Диета и здоровое питаниеРедакция МедВизор13 Ноября39

Сколько можно хранить мясо в заморозке?

Содержание
Слушать статью

Чтобы сохранить свежесть и питательные свойства продуктов, заморозка - самый подходящий для этого способ. Мы все складываем в морозильную камеру не только овощи и фрукты, но и мясо. Важно соблюдать правила хранения замороженного мяса и как долго оно может там находиться. 

В зависимости от вида нарезки и сорта мяса, полуфабрикаты могут храниться в морозильной камере и не портиться в течение 1-12 месяцев.

Безопасное хранение защитит мясо от потери качества и вкуса, а также от роста бактерий. 

Министерство сельского хозяйства США (USDA) отмечает, что безопасно держать мясо в морозильной камере при температуре -18°C. 

В более теплой среде возможен рост бактерий, из-за чего бывают пищевые отравления. Именно поэтому мясо, хранящееся в холодильнике, как правило, пригодно для употребления всего несколько дней. Недостаточно низкие температуры замедляют рост лишь некоторых бактерий.

Правильная заморозка мяса защищает от патогенных бактерий, которые передаются через пищу, и вызывают серьезные заболевания. Также этот процесс позволяет избежать потери вкуса и качества. Ряд соединений в мясе окисляется и довольно быстро разрушается при комнатной температуре, что приводит к заметным вкусовым изменениям.

Подготовка мяса к заморозке

Источник: https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/zamorozhennoe-myaso/

Designed by serhii_bobyk/freepik

В большинстве случаев мясо, купленное на рынке, можно хранить в упаковке, в которой оно продавалось. Сначала проверьте, нет ли в ней дырок или разрывов. Герметичная упаковка сохранит мясо в безопасности при рекомендованной температуре.

Если вы нарезали мясо, перед заморозкой его тоже надо правильно упаковать. Специалисты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендуют обернуть кусочки в воздухонепроницаемую фольгу или полиэтиленовую пленку при замораживании на период более 2 месяцев.

Температура заморозки

Температура замерзания - важнейший аспект хранения мяса. Рекомендуется хранить мясо в замороженном состоянии при температуре -18°C или ниже. Именно эта температура задерживает рост бактерий и убивает любые другие микробы, такие как дрожжи и плесень, в пищевых продуктах.

Пользуйтесь термометром, чтобы проверить, достигнет ли их морозильник этой температуры или нет. Некоторые морозильники, которые видят частое использование может не достичь такой низкой температуры последовательно, что может поставить пищу под угрозу роста и порчи бактерий.

Разморозка мяса

Designed by free-images.com

Есть три основных способа разморозки и оттаивания мяса из морозильной камеры.

Самый медленный и, пожалуй, самый безопасный способ - это размораживание запечатанной упаковки в холодильнике. Более мелкие куски мяса могут разморозиться за несколько часов, в то время как более крупные куски мяса могут разморозиться за несколько дней.

Чтобы быстрее разморозить мясо, можно поместить его в герметичный пластиковый пакет и положить в ванночку с холодной водой. Необходимо менять воду каждые 30 минут и готовить мясо сразу после размораживания.

Некоторые микроволны также имеют специальные настройки для размораживания замороженного мяса. При использовании микроволнового метода мясо следует готовить сразу после размораживания.

Никогда не размораживайте мясо на открытом воздухе при комнатной температуре, например, на прилавке или в раковине. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что при комнатной температуре бактерии могут быстро размножаться.

После того, как сырое мясо должным образом разморозится, многие эксперты рекомендуют не замораживать его снова, если только человек не приготовит его первым. В основном это делается для того, чтобы предотвратить потерю текстуры и качества.

Сырое мясо, размороженное в холодильнике, по-прежнему технически безопасно для повторного замораживания, хотя его качество может пострадать из-за потери влаги.

При размораживании и замораживании мясо будет создавать больше кристаллов льда в своих клетках. Эти кристаллы разрывают ткани мяса на микроскопическом уровне, что может изменить вкус и текстуру мяса.

Размораживание и повторное замораживание мяса может привести к заметной разнице в качестве. Мясо может быть очень сухим или потерять часть своей текстуры.

После приготовления тщательно размороженных продуктов их можно безопасно заморозить еще раз.

Надлежащие методы хранения, такие как вулканизация, копчение и замораживание, могут помочь замедлить этот процесс или предотвратить некоторые или все потери качества.

Рейтинг материала
21
Поделиться
 
Загрузка комментариев…