Олеся Кузьмина
15 марта 2021 в 12:28
Никогда не думала, что обращусь за помощью, как многие из…
Никогда не думала, что обращусь за помощью, как многие из вас. Но сегодня днем у меня диагностировали прогрессирующий рак яичников, и я в ужасе! У меня 3 девочки 16, 14 и 11 лет, и я сказала им об этом, хотя и пыталась по возможности позитивно сделать это. Это было самое трудное, что мне приходилось делать в жизни. Было много слез. Мне сказали, что меня могут вылечить. Мне составят план лечения, как только сделают биопсию на следующей неделе, так что сейчас я в ожидании. У меня первые симптомы появились всего две недели назад, а в четверг мы должны были уехать в отпуск, что было еще одной ерундой, которую нужно было рассказать детям. Но, благослови их господь, их это нисколько не беспокоило. Мы просто ищем сейчас поддержки у других, кто также знает, что я испытываю. Сейчас я пребываю в шоке и ужасе!
33 комментария
Мне поставили диагноз в сентябре 2016 года, и стало самым большим шоком в моей жизни.
Если вы прочтете мои сообщения, то увидите, что я прошла долгое лечение. Были улучшения и ухудшения, но уже как 2 года, у меня все хорошо и я чувствую себя отлично.
Я хотела бы заверить вас, что сейчас много вариантов потрясающего доступного лечения, с новыми лекарствами, которые разрабатываются постоянно.
Как я уже говорила ранее, будьте осторожны, когда читаете об раке в Интернете. Читайте только проверенные медицинские сайты, на других слишком много мусора и ложной информации.
Если вы хотите задать мне какие-то вопросы, то задавайте. Я сделаю все возможное, чтобы помочь.
Берегите себя
Спасибо за то что выслушали!
Я в середине своего плана лечения рака матки. В мае мне сделали тотальную гистерэктомию, удалили матку, включая яичники и трубы. В понедельник я снова ложусь в больницу, чтобы провести еще одну операцию по удалению тазовых лимфатических узлов. По результатам их биопсии, я буду знать, какое дальнейшее лечение мне может понадобиться.
Это ожидание результатов очень нервирует, это страшно, но я обнаружила, что если я чем-нибудь занята, то мне легче справляться с этим. Также я не думаю слишком наперед... только о следующем своем шаге, двигаясь шаг за шагом. Последние четыре месяца показались мне очень долгими, но когда я оглядываюсь назад, понимаю, что они пролетели в мгновение ока. Держитесь, вы сильная и вы всегда можете поговорить с милыми, поддерживающими вас людьми. Они, безусловно, помогли мне сохранить здравомыслие в трудные моменты. Если вы хотите поговорить возможно, более конфиденциально, отправьте мне запрос в друзья, и я отвечу.
Мне жаль слышать, что с тобой произошло подобное!
Могу я спросить, какие у тебя были симптомы?
Мне тоже назначили сначала химиотерапию, и после её 3-х циклов, провели КТ исследование, для того, чтобы назначить операцию. Я только что прошла первую химиотерапию на прошлой неделе, и все оказалось не так плохо, как я боялась. Назначенные мне глюкокортикостероиды сдерживали тошноту. Однако, похоже, у меня развилась небольшая инфекция, поэтому сейчас я нахожусь на антибиотиках. Хотя вначале болезни я тупо игнорировала боль в течении 2 дней, думая, что это проявление химиотерапии. Так что, мой вам совет, звоните врачу сразу же, если вы в чем-то не уверены. Как говорили ранее, ваш разум - ваш собственный злейший враг. Мне определенно нужно научиться меньше думать самой, а больше доверять врачам.
Я только что присоединилась к этому форуму, и это такое облегчение - иметь возможность откровенно поговорить с людьми, которые рады поделиться своими похожими историями. С наилучшими пожеланиями, Нина
Привет, приятно познакомиться! Да, ожидание - это самое худшее. Я первый раз пришла к врачу 6 января, затем последовали МРТ, КТ и биопсия, и вчера мне поставили диагноз рака яичников. В следующий четверг у меня назначена встреча с онкологом, чтобы обсудить мой план лечения. Назначили химиотерапию. Я просто хочу начать лечение, потому что беспокоюсь о том, что рак все еще растет, пока все это планирование продолжается. Удачи всем, держите нас в курсе событий. Спасибо за эту группу и ее замечательных дам и их поддержку
С наилучшими пожеланиями, Нина.
Ты как я! Ненавижу это ожидание. Мой первый приём у врача был 6 января, а завтра я узнаю свой план лечения химиотерапией. Мой разум с ума сходит от того, что происходило в эти 7 недель, пока я проходила всевозможные обследования. Я не чувствую себя больной, просто во время месячных у меня стали появляться судороги и немного начинает кровить в области шва, где мне делали биопсию! Могли бы мне назначить хотя бы первый курс химиотерапии, чтобы хоть как то начать лечиться! Мой 16-летний сын не ходит в школу с сильной простудой, так что на мне в данный момент я играю роль "медсестры-мамы", что дает мне некоторую опору и скрашивает будни. Он в мае как раз сдает экзамены и продолжает причитать, что сейчас совсем неподходящее время болеть. Мне так жаль, что пришлось заставить его пройти через это в самый важный год его жизни. У меня все начиналось с небольшой и непостоянной боли в области пупка. Я тогда ненадолго нажимала на животик и боль проходило. Всё это вылилось в рак яичников, распространившийся на матку и сальник! Как такое может быть? Я чертовски зла. Но помните, что вы не одиноки в своей проблеме, мы все здесь получили этот ужасный опыт. Не стесняйся гневных разглагольствований, когда вам это нужно! Выговоритесь вдоволь. Это заставит тебя почувствовать себя лучше.
Берегите себя и наслаждайтесь просмотром фильмов. Сегодня у нас в городе прекрасный день, солнце светит, птицы чирикают, а кошка еще не успела перейти никому дорогу! Новый день всегда меня радует!
С наилучшими пожеланиями, Нина.
Мне только что звонили из кабинета химиотерапии, и сообщили мне что операция отменяется! Завтра (в пятницу) я сдам анализ крови, а в понедельник начну химиотерапию. Я очень напугана, хотя я так волновалась, что это ожидание лечения длится так долго, и вот сейчас я паникую! Я точно королева драмы! Я тоже получу расписанный план лечения завтра и очень рада сейчас этому. Вперёд! Я рада, что всё начинается сейчас. Удачи на химиотерапии завтра, Нина, держи нас в курсе, как всё будет проходить.
Берегите себя,
С любовью
Даша
Всем удачи.
Как вы со всем этим справились? Надеюсь, у вас будет спокойный субботний вечер. Я перешла в режим Мойдодыра: убираюсь в доме, меняю постельное бельё, стираю все, что вижу, глажу и много готовлю, как будто для магазина! Я морально готова к химиотерапии, которая начнётся понедельник!