я так и не похудела.
Я думала, что действительно обречена, но однажды все симптомы исчезли, как по волшебству. У меня не было боли с последнего приступа на прошлой неделе после острой еды. Я думала, что это просто из-за еды, но всё равно уже как неделю очень напугана. Я не знаю, смогу ли я пережить еще несколько месяцев этого дня изо дня в день.
Эти форумы - замечательные места для встреч и общения с людьми, и они действительно помогают.
На этой неделе я снова пойду к доктору и буду держать вас всех в курсе.
Благодарю всех
Посмотрим, что скажет Доктор на этой неделе.