Боль в спинеДжудит Маркин, врач-терапвет, www.healthline.com30 Января 2020791

Камни в почках - признаки и симптомы

Содержание

В моче растворяется много различных минералов и солей. Когда  их содержание становится слишком высоким, образуются камни в почках. Начинается этот процесс почти бессимптомно - маленькие камни могут безболезненно выйти вместе с мочой. Однако при больших размерах они способны заполнить внутренние полые структуры почек. Поэтому важно понимать, какие признаки и симптомы свидетельствуют о наличии камней в почках.

Как понять, что есть камни в почках?

На самом деле, в случае камней в почках всё зависит от их размера. Пока они бездвижны, либо могут проходить через мочевыводящие пути, вы ничего не почувствуете. Но если в движение приходит солевое образование, превышающее створки мочеточника, ожидается сильнейший болевой синдром.

Боль в спине и под ребрами

Почечные колики можно описать как острую режущую боль вдоль спины, по бокам или под ребрами. Они начинаются резко и внезапно, когда камень движется по узкому мочеточнику. Из-за такой закупорки в почке скапливается давление и активируются нервные волокна. Таким образом  болевые сигналы поступают в мозг.

По мере того, как камень будет перемещаться вниз по мочевыводящим путям, болевые ощущения могут проявляться области живота и паха. 

Это тяжело переносимое состояние усугубляется тем, что мочеточники сжимаются, пытаясь вытолкнуть камень.

Designed by mayoclinic

Боль при мочеиспускании

Как только камень достигнет места, где мочеточник соединяется с мочевым пузырем, человек начинает чувствовать боль при мочеиспускании. В медицине это называется дизурией.

Если вы не знаете, что у вас камень в почке, вы можете перепутать данный симптом с инфекцией мочеполовой системы, для которой тоже характерна острая жгучая боль.

Частые мочеиспускания

Недержание или частое мочеиспускание является еще одним признаком того, что камень переместился в нижнюю часть мочевыводящих путей. Вы можете столкнуться с необходимостью бегать в туалет постоянно, в любое время суток.

Кровь в моче

Кровь в моче или гематурия наиболее очевидным образом сигнализирует о движении камней в почках. При этом она может быть красного, розового или коричневого цвета. 

Иногда клетки крови слишком малы, чтобы заметить их без микроскопа. Так называемая микроскопическая гематурия обнаруживается после сдачи анализа мочи. 

Мутная моча

Здоровая моча - прозрачная и без запаха. Если она мутная или неприятно пахнущая - это признак почечных заболеваний.

Мутная жидкость говорит о наличии гноя, а запах может исходить от бактерий - виновников инфекции.

Большие камни в почках иногда надолго застревают в мочеточнике. Эта закупорка может замедлить или остановить поток мочи. 

В таких случаях необходима экстренная медицинская помощь.

Тошнота и диарея

Среди прочих симптомов обычно наблюдается расстройство желудка, тошнота и рвота. Эти симптомы возникают из-за общих нервных связей между почками и ЖКТ.

Высокая температура

Жар - признак того, что у человека инфекция в почках или другой части мочевыводящих путей. Это может быть серьезным осложнением для камня в почке. 

Любое повышение температуры, сопровождающееся болью требует срочной медицинской помощи. 

Вместе с лихорадкой часто возникает озноб или дрожь.

Видео Камни в почках - признаки и симптомы

ПочкиАнализ мочиБольБоль в спинеДиареяТемпература
Рейтинг материала
25
Поделиться
 
Кира Иванова
Кира Иванова
29 Июня 2020 в 17:45
0
Кстати, есть такая минеральная вода на самом деле очень эффективная. Я как то присутствовала на урологической конференции.И один из ведущих врачей-урологов, выступал с отчётом о влиянии на организм, точнее на мочеполовую систему.
Её эффективность применения для лечения мочекаменной болезни объясняется не только ее мочегонными свойствами, но также присутствием особенных органических молекул и гумусовой кислот, которые способны воздействовать на кристаллическую решетку камня и расщеплять его.
А так у неё много показаний:
наличии камней и песка в почках
воспалительных заболеваниях мочеполовой системы (пиелонефрит, цистит и др.)  
после литотрипсии для облегчения выведения из организма раздробленных камней
нарушении обмена веществ
для предупреждения камнеобразования.
Уникальная вода!
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Хитрая Капибара
Хитрая Капибара