Женское здоровьеРедакция МедВизор3 Ноября50

Когда начинается менструация после аборта?

Содержание
Слушать статью

Искусственное прерывание беременности связано с определенными рисками для здоровья. В большинстве случаев женщина сможет вернуться к своей привычной деятельности в течение недели. Кровотечение сразу после аборта - это нормально, но первая менструация наступает позже. 

Кровотечение при аборте

Источник: https://medvisor.ru/articles/zhenskoe-zdorove/menstruatsiya-posle-aborta/

Designed by diana.grytsku/freepik

Кровотечение, которое начинается после процедуры аборта, отличается от того, что вы испытываете во время менструации. Объем, продолжительность, цвет и время могут быть разными. Сроки проведения аборта (насколько длительной была беременность) могут влиять на продолжительность кровотечения, как правило, чем раньше была проведена процедура, тем меньше кровотечений.

Нормальный цвет выделений - коричневый, и его оттенки. Если же наблюдается желтый или зеленый цвет и/или неприятный запах - признак инфекции. Срочно обратитесь к врачу.

При медикаментозных абортах поток крови увеличивается, становится более интенсивным. Дело в том, что препараты провоцируют сужение матки, чтобы из нее вышли все ткани, необходимые для поддержания плода. Поэтому в выделениях часто присутствуют сгустки крови. Если кровоток не уменьшается или у вас слишком сильное кровотечение - вы используете более двух прокладок макси в час в течение более двух часов - обратитесь к врачу.

После хирургического вмешательства кровотечение не такое обильное, как после препаратов. Оно длится около 1-2 недель, а в некоторых случаях продолжается до следующей менструации. 

Судороги и кровяные выделения - обычное явление в течение нескольких недель после аборта, независимо от того, каким методом он был совершен. Обратиться к врачу необходимо, если есть температура выше 37° или желудочные спазмы, которые не проходят при приеме лекарств.

Через сколько дней после аборта начинаются месячные?

У женщины, как правило, следующие менструации наступают через 4-8 недель после аборта. Если месячные у женщины не начнутся в течение 8 недель после аборта, ей следует поговорить с врачом.

После аборта вы можете столкнуться с изменением продолжительности и обильности привычных месячных. Менструация становится короче, длиннее, легче или тяжелее. В любом случае, она должна вернуться к нормальному состоянию через месяц.

Как проходят месячные после медикаментозного аборта?

Designed by Dragana_Gordic/freepik

Месячные после медикаментозного аборта обычно бывают тяжелые. Их длительность может быть дольше, чем обычно. Тяжелая менструация после аборта - это не то, о чем стоит беспокоиться, при условии, что у вас не слишком долгое кровотечение, нет аномальных болей в животе или жара.

В первую менструацию после хирургического аборта обычно наблюдается более легкие или мажущие выделения. 

Задержка месячных после аборта

Организм работает над тем, чтобы вернуть гормоны в нормальное состояние после аборта, и на это может уйти некоторое время, что, конечно же, влияет на ваш менструальный цикл. Когда ему требуется немного больше времени для регулирования оставшихся от беременности гормонов, менструация происходит нерегулярно. 

Хотя это бывает редко, но отсутствие менструации через 4-8 недель после аборта может свидетельствовать о том, что женщина все еще беременна, либо только что забеременела.


Рейтинг материала
10
Поделиться
 
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Бывалый Бык
Бывалый Бык