Проблемы с кожейРедакция МедВизор20 Сентября54

Как пользоваться щеткой для сухого массажа от целлюлита?

Содержание

Абсолютно нормальное явление - целлюлит - у многих женщин вызывает отвращение. Мечты об идеально гладкой коже разбиваются об “апельсиновую корку” на бедрах. По мнению некоторых врачей, массаж сухой щеткой избавляет от целлюлита. Стоит выяснить, есть ли этому научные доказательства. 

Можно ли делать массаж сухой щеткой?

Designed by Freepik

Массаж сухой щеткой - простой метод ухода за кожей, поэтому такой популярный. К тому же у него столько преимуществ - отшелушивание омертвевших клеток кожи и способность стимулировать кровеносную и лимфатическую системы.

И все же, пока нет никаких доказательств, что данный метод уменьшает или устраняет целлюлит - но это не значит, что вы должны его избегать.

На самом деле, у примерно 80-90% женщин после полового созревания развивается целлюлит в одной или нескольких областях вокруг бедер или ягодиц.

Однако, несмотря на то, что от сухого массажа есть польза, нет научного подтверждения, что он лечит, уменьшает или устраняет целлюлит на теле.

Возможно, что сразу после интенсивной процедуры ускоренный приток крови разгладит кожу, но этот эффект временный.

Целлюлит - это результат перенапряжения волокон соединительной ткани, они присоединяют кожу к подлежащей мышечной ткани. Поскольку жировые клетки выстраиваются в пространстве между мышцами и кожей, они выталкивают кожу, но напряженные соединительные ткани не дают этому произойти.

Из-за этой “борьбы” между жировыми клетками и соединительной тканью под поверхностью кожи появляется ямочка, которую мы привыкли называть целлюлит. Поскольку массаж сухой щеткой не расслабляет эти соединительные ткани под кожей, она не влияет на целлюлит.

Массаж сухой щеткой - техника для похудения

Designed by prostooleh / Freepik

Если вы хотите попробовать эту древнюю практику по уходу за кожей, вот несколько советов, как правильно делать массаж сухой щеткой:

  1. Старайтесь выбирать щётку с натуральной щетиной: популярны сизаль, кабан и кактус. Сначала протестируйте щетинки - вам нужна щетка, которая не оставляет на коже красных пятен, шрамов и царапин.

  2. Снимите всю одежду, которая может помешать - массаж делается на голой коже.

  3. Добавьте ароматерапию - вы можете смешать кокосовое, жожоба или аргановое масло с каплей или двумя вашими любимыми эфирными маслами и нанести смесь на щетинки до начала процедуры.

  4. Начинайте снизу вверх. Аккуратными, нежными движениями поднимайте щетку вверх от ноги к бедрам. Массируйте переднюю, заднюю и боковые стороны одной ноги, а затем проделайте то же самое с другой ногой.

  5. Бедра и ягодицы следует массировать более мелкими круговыми движениями.

  6. Затем по очереди массируйте руки, начиная с кисти и двигаясь к плечу. Длинная ручка щетки позволяет с легкостью дотянуться до спины и плеч.

  7. Будьте осторожны при массаже нежной кожи живота. 

  8. Делайте данную процедуру непосредственно перед купанием или душем.

Видео Как пользоваться щеткой для сухого массажа от целлюлита?

КожаБолезни кожиКрасота
Рейтинг материала
7
Поделиться
 
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Артистичный Носорог
Артистичный Носорог