Проблемы с кожейРедакция МедВизор26 Января 2020850

Ботокс в лоб и межбровье: какие могут быть последствия?

Содержание

В погоне за молодостью всё больше женщин прибегают к помощи различных косметологических процедур. Процедуры с использованием ботокса стали почти обыденной вещью, однако к данному вопросу всегда надо подходить с осторожностью. Уколы ботокса в лоб имеют последствия, о которых лучше знать заранее.

Ботокс - инъекционный препарат, изготовленный из ботулинического токсина типа А, который вырабатывается бактерией Clostridium botulinum. Хотя это тот же самый токсин, который вызывает ботулизм - опасную для жизни форму пищевого отравления - его действие варьируется в зависимости от количества и типа воздействия. 

Кроме того, в некоторых случаях инъекции ботокса противопоказаны:

  1. беременность и период лактации;

  2. онкологические заболевания;

  3. аллергия на яйца;

  4. проблемы со свертываемостью крови;

  5. астма;

  6. кожные инфекции.

В руках хорошего специалиста ботулотоксин подарит вам прекрасный эффект гладкой кожи. Но при неправильной дозировке, либо частых уколах, ждите совершенно непривлекательных последствий.

Гиперкоррекция лица после ботокса

Когда мышцы получают слишком много расслабляющего вещества, они перестают работать на время. Таким образом, с лица пропадает вообще вся мимика. При подобных ошибках в области лба и межбровья может появиться сухость в глазах и нарушения моргания.

Чтобы избавиться от такого эффекта, необходимо побыстрее вывести ботулотоксин из организма. Здесь поможет массаж, термовоздействие, либо другие техники, ускоряющие микроциркуляцию.

Отек глаз после ботокса

Небольшие отеки после уколов - это распространенное явление, которое проходит в течение суток. Но иногда они могут быть долговременным последствием из-за нарушения циркуляции лимфы и венозной крови. В таких случаях необходимо стимулировать работу кровеносных сосудов с помощью аппаратного массажа, уколов специальных лекарственных средств или термомасок.

Опущение верхнего века после ботокса - фото

Диффузия ботокса - это его способность к “миграции” в соседние области мышц. Очень важно учитывать эту особенность при выборе места конкретного укола, иначе начнутся осложнения. К ним относятся опущение (птоз) верхнего века или брови, либо асимметрия лица, когда ботокс расслабил не только нужную мышцу, но и находящуюся рядом с ней. Небольшая, высококонцентрированная доза препарата с меньшей вероятностью распространится от места инъекции, чем большая разбавленная. Избавившись от вещества в организме, вы сможете исправить ошибки после инъекции.

Другие побочные эффекты после ботокса

Потенциальные побочные эффекты после ботокса включают:

  1. боль в месте укола;

  2. инфекцию;

  3. воспаление;

  4. покраснения и синяки. 

Некоторые из этих симптомов могут указывать на аллергическую реакцию. Если после укола появилась сыпь, зуд, вы ощущаете головокружение и слабость - срочно обратитесь к врачу.

Видео Ботокс в лоб и межбровье: какие могут быть последствия?

КожаКрасотаОсложненияПрепараты
Рейтинг материала
19
Поделиться
 
Написать комментарий
Чтобы писать комментарии под своим именем, вам нужно авторизоваться на сайте
Властный Хорёк
Властный Хорёк