ИммунитетРедакция МедВизор27 Августа 20194.6K

Вред 5G для человека. Последние исследования

ИммунитетОблучениеРак

Поскольку беспроводная технология 5G не так быстро распространяется по миру, правительственные учреждения советуют не беспокоиться о влиянии радиочастотных волн на здоровье. Но некоторые эксперты с этим категорически не согласны.

5G технологии и здоровье

Почему считается, что технология 5G может нанести вред здоровью? Термин 5G означает пятое поколение мобильных технологий. Основой механизм здесь - это использование высокочастотных волн для увеличения пропускной способности.

Электромагнитное поле (ЭМ) - это форма энергии, которая возникает в результате потока электричества. ЭМ поле существуют везде, где есть линии электропередачи или розетки, независимо от того, включены электроприборы или нет. ЭМ-излучение представляет собой спектр волн и частот различной длины, измеряемых в герцах (Гц).

Радиоволны, микроволны, инфракрасный свет, видимый свет и ультрафиолет относятся к низкочастотному диапазону (50-60 Гц). Такое излучение называется неионизирующим и безвредно для организма. В свою очередь ионизирующие рентгеновские и гамма-лучи обладают достаточной энергией для разрушения молекул, а значит причиняют ущерб здоровью человека.

В основном воздействие радиочастотных волн  исходит от таких устройств как мобильные телефоны, планшеты, медицинские аппараты и телевизионные антенны.

Наиболее распространенным последствием излучения является нагрев. Высокие дозы ЭМ лучей могут привести к ожогам и прочим повреждениям. Но мобильные устройства излучают радиочастотные волны на низком уровне.

Исследования влияния 5G сетей 

В 2014 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила: "Не было установлено никаких негативных последствий для здоровья, вызванных использованием мобильных телефонов".

Однако ВОЗ совместно с Международным агентством по изучению рака (International Agency for Research on Cancer) добавила все радиочастотные излучения (в том числе и мобильные сигналы) в классификацию "возможно канцерогенные". Для заключения, что они могут спровоцировать раковые заболевания, не хватает доказательной базы .

При этом маринованные овощи, экстракт листьев алоэ вера, некоторые лекарственные препараты (прогестерон, сульфасалазин) классифицируются с одинаковым уровнем риска. Алкогольные напитки и мясные полуфабрикаты относятся к классу повышенного риска.

В 2018 году Министерством здравоохранения США проводилось исследование влияния высоких доз радиочастотного излучения на крыс обоих полов. Отчеты показали, что у крыс мужского, развилась раковая опухоль в сердце. Вместе с тем, у особей женского пола не было обнаружено онкологических проявлений, а их продолжительность жизни, напротив, увеличилась.

Для этого эксперимента подопытные животные подвергались облучению мобильных телефонов ежедневно по 9 часов на протяжении двух лет, начиная с момента рождения.

Хотя исследования указывают на возрастающий риск развития рака у постоянных пользователей гаджетов, на сегодняшний день аргументы о причинно-следственной связи недостаточно убедительны.  

Опасны ли 5G сети для здоровья? 

Технология 5G требует много новых базовых станций. Однако, поскольку передатчиков больше, каждый из них может работать на меньшей мощности, чем предыдущие 4G технологии, а значит вероятность облучения от 5G антенн ниже.

“На уровнях, использованных для 5G (и более ранних мобильных технологий), тепловое воздействие не является вредным”, - утверждает профессор Международной комиссии по защите от неионизирующих излучений (International Commission on Non-Ionizing Radiation Protection) Родни Крофт.

"Максимальный уровень излучения, который кто-либо может получить от 5G (или любых других сигналов в общественных местах), настолько мал, что до сих пор не наблюдалось повышения температуры".

Доказано, что использование гарнитуры и соблюдение большего расстояния между устройством и телом уменьшают вероятность облучения. Некоторые исследователи утверждают, что воздействие излучающих устройств на маленьких детей более пагубно из-за их меньшей толщины черепа и повышенного воздействия на мозг.



Видео Вред 5G для человека. Последние исследования

Рейтинг материала
12
Поделиться
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Мощная Капибара
Мощная Капибара
Размещение баннеров
[email protected]