БеременностьКаролин Кей, врач-терапевт, www.medicalnewstoday.com31 Декабря 2019447

Может ли во время беременности быть температура?

Содержание

Хотя температура во время беременности не опасна, она может повлиять на развивающийся плод. Беременным женщинам бывает нелегко определить, поднялась ли температура или просто стало жарко. В этой статье мы разберемся в симптомах, причинах и способах лечения лихорадки, а также о последствиях, которые может она может иметь.

Хотя средняя температура тела обычно составляет около 36,6C, она колеблется в течение дня. Ее незначительное повышение не обязательно означает, что у человека жар.

Лихорадкой считается показатель термометра в диапазоне 37,5 - 38,5С, которая сопровождается определенными симптомами:

  1. усталость;

  2. головокружение;

  3. тошнота;

  4. озноб;

  5. приливы холода и жара;

  6. потливость.

Designed by Freepik

Если у вас нет признаков простуды или гриппа, и температура поднимается выше 37,5 градусов , начните немедленно снижать ее с помощью парацетамола и обратитесь к врачу в тот же день. 

Некоторые врачи предупреждают, что повышенная температура во время беременности влияет на вероятность врожденных нарушений и аутизма. Однако до сих пор научные исследования не предоставили доказательств подобных суждений.

Прерывание беременности происходит примерно в 20% случаев. Жар не обязательно становится причиной этого, но может быть признаком инфекции, что потенциально угрожает здоровью плода.

Тем не менее, на сегодняшний день нет научного подтверждения какой-либо связи между лихорадкой и врожденными патологиями.

Температура во время беременности поднимается по тем же причинам, что и до этого состояния. Она сигнализирует о вирусных инфекциях, таких как:

  1. грипп;

  2. простуда;

  3. заболевания почек;

  4. синусит;

  5. инфекции мочеполовой системы.

Это происходит потому, что иммунная система берет весь "удар" на себя, чтобы защитить плод. Хорошие новости для ребенка - не очень хорошие для матери.

Для лечения лихорадки важно, чтобы врач поставил диагноз. В зависимости от того, что вызывает повышение температуры, назначают различные лекарства.

Если причиной жара является бактериальная инфекция, необходимо принимать антибиотики.  Как правило, медицинские работники считают большинство антибиотиков безопасными во время беременности.

Designed by Freepik

Если беременная женщина замечает какие-либо признаки гриппа, ей следует как можно скорее обратиться к врачу. Обычно в таких случаях прописывают противовирусные препараты, которые наиболее эффективны, если человек принимает их в течение 48 часов после обнаружения симптомов.

Женщинам нельзя принимать ибупрофен во время беременности. По данным исследований норвежских ученых, употребление этого препарата во втором триместре связано с низким весом при рождении и развитием астмы.

Тем не менее, при необходимости можно принимать парацетамол. Это, по-видимому, самое безопасное обезболивающее и снимающее лихорадку лекарство для беременных. При этом следует его употреблять только до тех пор, пока это необходимо для снижения температуры.

БеременностьГриппЗараженияИммунитетЛихорадкаПрепаратыПростудаТемпература
Рейтинг материала
7
Поделиться
 
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Деликатная Куница
Деликатная Куница