Туманова Наталья
Туманова Наталья
22 марта 2020 в 10:47

Мой сын безутешно плачет после вакцинации MMR (вакцина…

Вакцина MMRЗдоровье детейПрививки
Мой сын безутешно плачет после вакцинации MMR (вакцина против кори, краснухи и эпидемического паротита), и мы, наконец, заставили его спать ночью, повозя его часик в машине. На следующий день он уже не ходил, стараясь не давить на ногу, но к вечеру смог пойти. А два дня спустя у него начался ужасный понос и появилась сыпь на спине. Вчера вечером он сильно плакал и сгибался пополам от боли в животе, и, наконец, у него появился понос чем-то очень вонючим, а еще хуже было сегодня. Его попа постоянно сырая. Сегодня он очень суетлив и не хочет спать. Он проспал 7 часов прошлой ночью, периодически просыпаясь, а сегодня вообще не спит. Я не хочу дебатов, потому что верю, что вакцинация важна и нужна, но сейчас я догадываюсь, что у него так много проблем с кишечником и кожей уже в его первый год его жизни из-за вакцинации. К тому же, я читала, что эти дети более чувствительны к вакцине и чаще у них появляются побочные реакции. Я просто нервничаю по поводу того, что будет на следующей неделе, если у нас уже столько проблем.

И я просто хотела услышать от других, которые сталкивались с поствакцинными реакциями и осложнениями, но быстро восстанавливались.
Комментировать
Рейтинг записи
5
Поделиться
 
Призенцова Ольга
Призенцова Ольга
22 марта 2020 в 12:28
0
У нас не было никаких мгновенных реакций на вакцину, но через неделю у сына началась небольшая лихорадка. Для начала, хотел сказать, что мне жаль, что вашему малышу так тяжело! Я бы сходила на приём к педиатру, чтобы узнать, как справиться с этими симптомами, а также отметить в медицинской карте ребенка, что у него были проблемы с вакцинацией. Удачи, мама! И обнимайте ребёнка почаще!
Голиней Надя
Голиней Надя
22 марта 2020 в 16:36
0
Когда моему ребенку поставили прививку корь-краснуха-паротит, она подхватила респираторно-синцитиальный вирус (РСВ), заболела и у неё появилась кожная сыпь на руках и ногах. У нас были очень тяжелые 2 недели. Она была очень беспокойной, у нее поднялась высокая температура, бугристая сыпь была по всему лицу и спине, а затем на 10-й день после прививки у нее опять поднялась высокая температура и держалась в течение 3-4 дней. Вокруг места инъекции появились шишки, врач предупреждал о их появлении спустя 10 дней, говорил что так и должно быть. Нам скоро придется делать ревакцинацию, но я так боюсь идти, потому что это было самое ужасное, через что нам приходилось проходить.
Шулич Катя
Шулич Катя
22 марта 2020 в 19:31
0
Тьфу. Это ужасно. Может быть, тогда у неё возникла ещё и инфекция ЖКТ, потому что её иммунитет был снижен после прививки. Я ждала бы следующей недели, когда мне сказали ожидать реакции на вакцину. После тех двух недель ваш ребенок уже хорошо себя чувствует? Никаких дополнительных проблем? Удачи с ревакцинацией, они предварительно могут проверить ее титры противовирусных иммуноглобулинов, чтобы узнать, есть ли у нее уже противоинфекционный иммунитет. Поэтому может вашей дочке и не понадобится ревакцинация, и ей уже не будет так тяжело как в первый раз? Я знаю, что они делают так для некоторых детей.
Шулич Катя
Шулич Катя
22 марта 2020 в 23:58
0
Расскажите мне о всех перенесённых вами поствакцинных реакциях. Я не знаю, сколько вашему ребенку, но я бы провела ему детоксикацию.

Сообщите мне через неделю о состоянии своего ребенка, может появятся какие-то новые симптомы. Мой ребёнок уже может принимает много детоксикационных препаратов (моя невестка - диетолог). Пробиотики, пребиотики, масло печени трески (омега 3 жирные кислоты), несколько других добавок, без сахара, без молока и пшеницы. У него были проблемы с ротавирусной вакциной. После неё появился ужасный понос, который продолжался всё дольше после каждой дозы вакцины. Потребовалось несколько месяцев, чтобы вернуть кишечник в нормальное состояние, поэтому мы отложили все остальные вакцины до тех пор, пока в течение нескольких месяцев здоровье кишечника не восстановилось на 100%. Наверное, надо было отложить на подольше ://
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Модный Жираф
Модный Жираф