Колесникова Людмила
Колесникова Людмила
26 марта 2021 в 16:55

Я беспокоюсь из-за возможного рака кожи у меня!Извините, я…

Диагностика ракаОнкологияРак кожи
Я беспокоюсь из-за возможного рака кожи у меня!
Извините, я новенькая на этом форуме. Просто ищу кого-то с советом/личным опытом!
У меня была родинка на ноге больше года, которая является признаком рака кожи. Врачи удалили её около 5 недель назад. Мне назначили приём для обсуждения результатов, но сегодня его отменили, потому что патологоанатомы сообщили, что "не могут определиться" с диагнозом, поэтому мою биопсию отправляют к какому-то другому специалисту. Теперь мне придется ждать результатов еще 4 недели.
Мне всего 20, и я волнуюсь. Мне сказали, что если ничего не найдут опасного, то они сразу позвонят. Но ведь наверняка тот факт, что его отправляют к специалисту, означает, что там что-то нехорошее?
Извините за негативные догадки, это ожидание меня нервирует - ха-ха! Любой, кто прошел через что-то подобное, пожалуйста, ответьте, поделитесь советом!
Комментировать
Рейтинг записи
5
Поделиться
 

19 комментариев

Мясникова София
Мясникова София
26 марта 2021 в 18:01
0
Здравствуйте. Ранее в этом году моя медсестра после лимфатического отека посоветовала мне проверить родинку на спине. Она очень настаивала и поэтому я очень испугалась. Мне пришлось ждать несколько недель, чтобы записаться к дерматологу.
У них здесь хорошая система организации работы с пациентами. У нас в клинике дерматологи очень занятые, поэтому время ожидания приема дольше, чем рекомендовано. Когда мой лечащий врач прислал мне направление к дерматологу, то в тот же день он также прислал направление и на медицинскую визуализацию. В клинике сфотографировали мою родинку и отправили ее дерматологу на экспертизу. Затем он уже назначил мне приём в соответствии с приоритетом.
У меня уже был 2 раза рак груди, поэтому я почувствовала огромное облегчение, когда дерматолог сказал мне, что родинка не нуждается в дальнейшем вмешательстве со стороны. Нет ничего необычного в том, что я получила неубедительный результат за такое время, и я уверена, что вы предпочли бы, чтобы врачи полностью удостоверились в правильности диагноза, вместо того, чтобы ставить вам неправильны. Окончательное заключение по моей родинке я ждала 9 недель. Хотя девять недель - это долгое время ожидания результатов.
Ожидание результатов - одна из самых страшных частей в диагностике при подозрении на рак, со всеми вытекающими отсюда неопределённостями, и я чувствую, что вам придётся ждать именно так долго.
Вы молоды и, хотя это не невозможно, но все равно менее склонны к развитию чего-то нехорошего. Постарайтесь быть как можно более занятым, чтобы отвлечься от негативных мыслей во время ожидания. Также постарайтесь избегать консультаций с доктором Гуглом, так как это, как правило, только пугает, но не дает никакого эффекта.
Пожалуйста, держите связь и дайте нам знать о развитии дальнейших событий. Мы всегда рядом.
С наилучшими пожеланиями.
Гурьева Анна
Гурьева Анна
26 марта 2021 в 21:20
0
Привет. Я нахожусь в похожей ситуации, когда мне удалили родинку 5 недель назад, и сказали, что не уверены в диагнозе. Поэтому ее отправили на дальнейшие анализы,  заключения других специалистов, что может занять еще 6 недель.
Я нахожу это ожидание очень тревожным, так как мне всё представляется, что это окажется меланома. Вы уже получили результаты?
Блинов Руслан
Блинов Руслан
27 марта 2021 в 02:04
0

Со мной такого не случалось, но я знаю о нескольких людях, которые были на вашем месте. Иногда биопсия ткани не дает точных результатов в отношении меланомы, и они предпочитают отправить ее другому специалисту для получения второго мнения. На самом деле, это хорошо, потому что если бы они предположили, что все в порядке, а оказалось, что нет, то меланома прогрессировала бы и не была бы вовремя пролечена.
Точно так же, если бы наоборот, врачи ошиблись и сказали, что у вас меланома, а её на самом деле не было. Тогда вас могли бы прооперировать просто так!
Разочаровывает то, что приходится долго ждать результатов - ожидание всегда самое трудное. Однако Вы и Ваши врачи, наверняка, хотите быть уверены в том, что получили правильный результат. Постарайтесь не отвлекаться и не переусердствуйте.
Всего вам самого наилучшего.
Никифорова Раиса
Никифорова Раиса
27 марта 2021 в 05:21
0
Хорошо, что вы записались на прием, но я понимаю, как это вас волнует.  Я сейчас гоняюсь за своим врачом, но я заметила, что часть меня хочет знать окончательный диагноз, а другая часть меня не хочет.  Попробуйте как-то отвлечься от стресса на следующей неделе. Все равно вы всё больше начнете беспокоиться об этом "ближе к времени" постановки диагноза.
Это так хорошо, что мы смогли поддержать друг друга. Нет ничего плохого в вашем беспокойстве, это ваша реальность.  Если вам понадобиться моя поддержка, то вы всегда сможете написать мне на этом форуме.

Копылова Татьяна
Копылова Татьяна
27 марта 2021 в 08:42
0
Всем привет,
В понедельник мне поставили диагноз злокачественной меланомы на спине, и я сейчас жду назначенной мне даты для проведения её обширной линейной резекции.  Это тонкая меланома, так что надеюсь, что после ее удаления все будет в порядке, но в то же время они дополнительно удалят с моего лица одну подозрительную веснушку.  Так что у меня была тяжелая неделя, когда я пыталась обдумать все это.  В одну минуту я очень волнуюсь, а в следующую я уже думаю, что веду себя глупо и слишком остро реагирую.  Работа поддерживала меня, но случилась беда.  Мы переживаем реорганизацию, и я должна подать заявление на свою другую работу. Поэтому я действительно беспокоюсь, что мои проблемы со здоровьем помешают мне добиться справедливости и, возможно, я не получу эту работу.  (Возможно, я все равно не получу работу, но мне нужно сейчас, чтобы моя голова была сконцентрирована именно на её получении, чтобы иметь большие шансы).  О, и через пару недель мне исполнится 40. С днем рождения меня!
Просто сейчас все эти проблемы мне кажутся слишком большими.  Я не знаю, стоит ли просто сосредоточиться на своем здоровье и насрать на все остальное, или попытаться выкинуть его из головы и сконцентрироваться на работе.
Извините, я совсем запуталась в своей жизни. У меня даже нет конкретного вопроса, я просто хотела поделиться своими переживаниями, и может быть кто-то, кто скажет мне, что все наладится.
Блохина Алёна
Блохина Алёна
27 марта 2021 в 11:39
0
Я знаю, что ты чувствуешь, мне поставили диагноз меланомы в четверг.  Это был шок.  Моя семья, друзья и коллеги на работе очень поддерживали меня, но, как и ты, в одну минуту я думаю, что я перестала реагировать на происходящее с моим здоровьем (я провела большую часть пятницы в слезах), а в следующую я уже переживаю обо всём на свете.  Завтра я возвращаюсь на работу, только бы я смогла сосредоточиться.
Я думаю, что, наверное, еще слишком рано пытаться понять, что мы чувствуем. Я пока что просто пытаюсь справиться с этим изо дня в день, тоже чувствую себя запутанной, но думаю, что мы найдем выход из этой ситуации, и все наладится.
Дайте мне знать, когда вы успокоитесь. Я просто жду, когда у меня тоже определятся с датой операции, чем скорее, тем лучше, я думаю!  А пока позаботьтесь о себе, вы не одиноки в этом
Копылова Татьяна
Копылова Татьяна
27 марта 2021 в 15:45
0
Большое спасибо за ваш ответ.  Жаль, что у тебя такой же диагноз, но так приятно знать, что я не одна.  Также приятно знать, что я не сумасшедшая, раз так странно реагирую. Я надеюсь узнать дату моей выписки завтра. Мне надо спланировать работу на остаток месяца.
Меня направили в отдел охраны труда, что меня тревожит, но я думаю, что это может оказаться полезным "на всякий случай".
Пока что я работаю удаленно, что помогает.  Мой босс сказал, что будет делать то, что мне нужно, что много значит для меня. Но это также и страшит меня, так как другие люди тоже очень серьезно относятся к диагнозу.
В любом случае, наслаждайтесь тем, что осталось от выходных, и дайте мне знать, как у вас дела.
Блохина Алёна
Блохина Алёна
27 марта 2021 в 18:34
0
Мое направление на операцию пришло вчера, я оперируюсь в следующий четверг. Рада, что оно быстро пришло, но сегодня это снова заставило меня почувствовать себя очень обеспокоенной.  Я думаю, что получила направление не так быстро только потому, что произошла задержка с получением результатов биопсии.
Я все еще немного шатаюсь, думая о результатах операции, даже работа сегодня казалась очень тяжелой, хотя коллеги очень поддерживали меня.
Я обнаружила, что первое о чем я начинаю говорить в разговоре, это эта операция. Я уверена, что моя семья, должно быть, думает, что это немного странно, но на данный момент это единственное, о чем я могу думать!!!  
Мы справимся!!!
Колесникова Людмила
Колесникова Людмила
27 марта 2021 в 23:25
0
Давно меня здесь не было - большое спасибо всем за ваши ответы!!! Я очень ценю это. Я получила результаты биопсии, и там оказалась меланома второй стадии. Теперь мне нужно сделать биопсию лимфатических узлов, чтобы проверить, распространилась ли она и скоро ли будет проведена обширная операция по их иссечению - есть ли какая-нибудь информация об этом? Биопсия лимфатических узлов будет в моем паху. Насколько большой разрез делают для этого? Широкая линия разреза будет на верхней части бедра - как долго я не смогу сидеть после этого (так как разрез находится в неудобном месте, на которое я не могу сесть, не сев на нее!).
Анна Гурьева - ты говоришь так, как будто переживаешь что-то похожее на мою ситуацию. Полагаю, вы уже получили результаты биопсии, надеюсь, все в порядке!!! Было бы здорово услышать это от тебя.
Турова Варвара
Турова Варвара
28 марта 2021 в 02:13
0
Мне жаль, что после такого долгого ожидания ты обнаружила, что это меланома. Разрез при широком локальном иссечении лимфоузлов обычно зависит от глубины меланомы. Он может быть любого размера от 1 до 2 мм в диаметре. Часто это шокирует людей, когда они видят, какая у них была сделана большая рана для такой  маленькой родинки, но важна глубина меланомы, а не диаметр родинки. Размер биопсии лимфатических узлов будет зависеть от того, сколько узлов будет выявлено красителем. Один узел будет означать маленький разрез, два - чуть больше и так далее. Мне не делали биопсию ЛУ, поэтому я могу говорить только исходя из опыта других пациентов, но среднее количество удаленных узлов – 2. Мне полностью удалили паховые и тазовые ЛУ, потому что у меня была опухоль 3 стадии. Разрез в паху был 7 см длиной, но ваш будет не так велик. Из-за того, где у вас будет биопсия паховых ЛУ, то я думаю, врачи могут посоветовать вам не ездить в течение 2 или 3 недель. Прогулки на большие расстояния разрешены. Главное, чтобы ходили медленно, чтобы не давить на раны.
Удачи с операцией и дайте нам знать, как вы справляетесь
Дорофеева Вера
Дорофеева Вера
28 марта 2021 в 07:03
0
На прошлой неделе у меня была очередное иссечение меланомы. Я жду результатов гистологии. Был удален значительный её кусок и на следующий день швы были очень туго затянуты, но сейчас они ослабевают. Мне посоветовали не ходить более 10 мин до удаления швов через 2 недели.
Я так разочарована, что меня не направили к дерматологу 16 месяцев назад, когда я впервые рассказала моему лечащему врачу, что меня беспокоит, и мне тогда сказали, касаемо моей родинки на ногах: "не о чем беспокоиться".
Надеюсь, что у всех все пройдет хорошо.
Андреева Аня
Андреева Аня
28 марта 2021 в 09:46
0
Я понимаю, как вы  себя чувствуете, так как мне поставили диагноз злокачественная меланома в сентябре.  Мне 34 года и у меня 6-месячный ребенок, так что все это очень трагично оборачивается для меня.
Моя меланома была 2,4 мм в глубину на ноге, где мне её и удалили (теперь место, где она была я называю отметиной, так как это была не родинка) под местной анестезией в больнице, и я поеду на следующей неделе (ожидание этой операции казалось вечностью) на расширенную операцию, на пересадку кожи и биопсию регионарных узлов.  Я так нервничаю.
Ты мне нравишься. У меня были моменты истерики, когда я была напугана до смерти, а затем более спокойные, когда, как мне казалось, что это простая отметина на ноге и она не может вызвать столько проблем.
Я была в декретном отпуске, когда мне поставили диагноз, но должна была вернуться на работу в том же месяце.  Меня выдали на месяц больничный, так как хотела вернуться на работу поскорее после декретного отпуска. Таким образом я не работала 7 месяцев, а затем после выхода на работу снова попросила больничный лист, потому что с работой мне было тяжело справляться.
Как я уже сказала, моя операция будет на следующей неделе. Я надеюсь, что она пройдет лучше, чем мне говорят. Так как сейчас врачи рассматривают возможность положить на мою ногу гипс, о чем никогда раньше мне не сообщали! А как же я буду ухаживать за своим ребенком!
Моя семья и друзья замечательные, но несмотря на их поддержку иногда я чувствую себя немного подавленной дома. Мой хирург уверен, что рак уже мы победили, но расширенная операция необходима, чтобы избежать возможного рецидива. Лично меня не волнует, что они сделают с моей ногой, чтобы опухоль не дошла до лимфатических узлов - вот что меня пугает.  Также я знаю, что если все будет в порядке, то я почувствую сильное облегчение, когда все это закончится.
Ожидание - самое трудное.
Симонова Екатерина
Симонова Екатерина
28 марта 2021 в 12:26
0
Вы правы, ждать труднее всего.  Два дня назад мне сказали, что у меня будет биопсия лимфоузлов, и до сих пор не сказали когда точно.  А теперь мой терапевт вызвал меня на прием завтра утром, который, я уверена, пройдет хорошо, но причина его вызова мне непонятна, что нервирует.
Желаю вам, чтобы ваша операция прошла удачно. Я тут заметила, как трудно правильно разговаривать об этом с семьей и близкими друзьями.  Я пытаюсь постоянно везти себя позитивно, что на самом деле не отражает того, что я действительно чувствую.  Однако на моей работе есть служба консультационной поддержки, и я связалась с ними, чтобы они мне рассказали, как бороться со стрессом и справляться со всем этим.  Они действительно помогли.  Если вы можете найти что-то подобное, тогда, возможно, стоит попробовать.  У тебя столько всего происходит, особенно с ребенком - не пытайся делать слишком много. Это нормально - бороться и постоянно сталкиваться с чем-то сложным.
Удачи и держите нас в курсе.
Андреева Аня
Андреева Аня
28 марта 2021 в 16:44
0
Надеюсь, вы скоро получите конкретный план своего лечения, и я надеюсь, что прием у терапевта пройдет хорошо завтра.
После моего предыдущего пожилого врача, который решил самым ужасным способом рассказать мне о моем диагнозе: по телефону с ребенком, кричащим на заднем плане, моя нынешняя женщина - терапевт - стала богом, я даже несколько раз плакала в ее кабинете!
Мне очень трудно говорить с людьми о меланоме, так как мне так страшно.  Я не хочу пугать свою семью больше, чем это нужно, так что стараюсь вообще не говорить об этом.  Больше всего я хочу, чтобы с моим ребенком все было в порядке и чтобы он не заметил ничего ненормального во мне.
Должна признать, что сегодня я чувствую себя немного на эмоциях, как будто приближается Судный день.  Я лично очень боюсь биопсии лимфатических узлов, так как чувствую, что это решающий фактор, определяющий прогноз лечения у меня.
Я знаю, что все будет хорошо, но что, если это не так? Что мне тогда делать с такой молодой семьей?
Странные эмоции у меня.  Я в течение 4 недель, пока ждала эту операция, была в порядке, чувствовала себя позитивно и не была сильно расстроена. Но на этой неделе, когда приближается операция, я чувствую себя также встревоженно, как и при постановке диагноза.
Я очень надеюсь, что у терапевта все будет хорошо, и ваша встреча с ним скоро состоится. Спасибо за ваш ответ, приятно поболтать с кем-то, кто знает, что я чувствую.
Симонова Екатерина
Симонова Екатерина
28 марта 2021 в 19:02
0
Я полностью понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите о не желании пугать окружающих вас людей. Но я лично раздражаюсь сильно из-за этих самых людей, потому что они не понимают всей серьезности вещей, даже если я не сказала им о том, что у меня меланома!
Конечно, ты не хочешь, чтобы твой ребёнок заметил что-то, но не будь слишком строга к себе и не держи слишком много переживаний внутри. У вас будут взлёты и падения в жизни, как, я уверена, и сказала вам ваша милая женщина - терапевт.  Просто будь добра к себе и своему ребенку, и делай только то, что можешь.  Последствия операции несколько ограничат твои физические возможности, но вы справитесь с этим, несмотря на то, что будет тяжело и напряжно.
Держитесь - я тоже очень взвлнована сегодня вечером - может быть, в воздухе что-то есть. Xах)
PS.  Я присоединилась к другим группам, так что надеюсь увидеть тебя там тоже.
Андреева Аня
Андреева Аня
28 марта 2021 в 22:04
0
Если мы сможем помочь друг другу в этом, то нам же лучше.
Дайте мне знать, как только сходите на прием к терапевту. И извиняюсь, если не отвечаю очень быстро здесь, потому что у меня действительно очень медленный Wi-fi, который уже радует, даже когда он просто начинает работать! Берегите себя и надеюсь, что ваш прием у терапевта пройдет хорошо.
Симонова Екатерина
Симонова Екатерина
29 марта 2021 в 02:45
0
У терапевта на приеме все прошло хорошо. Она просто хотела проверить, что со мной все в порядке, так как получила кое-какую информацию из больницы, где я наблюдаюсь по поводу онкологии.  Моя биопсия регионарных лимфоузлов забронирована на Хэллоуин) На моей работе направили меня к психологу, и сегодня я виделась с ним.  Я думала, что буду говорить о своих чувствах по поводу диагноза, но она хотела поговорить о моем детстве и о том, как я обычно справляюсь со стрессом.  Я очень устала от всего этого :)
Надеюсь, у вас все в порядке.

Андреева Аня
Андреева Аня
29 марта 2021 в 06:53
0
Я  оперируюсь на следующей неделе, так что буду думать о тебе. Просто хочу покончить с этим уже поскорее, а потом уже научусь с этим справляться.  Я уверена, что так будет лучше для всех нас, но, как  говорят, самое трудное - это ожидание!  А я не очень терпеливый человек.

Веселов Виталий
Веселов Виталий
29 марта 2021 в 10:11
0
Диагноз "рак" повергает в адский шок, и требуется время, чтобы обдумать его. Неудивительно, что твоя голова сейчас идет кругом.
Лучше всего стараться быть спокойным и объективным. Сосредоточьтесь на позитивных моментах в вашей жизни, а не на болезни, которая пытается встать на вашем пути. Подумайте о своей семье, о своих надеждах и мечтах, о людях, которых вы любите.
Борьба с раком - это не пикник. Будут темные дни, времена, когда ты боишься, и времена, когда ты чувствуешь себя уязвимым. Время, проведенное в ожидании результатов анализов и диагноза, будет казаться вечным.
Но вы не одиноки. Поговорите со своими друзьями. Поговорите со членами своей семьи. Поговорите с пережившими рак. Поговорите с такими организациями, которые оказывают помощь онкобольным, они знают, как помочь вам.
И всегда помните: Рак - это всего лишь слово. Никогда не сдавайтесь.
Берегите себя.
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Неискушенный Вомбат
Неискушенный Вомбат