Калькулятор потребления белка

Этот калькулятор расчета белка разработан специально для тех, кто заботится о сбалансированном питании. С его помощью вы сможете рассчитать оптимальное потребление протеинов в соответствии с вашим весом, целями и уровнем активности.

Как пользоваться калькулятором расчета белков

  1. Выбрать свой пол (мужской, женский);

  2. Ввести свой рост (в сантиметрах);

  3. Внести параметры веса (в килограммах);

  4. Ввести возраст (количество полных лет);

  5. Выбрать еженедельный уровень активности.

Готово! Рекомендованное суточное потребление белка должно появиться в внизу. Также обратите внимание на поле «Калории» - оно показывает суточное количество килокалорий, которое должно присутствовать в вашем рационе.

Поле «Оптимально (0,8 гр. на кг. веса)» указывает на минимальный объем белка, который вам нужен для поддержания здоровья.

лет
см
кг
?

Сидячий образ жизни - мало или совсем не делаете упражнения, сидячая работа

Небольшая активность - небольшая физическая нагрузка или занятия спортом 1-3 раза в неделю

Умеренная активность - достаточно большая физическая нагрузка или занятия спортом 3-5 раз в неделю

Высокая активность - большая физическая нагрузка или занятия спортом 6-7 раз в неделю

Очень высокая активность - очень большая ежедневная физическая нагрузка или тренировки 2 раза в день, например марафон

Или укажите сколько калорий вы потребляете за день
?
Количество калорий, которые вы потребляете за день.
ккал/день
Рекомендуется потреблять белка:
Оптимально (12,5%)
Оптимально (12,5%)
Оптимально (0.8 гр на кг веса)

Рекомендуемая норма потребления белков

Белки (протеины) - это необходимый строительный материал для нашего организма. Нет ни одного внутреннего органа, в котором бы не содержался белок.

Многие культуристы следуют простому правилу: «Чем больше – тем лучше». Но правда в том, что наш организм все равно не в состоянии потребить больше белка, чем ему необходимо. Если съесть огромный стейк, то лишь малый его процент будет использован в обмене веществ. Остальное будет преобразовано в углеводы для получения энергии.

Существует множество разных методик, по которым рассчитывается рекомендуемая норма потребления белка. В целом, процент белковой пищи в должен оставаться на уровне 10–15% от общего суточного количества калорий. Наш калькулятор расчета белка опирается именно на это значение.

Если вы хотите пересчитать калорийность белка в граммы, используйте эту пропорцию: 4 ккал = 1 гр.

Пожалуйста, обратите внимание, что требование 10-15% действительно для людей без хронических заболеваний. Если вам нужен индивидуальный план питания, обратитесь к диетологу.

DRI нормы для белков

Существуют также подробные рекомендации по суточному потреблению – The Dietary References Intake (DRI). Они были разработаны Национальными институтами здравоохранения США и опираются на так называемый Индекс эталонного потребления каждого микроэлемента и питательного вещества для разных категорий населения.

Для белка эталонной считается эта таблица

Возрастно-половая группа

Общее количество белка (г/кг)

Дети

0 – 6 месяцев

9,1

6 – 12 месяцев

11

1 – 3 года

13

4 – 8 лет

19

9 – 13 лет

34

Мужчины

14 – 18 лет

52

>18 лет

56

Женщины

>13 лет

46

В период беременности и лактации

71

Норма белков для похудения

Если вы пытаетесь сбросить вес, важно, чтобы потребление белков сохранялось на уровне, рекомендованном нашим калькулятором. Особенно это важно при высокой физической активности. Урезание его в рационе грозит серьезными проблемами со здоровьем.

Иными словами, норма белков для похудения не должна падать ниже 0,8 гр. на кг., а при физической активности находиться ещё выше.

Причина довольно проста. Мышцы, а вовсе не запасы жира, являются наиболее энергозатратными тканями. Массивная мускулатура обычному человеку в повседневной жизни мало нужна, если только он не занимается физическим трудом. И при дефиците калорий наш организм начинает сжигать первым не накопленный жир, а гликоген и белки.

Что это значит на практике? Сидя на голодной диете, вы вообще не потеряете лишнего веса (а может даже прибавите). При этом и мышечная масса уменьшится. Поэтому потери белка нужно восполнять регулярно, даже немного увеличив потребление.

Кстати, если вы хотите знать, на сколько вам требуется похудеть, можете воспользоваться нашим КАЛЬКУЛЯТОРОМ процента жира в теле.

Размещение баннеров
adv@medvisor.ru