С возрастом гипергидроз становится лучше или хуже? Или всё остается прежним? Это все индивидуально или есть какое-то общее правило?
Я был бы очень признателен тем, кто живет с гипергидрозом уже много лет. Я читал, что он часто становится хуже с возрастом, и эта мысль меня совсем не обнадеживает.
Ладно, некоторые теории гласят, что причиной возрастающего с возрастом чрезмерного потоотделения является социальное беспокойство, так что, возможно, мы сможем научиться подавлять всё это. Надеюсь, что получится... А у вас какой опыт?
Белозёров Борис
22 марта 2021 в 16:49
22 комментария
Осмелюсь сказать, что со временем гипергидроз становится меньше - к этому времени у меня уже было много времени, чтобы понять, как остановить потливость подмышек, и я испробовала множество способов решения этой проблемы: от подмышечных впитывающих прокладок, до множества антиперспирантов, умственных и физических упражнений и так далее. Сейчас я на самом деле чувствую себя лучше, чем раньше, поэтому я бы сказала, что гипергидроз с возрастом переноситься легче.
П.С. Я не эксперт по медицине. Хотя...
У меня и ночью потоотделение увеличилось, но опять же, я виню в этом свой лишний вес.
Если вы еще этого не сделали, то можете попросить вашего терапевта прописать вам хлорид алюминия. Это раствор, который нужно наносить на ночь на пораженные участки, но не использовать на лицо. Раствор рекомендуется для кожи ладоней рук, подошв ног и подмышек.
Когда речь идет о личной гигиене, я предпочитаю использовать мыло для мытья тела и принимать душ вечером, так как принятие душа по утрам вызывает у меня потливость.
Что касается дезодоранта, попробуйте Mitchum Roll. Это сильный антиперспирант. Дезодоранты используются для маскировки запахов, а антиперспиранты подавляют потоотделение/потоотделение. Будьте осторожны, что продукты, содержащие хлорид алюминия, имеют тенденцию оставлять белые следы на одежде, поэтому было бы разумным носить нижнее белье, если это возможно.
С личной точки зрения, я бы не принимал Робинул перорально (в форме таблеток). Причина в том, что пероральные препараты не предназначены для определенной части тела, они действуют на весь организм в целом. Он используется для "удаления воды" из организма, поэтому Вы в последствии можете страдать от сухости во рту, обезвоживания и, что самое раздражающее, сухости глаз, которая может привести к раздражению глаз при ношении контактных линз.
Еще несколько действенных советов:
Если у вас лишний вес, сбросьте его. Поверьте мне, это помогает. Судя по личному опыту, я больше потею, когда становлюсь тяжелее.
Уменьшите потребление сахара и соли и попробуйте сократить употребление чили/острой пищи.
Пейте много воды. Когда вы потеете, ваше тело теряет воду. Само собой разумеется, пейте больше воды летом, так как вы склонны потеть больше.
Наконец, проверьте, нет ли у вас аллергии или пищевой непереносимости. Если вы потребляете пищу, к которой у вас непереносимость, ваш организм находится в постоянном состоянии детоксикации и будет сильно потеть.
Надеюсь, это поможет.
Я нашла одну европейскую компанию, которая производит медицинские устройства.
У них есть специальные адаптеры для кожи головы, лица и других частей тела.
Они у меня прекрасно работают. Может, мой совет поможет кому-нибудь.
Привет, ребята!
У меня гипергидроз с 7 лет. Сейчас мне 22. Думаю, всё стало только хуже. Но это может быть и потому, что когда ты маленькая, ты не так хорошо понимаешь социум и его требования. Мои руки, ноги и подмышки потеют. В стрессовых ситуациях или летом моя спина, верхняя губа и область между ног сильно потеют. Это определенно повлияло на мою жизнь в социальном, эмоциональном, а иногда и физическом плане. Я ненавижу пожимать людям руки, потому что они тут же вытирают их о штаны. Было определенно тяжело расти от начальной школы до колледжа с гипергидрозом, потому что люди очень осуждали. Я тогда улыбалась и спрашивала в ответ, почему я так сильно потею. Это отвратительно для людей, даже для некоторых членов моей семьи. Я заметила, что должна носить с собой постоянно запасную одежду, дезодорант и духи. Я не могу носить сандалии, потому что буду скользить в них, особенно если буду спускаться с холма. Но стало легче, потому что социум поменялся, да и я научилась вести себя в обществе. Шутки помогают, а также необходимо окружать себя хорошими друзьями, которые не осуждают. Что касается любви, то у меня есть милые парни, которые обнимают всю меня, включая и потные части тела. Спасибо за то, что дочитали! Удачи и знайте, что вы не одиноки, и от этого действительно становится лучше.
Кто-то сопротивляется гипергидрозу без использования медикаментов и операций? Как вы это делаете? Я хочу знать, как вы контролируете свои эмоции, как вы думаете обо всех окружающих, как управляете своим беспокойством. Я не хочу полагаться на ботокс, потому что у него есть побочные эффекты. Повышенная потливость очень раздражает и смущает, особенно когда вы находитесь в обществе, где ваше несовершенство выделяются. Кто-нибудь может мне помочь? Я буду ценить все ваши советы. Заранее спасибо!
Чрезмерное потоотделение, также называемое гипергидрозом, означает, что Вы потеете гораздо больше, чем это необходимо Вашему организму для потоотделения. Например, если вы потеете, сидя спокойно за своим столом, это означает что у вас чрезмерное потоотделение.
При гипергидрозе этот механизм охлаждения организма настолько гиперактивен, что вырабатывается в четыре-пять раз больше пота, чем нужно. Примерно у 3% населения наблюдается чрезмерное потоотделение.
Типичный возраст проявления гипергидроза - подростковый, однако это не редкость и для детского возраста, особенно на руках и стопах. И нет обычных исследований, которые бы показали, что с возрастом он становится лучше или ухудшается.
Несмотря на то, что хирургическое лечение предлагалось детям в возрасте 10 лет, было замечено, что в младших возрастных группах частота рецидивов выше. Хирургический подход следует применять только в тяжелых случаях после достижения ребенком зрелости.
Поскольку известно, что гипергидроз является генетическим заболеванием, клинические проявления могут наступить в очень юном возрасте. Но нет никаких научных исследований того, ухудшается ли оно сверхурочно или нет.