Проблемы с кожейДебра Роуз Уилсон, www.medicalnewstoday.com26 Марта 2020219

Наращивание ресниц касторовым маслом - правда или миф?

Содержание
Слушать статью

Касторовое масло - это растительное масло, получаемое из бобов касторового дерева. Оно содержит жирные кислоты, которые чрезвычайно питательны для кожи. Поэтому его используют для увеличения густоты ресниц и бровей. Помогает ли касторовое масло ресницам на самом деле? Разбираем в статье.

Польза касторового масла для кожи

Касторовое масло, вероятно, больше всего известно как пероральное слабительное. Но оно уже давно используется людьми во всем мире для многих целей, в том числе для лечения акне и воспалений, а также для уменьшения морщин и пигментных пятен.

Также вы можете встретить его в составе различных косметических средств, поскольку оно способно увлажнить кожу, не вызывая раздражения и не забивая поры.

Польза касторового масла для ресниц

Designed by Javi_indy / Freepik

Не проводилось никаких научных исследований, подтверждающих, что касторовое масло помогает ресницам расти.

Однако масло касторовых бобов на 90% состоит из рицинолевой кислоты.  Есть доказательства того, что эта кислота обращает вспять процесс выпадения волос

Согласно результатам исследований американских ученых, у мужчин с облысением наблюдается протеин простагландин D2 (PGD2) в больших количествах, что мешает волосам расти нормально. Другие исследователи обнаружили, что рицинолевая кислота может замедлить вредное действие протеин PGD2, чем и обеспечивает рост волос.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, можно ли использовать рицинолевую кислоту для лечения других типов выпадения волос.

Как наносить касторовое масло на ресницы правильно?

Перед покупкой любого касторового масла прочитайте состав, чтобы убедиться, что оно без примесей. Дополнительные ингредиенты могут вызвать покраснения или не дать желаемого результата.

Существует два типа косметологических масел:

  • касторовое масло холодного отжима (прозрачное);

  • черное касторовое масло (темно-коричневый цвет).

Оба эти средства обладают одинаковыми свойствами. 

При нанесении касторового масла на ресницы, будьте очень осторожны, чтобы оно не попало в глаза.  Если это произойдёт, промойте глаз водой. 

Обычно не возникает никаких проблем с его использованием, однако у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция.  Лучше всего протестировать касторовое масло на небольшом участке кожи за 24 часа до нанесения его на лицо. 

Designed by cookie_studio / Freepik

Лучше всего лечить ресницы перед сном:

  1. с помощью ватного тампона помажьте маслом ресницы с внешней стороны;

  2. утром  смойте остатки водой или средством для снятия макияжа.

Видео Наращивание ресниц касторовым маслом - правда или миф?

ГлазаКрасотаМифы
Рейтинг материала
9
Поделиться
 
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Нормальный Хорёк
Нормальный Хорёк